Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Хочу Сделать Шим Регулятор

Featured Replies

Опубликовано:

Посоветуйте на базе чего сделать ШИМ регулятор с такими параметрами:

Амплитуда 12В, Частота 126Гц, Регулируемая скважность от 5% до 90%

Познания в радиотехнике неглубокие. Сначала хотел сделать на базе 555, но там будет плавать частота. В моем случае нужна фиксированная частота 126Гц.

Я подозреваю что есть какая-нибудь специализированная микруха на базе которой можно это сделать. Прошу пнуть в нужном направлении.

Опубликовано:

Можно на TL-494 её везде навалом но если нужно строго 126Гц придётся ещё лепить внешний генератор, если особо точность не нужна можно обойтись и ей одной /при хорошем конденсаторе уход меньше 3-5%\

Изменено пользователем sergey100

Опубликовано:

Можно на TL-494 её везде навалом но если нужно строго 126Гц придётся ещё лепить внешний генератор, если особо точность не нужна можно обойтись и ей одной /при хорошем конденсаторе уход меньше 3-5%\

Если так важна точность, то лучше чем микроконтроллер с кварцем задающим, или на PICe.

Опубликовано:

Огласите пожалуйста требования к точности и стабильности по частоте, шаг регулирования скважности. От этого будет зависеть схемотехника, а может и конструкция, и Вам можно будет дать полезный совет.

Как вариант. Если рядом будет компьютер, то сигнал можно снять с выхода звуковой карты. За программой генератора можете обратиться ко мне.

Опубликовано:

Самое простое по схеме, это контроллер с силовым ключём (можно от умершего ЭБУ). Только надо немного почитать и поработать паяльником

1.Сделать программатор

http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=47160

2.Разобраться и написать программку, это просто:)

http://forum.cxem.net/index.php?showforum=68

Если не секрет: Зачем же такая точность?

Опубликовано:

Простыми методами поставленную задачу можно реализовать как указано в ссылках:

http://genealogic.narod.ru/audio/generator.htm

http://easyelectronics.ru/zvukovaya-karta-v-kachestve-generatora.html#more-265

http://shmelyoff.nm.ru/sound_frequency_generator_ru.htm

Самостоятельное устройство - генератор, при заданных условиях легко делается на микроконтроллере.

Реализация на логических микросхемах потребует слишком много корпусов. Здесь схему можно упростить, переиграв требование по частоте со 126 на 128 Гц и обратив внимание на кварцевый резонатор 32768 Гц и микросхему К176ИЕ12. Для ШИМа на выход ставится NE555 по схеме одновибратора с регулируемой скважностью.

Опубликовано:
  • Автор

Если не секрет: Зачем же такая точность?

Хочется сделать точную копию ШИМ осциллограмму с которого я снял...

2 твердость, demon и максим_001 спасибо большое, покурю ссылки и сделаю эмулятор.

Опубликовано:

Может не совсем в тему. Вот не так давно собрал себе ФГЧ. Получился хороший генератор + частотомер. Очень помогает в настройке и отладке и ремонте различных устройств.

post-490-017916200 1283268021_thumb.jpg

Опубликовано:

начал копаться в закромах своего компа, где-то когда-то писал.

и остановился на мысли тебе что надо?

генератор с изменением скважности?

или генератор частоты с шимом, собсно чтоб шимом рулить наполнением.

выложи-ка скин того что тебе надо.

Изменено пользователем Maloi

Опубликовано:
  • Автор

Очень даже в тему. Вроде из аналогов самая низкая цена. Во сколько если не секрет ICL8038 обошлась? Думаю лучше собрать что-то подобное. Очень хороший функционал и весьма при этом бюджетно.

Нужно генерировать Прямоугольный сигнал 12в с частотой 126 Гц и регулировать скважность.

Опубликовано:

Очень даже в тему. Вроде из аналогов самая низкая цена. Во сколько если не секрет ICL8038 обошлась? Думаю лучше собрать что-то подобное. Очень хороший функционал и весьма при этом бюджетно.

Нужно генерировать Прямоугольный сигнал 12в с частотой 126 Гц и регулировать скважность.

ICL8038 подарил знакомый есть аналог МАХ038 с большими возможностями. ICL оптимальнай вариант минимум обвязки добавил 2 ОУ один для усиления сигнала до 14V другой для регулировки скважности. Схема получилась простая добавил частотомер на АVR который показывает частоту амплитуду и период (скважность).Стабильность частоты поразила 1Гц хотя и без кварца. В обшем я очень доволен получился хороший много функциональный генератор с хорошими параметрами + БП. Есть интерес выложу схемы и печатки.

Опубликовано:
  • Автор

Max038 цена кусается. Буду делать на ICL. Интерес есть. Со схемой и печаткой будет намного проще. Еще на корпусе надпись БП 12-5. Это вы туда совеский стабилизированный блок с аналогичным названием внедрили и добавили выход 5В или это что-то другое?

Опубликовано:

ФГЧ питаеться от БП ПК вот и вывел на лицевую панель все напряжения.

Схему и печатку выложу чуть позже надо всё оформить.

Опубликовано:

delet

Изменено пользователем Maloi

Опубликовано:

Нашел такую схему и сделал модель. Не знаю, как это в железе будет, но на компе модель работает.

http://img801.images...s/f/clip2j.jpg/

http://img812.images...us/f/clipo.jpg/

Вместо лампочек на схеме я как бы мысленно представляю форсунки, на стенде.

Изменено пользователем ilja172

Опубликовано:

Maloi, если планируется использовать INTRC, а не HS, то OSCCAL нельзя так задавать. Он индивидуален от корпуса к корпусу. Нормальный программатор это значение сам читает и потом восстанавливает. F то генерация будет не точна.

Опубликовано:

Отправил свое гениальное творение (модель регулятора) личным сообщением для Кужимоши

Опубликовано:

а что мешает сконфигурировать "под себя" при внутренним RC частота будет плавать в зависимости от температуры проца.

для моих целей удовлетворяло на 110%

Опубликовано:

А для чего именно с такими параметрами? Если не секрет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.