Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Нива 1.7 8V М797+ B120Er16

Featured Replies

Опубликовано:

Всем привет!

Имеем простую Ниву 1.7 8V, М797+, B120ER16.

Приехала с повышенными оборотами (1700) и ошибками по пропускам. Смотрел Сканматиком. С пропусками разобрался - в хлам забит фильтр. А вот с ДПДЗ....

В общем АЦП ДПДЗ нормально изменяется от 0.13 до 4.86В. Ни скачков, ни дёрганий, ни пропаданий... А вот процент открытия дросельной заслонки всё время 5.9%. При этом не изменяется ни в сторону уменьшения, ни в сторону увеличения... ДПДЗ подкидывал аж два штуки новых - картина не меняется (просто включал зажигание, отключал фишку от ДПДЗ ДП и тупо в руках подключал к новому ДПДЗ, крутил отвёрткой и смотрел). Снимаю фишку ДПДЗ - АЦП тут же реагирует (становится 5В), а процент открытия дросельной заслонки так и остаётся 5.9%... Проводка целая. На фишке ДПДЗ (со снятым ДПДЗ) напряжение на центральном около 5В на верхнем - строго 5В, на нижнем - 0В.

Адаптации и сбросы програмно делал - не помогает.

Преред этим клиент производил ремонтные работы с двигателем. Приедет завтра в 8часов утра... Мысли в принципе кончились... Первый раз такой интересный случай. ЭБУ канеш завтра найду и подкину, но мож у кого уже был такой случай в практике???

Опубликовано:

Да это уже не интересно. Кинь напрямую провода с блока на ДПДЗ, все придет в норму. Или ищи косяк в проводке

Опубликовано:
  • Автор

В том то и дело, что проводка нормальная. Тем более АЦП меняется гладко и без проблем, а вот почему процент открытия ДПДЗ не изменяется в такт АЦП???

Опубликовано:

На форуме уже разбирался подобный вопрос

Опубликовано:
  • Автор

Программную инициализацию и сброс я уже делал. У меня такое ощущение что это на программном уровне. Т.к. меняющееся АЦП говорит о том что с железом всё нормально. Подобный вопрос, который разбирался - чем разрешился??? Ссылочку на него можно??

Опубликовано:

Поработайте поиском.

Лично у меня машинка ездит до сих пор

Опубликовано:
  • Автор

Да работал поиском уже, но ничего по своей теме не нашёл.

SErgey_k, я думаю что моя машина также будет ездить не меньше Вашей.

Опубликовано:

В общем АЦП ДПДЗ нормально изменяется от 0.13 до 4.86В.

0,13 маловато,минимум 0.35 должно быть.

Опубликовано:

Попробуйте, на снятом или другом ДПДЗ при подключенном к нему колодке жгута выставить 0,35-0,45В и сделать инициализацию ЭБУ, а после покрутить и посмотреть на % открытия. Стопудово 0,13В недопустимо и ЭБУ включил аварийные таблицы сколько не делай сброс. Если напряжение АЦП меняется то провода не причём мне кажется.

Опубликовано:

Похожее и у меня с Приорой.Ремонт ЭБУ если есть такая возможность,или его замена.

Опубликовано:

0,13 В это, конечно, недопустимо, но, возможно, это показания при снятом ДПДЗ.

Ведь при установке он немного доворачивается.

Другое дело, если 0,13 висит при установленном датчике.

Тогда может быть клиент перетечки сам регулировал?

Опубликовано:
  • Автор

В общем победил я сегодня Нивку. Подкинул калиновский блок, тоже М797+ - на нём всё четко, только ошибка по РХХ - Короткое замыкание на "+", стираешь её, тут же пишет короткое замыкание на "-", опять стираешь - короткое на "+" и так по кругу... Заменил РХХ и всё стало нормально! Но это на Калиновском блоке. Ставлю назад родной блок - опять старая песня!!!... Ради интереса подкидываю плохой РХХ - ошибки по нему нет...

Решил попробывать перезаписать родной блок. Перезаписал флеш и ЕЕПРОМ - и о чудо!! Старый глюк пропал, а появилася как и положено ошибка по РХХ... Короткое замыкание на "+", стираю её, тут же пишет короткое замыкание на "-", опять стираю - короткое на "+" и так по кругу... Заменил РХХ как и в прошлый раз и всё стало нормально! Машинка работает!!

Почему такой был глюк... незнаю... Но, хозяин на радостях рассказал, что он ещё давал прикуривать при заведённом двигателе и в это время ему Керхером мыли на заправке двигатель!!! Спрашиваю: почему при заведённом двигателе, да и ещё в момент мойки,отвечает: в момент мойки - потому что срочно нужно было дать, т.к. начальник по его работе на своей машине АКБ посадил, ну и срочно попросил... А при заведённом - чтоб напруга больше была,он ещё и обороты до 4000 поднял...

Вот такой венегрет :D

И молчал ведь подлюка... Я ему на прощанье сказал, что лучше б он ему что-нибудь другое дал, дешевле б вышло... Вот так всё и закончилось.

Опубликовано:

Зачастую чтоб от клиента правду услышать приходится ему в дверях пальцы зажимать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.