Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано:

Кто что знает о данной прошивке. Двигатель работает чёрти-как. Диагностика проблем не выявила. На холостых завышены расход воздуха и время впрыска.

post-25207-001218800 1283503125_thumb.png

post-25207-071535100 1283503142_thumb.png

Опубликовано:

а прошку в чиптюнере не открывал не смотрел? А то как то у меня была машина с параметрами из космоса тоже двигун 1.5 я открыл ее в чиптюнере а там софт от 1.6

Опубликовано:

Встречались "ихние" прошивки, вполне адекватные вещи. Копай дальше. Дело не в ней. Хотя кто знает что там за этими идентами.

Опубликовано:

Распредвал там случаем не тюненный стоит ?

Опубликовано:

Ребята вы что к прошивке пристали ищите проблемму в железе. Впрыск 3,4 мс Цикловой расход воздуха 141 массовый 15 кг. Это же пипец, что же ей не работать абы как? Давайте параметры диагностики ещё. Давление , компрессия, на месте ли шкив стоит? Подсосы воздуха 

Изменено пользователем bocs

Опубликовано:

АЦП дмрв какой? Цикловой расход как у ГАЗЕЛИ, да и расход воздуха собственно тоже.

Опубликовано:

Обвинять прошивку в неудовлетворительной работе движка

следует в последнюю очередь. Когда чиповалась? Как раньше ездила?

Ищите неисправность.

Опубликовано:

Поставьте сток для начала, чтоб мысли в сторону софта исключить....

Опубликовано:

Угу.

Есть подменный ЭБУ?Надо иметь Я5-41(универсальный-для всех 55-пиновых ВАЗов).

Залил в нее сток и смотри.

Опубликовано:
  • Автор

Извиняюсь, что пропал - инет помер! Товарищи, каюсь - прошивка не причём...    bocs - совершенно в точку... шкив провернуло градусов на 20. Вернул всё на место, движка зашептала :yahoo:

Всем огромная благодарность за помощь :drinks:

Опубликовано:

Может я и не оригинален, но когда время впрыска невменяемое. то я в первую очередь смотрю шкив. Цикловой и массовый при этом тоже большой.

Опубликовано:
  • Автор

Да уж... какой не имей опыт, один хрен периодически по запарке наступаешь на те же грабли. Просто прошивка необычная как-то сразу на глаза бросилась... Пока сам не займусь чип-тюнингом так и буду относится к ним с недоверием, благо не долго уже осталось.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Извиняюсь, что пропал - инет помер! Товарищи, каюсь - прошивка не причём... bocs - совершенно в точку... шкив провернуло градусов на 20. Вернул всё на место, движка зашептала :yahoo:

Всем огромная благодарность за помощь :drinks:

Извиняюсь,а какойшкив у Вас провернуло(у меня показания такие-же как у Вас,но все метки на месте и датчики-РХХ,ДПДР,ДМРВ,ДОЖ новые)

Опубликовано:

Шкив коленвала повернуло.

Опубликовано:

Извиняюсь,а какойшкив у Вас провернуло(у меня показания такие-же как у Вас,но все метки на месте и датчики-РХХ,ДПДР,ДМРВ,ДОЖ новые)

Дайте данные лиагностики и АЦП для начала.

Выше видели,ка выглядит.

Опубликовано:

Выше видели,ка выглядит.

Выслать данные диагностики пока не имею возможности,но они очень схожи с теми,что выше,только дроссельн.заслонка полностью закрыта,регул.хол.хода показ65-70шаговна прогретом двигателе(вместо25-55-норма для Января5.1.1)При уменьшении вручную показаний РХХ при55 шагах двигатель глохнет,угол опрережения зажигания вырастает до25-30,обороты двигат. начинают зависеть от нагрузки(печка,свет фар)При увеличенииРХХ обороты растути угол опер.зажиг. опять растёт,соответственно растёт массов.расход топлива.На холодную двигатель заводится сразу,но троит,когда прогреется троить перестаёт.Давление в рампе не проверял.

Опубликовано:

Выше видели,ка выглядит.

Ещё вопрос-должен-ли находиться пропуск на зубчатом колесе напротив датчика положения коленвала,при совпадении остальных меток(шкива распред вала и маховика)?

Опубликовано:

Ужас какой то ... нет конечно не должен. Вы книжку за 100 руб откройте и посмотрите устройство механизма ГРМ и установку меток.

Опубликовано:

Ужас какой то ... нет конечно не должен. Вы книжку за 100 руб откройте и посмотрите устройство механизма ГРМ и установку меток.

Такими ответами Вы теряете свой авторитет на форуме(если он есть)

Опубликовано:

а такими вопросами вы теряете свой авторитет и перед клиентами и перед теми которые знают азы даже диагностики.

Опубликовано:

невозмутимый: Прекращайте балагурить, буду наказывать за оскорбления уважаемых форумчан. Вас правильно подталкивают в нужном направлении, а вы упрямитесь. Погуглите метки 8-кл мотора, там все есть. На ДПКВ должен смотреть 20 зуб синхродиска от выреза, если считать сверху, при выставленных метках распредвал/коленвал.

Опубликовано:

невозмутимый: Прекращайте балагурить, буду наказывать за оскорбления уважаемых форумчан. Вас правильно подталкивают в нужном направлении, а вы упрямитесь. Погуглите метки 8-кл мотора, там все есть. На ДПКВ должен смотреть 20 зуб синхродиска от выреза, если считать сверху, при выставленных метках распредвал/коленвал.

Спасибо за информацию,проверим.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.