Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Уаз Буханка Троит

Featured Replies

Опубликовано:

Уаз буханка...микс 7.2 Троит проктически только работает на одном целиндре...Если первые три по очереди отключать никаких изменений нет.При отключении 4 целиндра сразу глохнет.Топливный насос новый выдает 2.9 очка.Форсы новые сименс. свечи новые финвальд.. провода новые 3.5 ком, наши хорс. Компресия в 4 целиндрах 10 ровно...бензина в подоне нет... ошибка ерунда появляется не постоянная 053 неисправнасть датчика синхронизации...... проводка идеальна...масса есть отличная... в жгуте экран звониться ... троит очень сильно если конечно заведется что не всегда с первого раза.... Помогите что еще может быть.... голова уже кругом..

Опубликовано:

Метки что показывают смотрел или нет?Насколько я понимаю у тебя УАЗ с волговской начинкой то есть с датчиком дмрв .какие данные АЦП датчиков и воообще чем диагностируешь какой прогой. Какое сопротивление датчика ДПКВ?.Пытался ли промыть форсунки ультразвуком?

Опубликовано:
  • Автор

Метки что показывают смотрел или нет?Насколько я понимаю у тебя УАЗ с волговской начинкой то есть с датчиком дмрв .какие данные АЦП датчиков и воообще чем диагностируешь какой прогой. Какое сопротивление датчика ДПКВ?.Пытался ли промыть форсунки ультразвуком?

форсы новые хотя их и помыл .. мыл не ванне просто полной промывкой системы не на стенде ..Стенда нет . мыл сивиком... Сопротивление на ДПКВ между 1 и 2, 700 ом. Масовый 1.05в. все в норме...диагностика сканматик и аскан 10 все что есть.. прошивок нет.

форсы новые хотя их и помыл .. мыл не ванне просто полной промывкой системы не на стенде ..Стенда нет . мыл сивиком... Сопротивление на ДПКВ между 1 и 2, 700 ом. Масовый 1.05в. все в норме...диагностика сканматик и аскан 10 все что есть.. прошивок нет.

метки не смотрел он ездил все вроде было в норме ..шкив новый поставил ...блестит весь. так что к зубьям не предерешся.

Опубликовано:

Я понимаю что ползать под этим уазиком не в кайф все же сними ремни посмотри метки

Опубликовано:
  • Автор

Я понимаю что ползать под этим уазиком не в кайф все же сними ремни посмотри метки

если не трудно подскажика поточнее что с чем сравнивать и на коком зубе

Опубликовано:

либо бензин не горит, либо нечему гореть, либо поджигается в ненужное время, вот все причины троения двигателя, в таких случаях надо смотреть все подрят и искать причину более тщательно это может быть и мелочь какая либо.

открой клапанную крышку, проверь зазоры клапанов, может штанга кривая, может прокладку пробило, ты определись проблема с железом есть или нет? топливо попадает в цилиндр?

Опубликовано:
  • Автор

выстовил проверил метки все в норме ...метки совпали

Опубликовано:

выстовил проверил метки все в норме ...метки совпали

осцил есть?если есть то проверь синхру кв и рв.спад импульса с дпрв должен попадать на 4 нижнюю волну до пропуска зубьев на дпкв

Опубликовано:
  • Автор

осцил есть?если есть то проверь синхру кв и рв.спад импульса с дпрв должен попадать на 4 нижнюю волну до пропуска зубьев на дпкв

в том то и проблема что нет осцила........есть только сканматик и аскан 10.

Опубликовано:

Топливный насос новый выдает 2.9 очка.

Смотри фильтра.или подкинь другой бензонасос,выдает маловато,3,2 надо и больше .

Опубликовано:

Цирк какой-то, Хоть какой двигатель скажи, а то всё нормально.

Изменено пользователем gory

Опубликовано:

На уаз буханка Микас 7.2 двигатель волговский 421.форсунки сименс.

Опубликовано:

я все эти моторы начинаю с проверки зазаров в клапанах в половине случаев зажаты

Опубликовано:

А ещё не мешает проверить кольца на форсах если ты их снимал-не по срезал ли ты их когда обратно пихал. Подключи дым-генератор или пролей АБРОй у форсов. Похоже на подсос.

Опубликовано:

посмотри на впускной коллектор на наличие трещин в районе где он прикручен к блоку.

Опубликовано:
  • Автор

Начинаю потихому разбираться вроде...Я работаю на предприяятии и у нас машины так скажем не хозяин ездит...форсы снял обратно они забиты полностью...а бак чистили можно сказать только левый вот про второй забыли и вся грязь пошла в основной теперь надо все по новому только еще и правый надо снять короче начнем с того что оба бака новый форсы топливную трубку продуть новый фильтр все промоется на новых форсах с новой прокладкой поедет как родной чудес на свете не бывает если есть машина и она не работает правельно значит есть причина которую надо только лишь найти а устранить ее и жена сможет ( Автослесарь)....Вопрос какие форсы лучше сименс толстые с двумя соплом или бош тонкие с 4 соплом...на уаз 421 двигатель государственный( возможная заправка конечно не чистым но добавляет газалин) ... ?????????????

Опубликовано:

Мне больше нравятся желтые Сименс:

1 Распыл лучше

2 Чистятся гораааааздо лучше

3 Стоит фильтр внутри

Опубликовано:

Мне больше нравятся желтые Сименс:

1 Распыл лучше

2 Чистятся гораааааздо лучше

3 Стоит фильтр внутри

минус только один!никогда их в ультразвук не пихайте!!!а то такие чудеса с машиной начинаются после:)

Опубликовано:

ничего подобного, и в ультразвуком и химией мыл, и не один десяток ничего, не ломаются, не текут, даже наглухо забитые промывал.

а на счет форсов я же тебе сразу сказал.

Изменено пользователем Lis2007

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Народ.. уаз зделал... поехала с горем пополам. поменяли все , катушки датчик коленвала,распредвала свечи. форсы почле первой пробы заводки через 10 минут прогрева вышел из строя датчик распредвала, поменяли сразу.баки сняли промыли оба бака.... и все равно ошибок нет а мне кажется что чтоит наверно уже глюки и именно эта машина как закалованная...спасибо всем а особенно МИХАЛЫЧУ......

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:
  • Автор

10 октября почти месяц прошол уаз приехал обратно троит на холостых. ошибки все подрят. Опять то что было то и стало... Прри подключении сканматика выяснилось что при ручном отключении по одной форсунке третия при отключении ни какой реакции двигателя нет .Т.Е. что отключаешь что не отключаешь реакции никакой . снял топливную рампу 3 форсунка черная и забита полностью. все остальные видно что чистые и рабочии. 3 форсунка никак не хочет работать что то с целиндром при проверке компресии 10 очков вроде все нормально . пришлось звать моториста на помощь.сняли головку блока . на третьем целиндре сломаная штанга. уаз проработал почти два месяца на сломаной штанге. вот как бывает чудеса техники ... столько времени проработать на сломаной штанге и ничего а тут голову ломаем . все .....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.