Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Помогите Начинающему!

Featured Replies

Опубликовано:

Здравствуйте форумчане! Решил заняться коррекцией, а проще говоря смоткой одометров, порыскал по нету, никакой толковой инфы не нашел, (может и поисковик с меня никакой pardon.gif) а интересует именно корректировка дампов, слитых с помощью программатора. Время сейчас для тренировки есть, только нет литры. Буду рад любой помощи и совету)

Опубликовано:

А какие машинки хотите мотать,на какое оборудование расчитываете в ценовой политике.

Опубликовано:
  • Автор

Думаю взять WILLEM PCB 5.0 или Iprog, пока не знаю что лучше. А машинки, целюсь в основном на немцев...

Опубликовано:

Этого мало и начинать нужно не с немцев а с более простых...

Опубликовано:

С японцев например.

Iprog лучше будет

Опубликовано:
  • Автор

Ок. Спасибо за совет)

А почитать что посоветуете, по корректировке дампов?

Опубликовано:

УК РФ почитай если на немцев нацелился сразу

Опубликовано:

Игорь, и какую статью УК читать? 272-ю? Одно время "К"-шники пытались сделать палки на изменении IMEI в мобилках. Не пошло однако.

1. Сложно (практически невозможно ввиду правовых пробелов в терминологии) доказать в суде, что IMEI - это компьютерная информация.

2. Тот, кто менял IMEI, делал это по просьбе клиента и доступ пусть даже к компьютерной информации был вполне законным.

3. Доказать, что IMEI менялся именно из-за того, что телефон был краденым и перешивальщик был об этом уведомлен (тоись соучастие в сокрытии преступления)- тоже нереально.

4. Есть ещё куча всяких мелких дыр в законе.

Думаю здесь таже ситуация.

Рассматриваем вариант: Приходит клиент и говорит "Измените пробег, а то теряю гарантийное обслуживание". Пробег меняется. Ксивы в лицо, "мы милиция" + всё записано на скрытое видео (даже сам процесс перепрошивки). Ну пусть слегка усматривается соучастие в покушении на наипалово гарантийно-сервисной организации (которое ещё не состоялось).

И как это в суд тащить? Панель от мерина (в суд обязательно должна быть предоставлена в качестве вещдока) кто-нить из полицейских готов подарить правосудию ради дешовенькой статьи?

Изменено пользователем GluckOvNik

Опубликовано:

По сути тогда уж за чиптюнинг ловить надо. Изменение норм токсичности - угроза экологической безопасности. Однако укакаишься доказывать, что в результате перепрошивки экологии стало хуже (тем более машина стала меньше жрать).

Ещё смешнее - катализатор выбил - под суд и водилу, и мастера!!! :bu:

Опубликовано:

Смущает однако в поведении старттопика другое. По всему видно, что человек узнал, что панели мотаются и за это платятся не самые плохие деньги. О, можно заработать!!! Аднако, надо было бы прочитать человеку лекцию не о том, что есть УК, а об ответственности перед клиентом за мертвую машину. Ибо, как многим известно, тупое изменение дампа в панели на некоторых немцах, может либо ни чо не дать, либо породить некоторые неприятственные последствия и тогда начнутся вопросы на форуме "ПОМОГИТЕ НАЧИНАЮЩЕМУ, МАШИНА НЕ ЗАВОДИЦА".

Ху...во, когда человек тему не изучал, опытному мастеру типа gudini-vlg через плечо не подглядывал, а денег хочет побыстрому.

Изменено пользователем GluckOvNik

Опубликовано:
  • Автор

Почему сразу денег срубить, наоборот хочу нормально изучить вопрос! А опытных мастеров в нашем городе нет, если вообще хоть какие то есть по этому делу

Опубликовано:

НУ тогда готовь где-то 50 - 90 тыш рублей и ты будешь единственный и лучший, ни и мозгом малек )

Опубликовано:

Странно. Если нет ни какой систематизированной информации в сети, как ты тогда учиться будешь? Купил оборудование и уже отбивать его надо, а ты ещё ни чего не умеешь. Я с личного опыта могу тебе описать процедуру обучения. Купил сканер. Начал изучать предмет - диагностика. По форумам. Это основы. (Я не беру знание основ теории электроцепей и проч., это было ещё с радиотехнического института). Потом жисть повернулась так, что мне стало надо этим деньги зарабатывать. Пришел к опытному и стал его подмастерьем. Тоись 50% ему. Он работает и я работаю. У меня что не получается, он подсказывает. Что бы я его вопросами лишними и "дай схему такую-то" не доставал, он мне свои базы данных слил. Аллдату, эльзу, митчел, ВДС, ТИСы всякие. Теперь к нему не пристаю. Сам открываю, что мне нужно. По ходу пьессы, вторым вопросом стал чиптюнинг. Тоже смотрю делов на пять минут, а денег больше чем за мой сложный ремонт. Стал вникать. Об этом много что на форумах написано. Далее, идут машинки на ремонт у которых проблемы с ключиками. Так вот я ещё свой нос в эту тему не сувал. А на мотание пробега... да ну их... опосля как-нибудь. Не так уж много желающих, чтобы врюхать в это дело 50-90 косарей. Начну задаваться вопросами, небось и у наставника есть приборки, которыми можно попользоваться. Да мало того, ещё и подскажет что куда. Тока клиента надо самому подогнать. Вот так... А ты чой-то откуда-то с конца начал. Ну или с середины.

Опубликовано:
  • Автор

Я же написал, только думаю, что лучше взять...В диагностике 2 года, до этого 2 года был электриком. А инфы в интернете много , только по корректировке самих дампов, никак не найду sad.gif

Опубликовано:

Алго пересчета тебе никто не раскажет,сравнивай дампы и вникай,или пользуйся готовыми кальками

Опубликовано:

Алго пересчета тебе никто не раскажет,сравнивай дампы и вникай,или пользуйся готовыми кальками

Потому, что 99% его не знает.

Опубликовано:

Я же написал, только думаю, что лучше взять...В диагностике 2 года, до этого 2 года был электриком. А инфы в интернете много , только по корректировке самих дампов, никак не найду sad.gif

Электрика и электроника, это немножко разные вещи. Электрика, это лампочки в автомобиле, а электроника это микросхемы в которых больше ног чем лампочке. А пересчет дампов, это уже не электричество и электроника, а программирование. Поэтому сначала, как сказал предыдущий товарищ, нужно изучить вопрос теоретически, а потом бросаться на панели. На это, как правило, уходит не мало времени. А информации в сети полно, только вот книжки ещё не продают. На такую работу очередей не бывает.

Опубликовано:
  • Автор

Электрика и электроника, это немножко разные вещи. Электрика, это лампочки в автомобиле, а электроника это микросхемы в которых больше ног чем лампочке. А пересчет дампов, это уже не электричество и электроника, а программирование. Поэтому сначала, как сказал предыдущий товарищ, нужно изучить вопрос теоретически, а потом бросаться на панели. На это, как правило, уходит не мало времени. А информации в сети полно, только вот книжки ещё не продают. На такую работу очередей не бывает.

С электроникой давно знаком, а вот программирование ново, поэтому и прошу совет в каком направлении копать

Опубликовано:

На такую работу очередей не бывает.

Абсолютно в дырочку!!! Это как ремонт нашемарок и иномарок. Работают два мастера рядом. Один тока по иномаркам, да и приезжают к нему не с обрывом датчика колена, а с гемором "повые..ся". Другой тазики диагнозит. Дык вот когда первый за три дня разобрался, нашел и приговорил узелок (а потом ещё и до-о-олго ждал привоза запчасти клиентом) взяв за это 2500, второй десяток и пятнашек по 400 нашлепал на 7.5 тыр.

Знать тему с подмоткой/отмоткой конечно полезно, но ввиду не большого количества клиентов, доход не ахти.

Исключение составляют мастера, работающие в команде с несколькими перекупщиками. Если есть три - пять таких бизнесменов в хороших знакомствах, то сам бог велел рыть асфальт в данном направлении.

Опубликовано:

Золотые слова. Курочка по зернышку клюет, за то весь двор обосран.

Опубликовано:

Здравствуйте форумчане! Решил заняться коррекцией, а проще говоря смоткой одометров, порыскал по нету, никакой толковой инфы не нашел, (может и поисковик с меня никакой pardon.gif) а интересует именно корректировка дампов, слитых с помощью программатора. Время сейчас для тренировки есть, только нет литры. Буду рад любой помощи и совету)

Вот здесь тебя научат http://www.pribor-auto.ru/sistema-poiska-avtomobilya.html Нашел за несколько минут.

Опубликовано:

Купи десяточную панель VDO, собери прогер для 93-й памяти и тренируйся. Панель убить сложно, а по принципу действия и алгоритму очень похожа на многих немцев, например Golf по 4-й, Skoda Octavia, Polo и т.д естесвенно, не самые свежие где уже шифрованные данные о пробеге.

Сам так делал лет 5-6 назад, когда начинал заниматься этим вопросом.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Да в инете полно инфы по смотке (омоложению) авто.

Выбор прогера - дело личных предпочтений, я пользую в основном UPA-USB.

А алгоритмы..... ну арифметику надо знать :)

Вот программировать как раз ни чо не надо:) , ну если только кальки свои писать.

Готовые кальки использую только для ориентировки, тупо их использовать-себе дороже.

И главное ни какой спешки, все действия размерены и обдуманы.

Естественно, нормальное паяльное оборудование.

Прежде чем мотать незнакомую тачку, нашарить максимум инфы по ней!

Слить с инета дампы и разобраться в алго - тоже не повредит.

Можно ещё долго продолжать... Естественно читать форумы и знать терминологию, что бы не было глупых вопросов типа -А что такое свап?

Или -как сделать инверсию?

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Всём добрый день!  Мояорганизация занимается подбором машин за границей для российского рынка.  Пригоняем под заказ и т.д.  Хочу заняться подбором авто в своём родномНижнем Новгороде. Заниматься будем только иномарками. Ремонтом не занимаемся.

Господа профессионалы прошу у вас срочногосовета.

?Хочу приобрести прибор,который только считывает ошибки.

?Большая карта покрытия все иномарки от 1998 и выше, Vag группа,OBD2.  Иномарки (Япония,корея,европа)

?Бюджет 70 000 наших.

?Наличие всех разъёмов.

?Программное обеспечение.

Заранееспасибо всем!

Опубликовано:

Тогда бери Launch X431. Ну уж ошибки поглядит. Хотя вы не в тему написали. 

Опубликовано:

бери UPA-usb и иди к владу(wlad) за калькуляторами и всякими дампами

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.