Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Микас 7.1

Featured Replies

Опубликовано:

Возникла следующая ситуация. Блок микас 7.1 софт 538(пленка). Залил двух-режимку на основе538 софта с доработкой блока. После заливки(комбик лиц.) проверил, карты переключаются. Удаляю перемычку, ставлю резюк на место. Подключаю блок, ключ на старт, бензонасос отрабатывает, стартер работает и собственно все..... Решил, что карты не правильно поставил. Снимаю блок и пытаюсь залить прошивку поменяв местами карты (естественно снова паяю)...... нет связи с блоком при заливке прошивки. Прошивку из блока комбик читает, но вижу ерунду в индентах нечитабельную. Репрог блока стал не возможным. Скорости и вольтаж менял. Проц инфинеон(прямоугольной формы), я насчитал 100 выводов. Подскажите,что-то с блоком или я не то делаю чего?

Опубликовано:

А зачем перемычку удалял? Я всегда оставлял, всё работало.

Проверяй пайку, играй скоростями, возможно перегрел флешку пока паял туда суда, епромку попробуй заменить.

Опубликовано:
  • Автор

Это я все пробовал.... нет у меня пока епромки. Перемычку ставил не на ней а на самой плате, так что перегреть не мог....Меня интересут есть ли возможность записи через бут на этих блоках.

Опубликовано:

Это тот-же январь5 , только аппаратка немного другая по выходящим/входящим сигналам. Смотри хелп к комбику, оживление января после обрыва связи при репроге.

Опубликовано:
  • Автор

Попробую по январику... Десятка два перешил этих 7.1...... первая засада.

Опубликовано:

Попробуй так

5.3.2.1. После выбора порта связи, когда появится сообщение: "Подайте питание ...", замкнуть на общий вывод (массу), например, пинцетом, один из адресных контактов (2...12, 23, 25...29) микросхемы Ф-ПЗУ (на плате контроллера это квадратная 32-контактная микросхема, нумерация контактов на микросхеме от гравированной на микросхеме точки против часовой стрелки), затем подать питание на адаптер и нажать "Entr";

5.3.2.2. После входа контроллера в режим программирования (отображается меню операций) убрать адресную перемычку на микросхеме Ф-ПЗУ;

5.3.2.3. Далее для выполнения операций чтения и программирования необходимо пользоваться рекомендациями разделов 3 и 4.

Примечание: Для исключения повреждения аппаратной части контроллера замыкание и размыкание контактов микросхемы Ф-ПЗУ необходимо выполнять с особой осторожностью.

5.4. Для того чтобы убрать защиту с программы защищенного от Bootstrap Loader контроллера необходимо "Обнулить" в файле или в Ф-ПЗУ контроллера ячейки $6000 и $C000, но при этом программа контроллера в процессе работы будет формировать соответствующий код "Ошибка ПЗУ контроллера".

А зачем убираешь перемычку ? Ни разу не перепаивал обратно.

post-386-029906500 1282534026_thumb.jpg

Изменено пользователем gory

Опубликовано:
  • Автор

Ну чтож, моего подопытного ждут большие испытания..... Клиенту отдал свой блок, времени у меня предостаточно. О результатах, ближе к концу недели, раньше руки не дойдут.

Опубликовано:
  • Автор

Выкроил времечко, выполнил все ваши рекомендации и блок ожил!!!! Огромное спасибище!!!!! Тема исчерпана.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.