Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Mitsubishi Lancervi, 2001Г

Featured Replies

Опубликовано:

В/В часть проверена. Проблема в блоке. Где и какие ключи стоят в блоке и чем можно заменить?

Если возможно, киньтесь схемой.

post-2212-066497300 1283794112_thumb.jpg

Опубликовано:

а катушки точно целые, сдвоенные или на каждый цилиндр отдельная?

ключи слева на фото 4 шт. скорее всего, хотя если сдвоенные то отпадает... надо маркировку рассматривать и аналог подбирать.

Изменено пользователем _madis_

Опубликовано:

у меня недавно была такая машина с такой проблемой тоже думал сгорели ключики но дело оказалось сложней!

обнаружил что не выходит с проца сигнал на один канал подключив Осцелограф и сравнив сигнал на обоих каналах!

Опубликовано:
  • Автор

Система DIS, нет импульсов с блока на катушки. Катушки целые. Блок еще не проверял

Опубликовано:

у меня сигнал не шёл с правой микрухе так что с верху что интересно поиском я её в продаже не нашёл !

Опубликовано:
  • Автор

Андрей, а ключи Q83 и Q84?

Опубликовано:

у меня чуток блок другой был ключи вро стояли с другой стороны! нет ли у вас фото обратной стороны бока? проверяется просто-прозвонкой проводки и уже от пина бока можно узнать по каким цепям идёт сигнал

Опубликовано:

а катушки точно целые, сдвоенные или на каждый цилиндр отдельная?

ключи слева на фото 4 шт. скорее всего, хотя если сдвоенные то отпадает... надо маркировку рассматривать и аналог подбирать.

Не, не думаю что слева катушечные. Скорее на форсы - 4 штуки, так как зажигание ещё может быть двухствольным, а вот попарно-паралельный впрыск - слишком старо.

А разве имея снятый блок трудно прозвонить от катушки до разъема? Да и на плате вариантов останется не много. Либо IC13, IC14 либо Q64, Q63. Вот и найдутся ключи на плате.

Када ключи найдены, смотрим что ими управляет. Если проц на прямую (шо врядли, обычно драйвер затворный в промежутке стоять должон) то я не знаю, что это за интегралка со встроенным драйвером. Если через драйвер (усилитель), то это либо БТИЗ (IGBT), либо N-канальный мосфет.

Биполярник от Мосфета отличается наличием у последнего внутреннего (структурно-паразитного) диода между стоком и истоком.

Хотя щас почитал про БТИЗ, дык там управляющий полевик с ма-а-аленькой емкостью затворной, поэтому с ним и проц могбы справиться.

Изменено пользователем GluckOvNik

Опубликовано:

Серега, да они это, по дорогам видно, да  и в автодате глянул, на этот разъем идут. машину проси чтобы притащили, так будет проще работать. Все остальное в аське написал. Стукнешь когда вопросы будут.

Опубликовано:
  • Автор

С обратной стороны ключей нет

Схему подключения пока не нашел. Найду - буду вызванивать.

Думал может кто уже имел опыт

Опубликовано:

дак там без схемы можно разобраться берёш хоть китайский тестер ставиш на прозвонку один конец упровляющего провода на катушку -втыкаеш щуп а второй конец пробора тыкаеш по контактам разёмы Эбу только его надо снять! находиш провод -тоесть пин и от сюда пляшеш

провод хоть один просто на приборе наращиваеш и звониш проводку +смотриш цветность проводов

Опубликовано:
  • Автор

да понятно все, просто машины нет, есть только блок. Машину проверял напарник, все прозвонил, катушки менял местами, импульс смотрел контролькой, а блок привез мне.

Нет машины рядом

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

возможно транзисторы (слева на фото). попробуй их прозвонить, т.к. если провода или свечи были убиты, то 100 % после - умирают транзисторы.

Опубликовано:
  • Автор

Стас, спасибо за распиновку блока. На выходе одного канала висело 6В.

На фото все отметил.

post-2212-088470000 1289328441_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Эту сборку с двух транзисторов смело меняем на два 2SC1740S.

ножки от ключа - 1 - эмитер транзистора 1

- 2 - база транзистора 1

- 3 - коллектор транзистора 2

- 4 -эмитер транзистора 2

- 5 -база транзистора 2

- 6 - коллектор транзистора 1

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.