Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Combiloader "Ошибка При Чтении"

Featured Replies

Опубликовано:

Всем доброго времени суток!

Уважаемые диагносты подскажите пожалуйста, недавно купил CombiLoader V3, попробовал его на подопытным J7.2, при попытки считать EEPROM

на 60% чтения выдает ошибку типа прошивка защищена, хотя ChipLoader считывается без проблем,но с попытки пятой все таки считает,

но все идентификационные пустые, сегодня удалял иммо у калины все то же самое,ну слава богу авто завелась.

Может Я что то не так делаю.

Опубликовано:

Скорость уменьшайте.

Опубликовано:

Попробуйте скоростью и питанием поиграть,часто такое из-за этого бывает.

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо завтра попробую.

Опубликовано:

У меня наоборот только когда поставлю скорость выше средней тогда читает нормально.

Опубликовано:

Питание держать 13,5 В (помните что имеется падение напряжения на ключе коммутации питания в "светофоре") и на блок приходит примерно 11,8 В.

Опубликовано:
  • Автор

Сегодня попробовал еще два блока J7.2, на разных скоростях начиная от самой маленькой и до самой большой, так же изменял напряжения от

12В до 14В, на самой маленькой скорости при любом напряжении плохо, остановился на средней скорости и напряжении 14В,но все равно

один блок считался только с третьей попытки, а другой с первого раза. После, несколько раз подряд попробовал считать заново со всех трех блоков, все три блока считались с первого раза, не знаю, может так должно быть, вот и хотел бы спросить, при таком прерывании

считывания не повредится ли содержимое EEPROM и FLASH?

Уважаемые диагносты, разъясните пожалуйста, на этом форуме мне уже объяснили, что бош 7.9.7/+ без до работки пишется только FLASH, все остальное пишется и читается с доработкой, это я понял, а в хелпе прочитал, чтобы программировать бош 7.9.7/+ без доработки нужно

доработать 25-ный разъем и 81 колодку даже описано как, вот я и запутался что и как.

Опубликовано:

НУ в хелпе ведь всё расписано куда проще даже с фото.

Опубликовано:
  • Автор

Непонятно вот что, если переделать так как там написано то что можно будет и писать и читать EEPROM и FLASH без перепайки, или просто писать FLASH, Я имею ввиду бош 7.9.7/+.

Изменено пользователем VeryMad

Опубликовано:

Для уверенности вскрой разъемы и посмотри,но они уже давненько идут сразу доработаные,я брал 3года назад уже ничего дорабатывать было не нужно.

Нет сможешь только писать FLASH.

Чтобы считать нужно дорабатывать блок

Изменено пользователем krav

Опубликовано:
  • Автор

Теперь понял, большое спасибо!

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

да все просто у меня тоже такое бывает особенно после последнего обновления, в программе есть кнопочка "Очистить буфер" или кэш что то в этом роде вот перед считыванием ее нажми

Опубликовано:

у меня стоит 2 версии 2.08 и 2.13. На обоих не хотея Январь 7.2 писаться и читаться. делал все! Иногда ,раза с 20-го,связь появлялась.

так и сумел за 2-3 часа иммо убить и флэш перезалить!..

думал уже перемыкать,как в мануале.. хрен знает,что мозгам не нравилось... :girl_devil:

Опубликовано:

такая же фигня-перед клиентом аж неудобно было. Иномарки влёт, а приехал чеоловек на Калине, Я7.2 вкладка диагностика работает, а считать-записать нифига...

Опубликовано:

Не знаю у меня всё работает без проблем...

Версия последняя 2.15

Пробуйте скорость менять,смотрите чтобы не было просадок по напряжению...

Изменено пользователем Alex.r35

Опубликовано:

Бывают проблемки изредко.

И скоростью играть приходиться. и вскрывать (адрес на массу).

Питание при всем при етом у меня стабильное 14.2 вольта.

Ужо не знаю но насамом деле чегото перемудрили слегка.

Хотя вообщем работает.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.