Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Диагностика Микасов7.*

Featured Replies

Опубликовано:

Ребята выручайте. Может кто нить и сталкивался с данной проблемой. У меня Мотор-тестер 10. Неделю назад перестал диагностировать Абсолютно все Микасы 7.*. При подключении к диагнозе и попытке определиться с блоком выскакивает сообщение " К-линия замкнута на массу или выключено зажигание". Пытался прозванивать проводку, менял диагностические кабели и никаких результатов. Звонки производителю в Самару тоже ничего не дали. Жду советов.

Опубликовано:

попробуй жигулёвским кабелем,  

Опубликовано:
  • Автор

Пробовал всем, чем тока можно. И жигулевским и ваговским. Один и тот же результат.

Опубликовано:

Так только Микас 7, или все ЭБУ перестал диагностировать?

С ВАЗами работает?

Опубликовано:

попробуй пере установить и по новому прописать код в блоке, можно более позднюю версию поставить и проверить

Опубликовано:

C подключенным кабелем и вкл. зажиганием какое напряжение на К-линии ?

И что с диагностикой остальных машин , кроме ГАЗов с Микас 7.х ?

Опубликовано:
  • Автор

По порядку.

- не диагностирует тока Микасы 7.1 (7.2).

- переустанавливал и программу саму и прошивки в блоках. И никакой реакции.

- при подключении всего на К-линии около +12В.

Я уже звонил и не раз разработчикам в Самару. Прога то с лицензией. Но они тока репу чешат и разводят руками.

Вот приходится тока для диагностики микасов брать Сканматик.

Может у когог есть еще какие нить мысли по ентому поводу?

Опубликовано:

Обратись к Земскову Владимиру Ивановичу, он мне неоднократно помогал

и ни разу не отказал в решении проблемы, вот здесь его координаты: http://www.nppnts.ru/index.php?mod=support

Хотя если другие ЭБУ диагностируются, то похоже проблема в разъёме.

Повторно код активации не пробовал вводить?

Опубликовано:

Уже 8 лет работаю с НПП НТС. Фирма серьёзная. Были как-то проблемы с КРП-2, или как там... не помню уже..., вобщем пришлось отправить им на ремонт. Починили все как положено оплатил только доставку-отправку. Сейчас у меня АМД4-АК.

Вобщем, созванивайтесь с ними, на сайте есть контактные телефоны и если сами не можете дать ладу, отправляйте адаптер к ним, там разберутся. 

Опубликовано:

Шнур для ГАЗвагенов скорее всего испорчен.

Опубликовано:
  • Автор

С Земсковым Владимиром Ивановичем общаюсь уже 5 лет напрямую. Много ошибок найденных в работе мт-10 было выдано ему на проверку. Вот и сейчас обрываю телефон уже неделю, а он тока разводит руками. Пробовал соединяться и Газовским шнуром, и Вазовским ОВД кабелем, и VAGовским. Один и тот же результат. Пробовал переустанавливать прогу. И Повторно вводил пин. Никакого результата. Вот и думай что делать.

Опубликовано:

Да! Что-то из области фантастики...

Нет ли у кого взять полностью кабель и проверить?

Я себе сделал переходник для АМД-4 и теперь могу на столе

любой ЭБУ подключать без авто.

Опубликовано:
  • Автор

Я эти кабеля уже тока на зуб не попробовал. Обзвонил прозвонил проверил распиновку от Земского присланную. Просто сам в шоке. В том то и дело что на столе не нада. А Нада на авто. Провенрить датчики и отрегулировать никак низя. Вот и футболю клиентов, и новых и старых, вторую неделю.

Опубликовано:

Может стоит откатиться на преидущую версию?

Опубликовано:
  • Автор

если найду , то попробую что нить старое. Нет ни у кого?

Опубликовано:

Ну уж точно не кабель, он вам что СканДоковский что ли-провода голимые. Что то с адаптером. Если на гарантии отсылай и пусть меняют если почёсывание "репы" не поможет. А что клиентов отфутбовиваешь, если есть сканматик?

Изменено пользователем Алексей Иванович

Опубликовано:

если найду , то попробую что нить старое. Нет ни у кого?

так выйди на сайт НПП, там лежат и старые и новые

Опубликовано:

Есть кое-какие из старых версий, пиши если что...

Опубликовано:
  • Автор

Сканматик я заказал тока из-за неисправности Микаса 7. Должен подойти на следующей неделе. Буду пробовать. А на счет гарантии никак. У меня KRP-4 один из первых и ему уже много много лет. До сих пор служил верой и правдой.

Пётр почисть почту.До Вас не достучаться в личку.

Опубликовано:

............ В том то и дело что на столе не нада. А Нада на авто. Провенрить датчики и отрегулировать никак низя. Вот и футболю клиентов, и новых и старых, вторую неделю.

Да ты меня не правильно понял! Подключать ЭБУ на столе иногда приходиться для проверки самого ЭБУ, если его привезли без авто.

А так же иногда для разных экспериментов...

Опубликовано:

А может поставить программу в другую папку, у меня МТ10 нет, но вдруг там что нибудь типа как в сканматике .preset файлы.

Опубликовано:

А может поставить программу в другую папку, у меня МТ10 нет, но вдруг там что нибудь типа как в сканматике .preset файлы.

Попробуй полностью снести все и драйвера на всякий случай, затем переустанови все заново, у меня так было мне посоветовали в СМС-диагностике так сделать помогло! это после установки обновлений что-то не так пошло.

Опубликовано:

Он же пишет что пробовал перестанавливать.

Можно ещё один вариант попробовать: взять у кого нибудь ноутбук или ПК

и установить всё по новой, если всё заработает, тогда переустановить ВИНД.

Опубликовано:

У меня была точно такая проблема, отнес энакомому телемастеру починил адаптер за час.

Опубликовано:

Как телемастер может решить проблему связи с одним видом блоков???

Опубликовано:

Прогу с дровами переустановит !tongue.gif

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.