Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Kia Sorento 2.5 Crdi 2004

Featured Replies

Опубликовано:

Вроде бы чего тут сложного? Пришла машина с ошибкой (на память) Р0402 - превышен поток воздуха через клапан ЕГР. Ну всё понятно, глушим. Дабы не извращаться возле аккума, я открутил патрубок с другой стороны(где выпуск), через который выпускной соединяется с ЕГРом и вставил заглушку прям с выпускного. Ну теперь, думаю, выпуск вообще изолирован - работает клапан, не работает или подвис в полуоткрытом состоянии - пофиг! Удачно сломал болт, целый день высверливал, собрал....

При заводке авто я просто офигел. Тут же выскочила та же самая ошибка и машина вообще не раскручивается! Наступаешь на педаль и нифига - ну как и было в общем... Будто действительно клапан приоткрыт и сосет из выхлопа. Что я не учел? Может ещё где-то надо прокладку поставить? На дорестайле снимать клапан целиком ещё хуже чем на сорентоII, судя по всему чтобы снять клапан нужно снять стартер. Ну или втягивающее.

Изменено пользователем Anmed

Опубликовано:

Поробйй заглушить на выходе из выхлопной .На дорестаеле не помню на рейстаеле снимал нормально только топливный отодвигал и акум снимал.

Опубликовано:
  • Автор

Ну дык там и поставил! Прокладку вырезал из милиметровой стали и вкрутил, прям на выпускном.

Опубликовано:

Да у меня клапан заклинило в открытом состоянии и ошибка не уходила.Только замена правда авто на горантии ему легче.

Опубликовано:
  • Автор

Разобрал - всё шевелится,не заклинил он... Контроля положения штока нет нифига там, просто соленоид! То есть лишний перепуск определяется видимо по дмрв... может дмрв погиб? Щя посмотрю... Если я на выходе из выпускного коллектора заглушил, то лишнего воздуха там быть не может, верно? Или он его ещё откуда-то сосать может?

Опубликовано:

Нет не должно если только нет доп подсосов ,а параметры покоя ДМРВ такие же как на Тазах.

Опубликовано:
  • Автор

Да он по номеру ка тазовский один в один. Только вот я ставил новый таз на шумку - 14кг, новый киашный бош по номеру точно такой - 8кг... Но холостых.

Опубликовано:
  • Автор

Это именно так машина, я тебе софт кидал вчера. Выключи конечно, буду очень благодарен!

Опубликовано:

Толь я имел в виду 1вотьт +- 0.02 при включеном зажигании двигатель не работает.

Опубликовано:
  • Автор

Саш я понял. Просто поделился опытом установки вазовского дмрв.

Опубликовано:

Я Вазовский ставил в корпус(сам элемент) родного и показывал нормально

Опубликовано:
  • Автор

Ну естесвенно элемент, корпуса разные. Зато разьемы одинаковые и на самом элементе написано то же самое. Наверное привезли конченный датчик

Опубликовано:
  • Автор

Вот же фигня. Заводишь и какое-то время не реагирует на педаль газа вообще! потом обороты ХХ повышаются и начинает реагировать, но очень медленно и больше 2тыс не раскрутить никак

Опубликовано:

Толь, дык он у тебя в аварии. Ошибки по топливу есть?

Данные со сканера

Опубликовано:
  • Автор

Ошибок никаких. Сделал - дмрв, заниженные показания.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.