Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Необъявленная война клонов. ММС

Рекомендованные сообщения

я несколько раз помогал оффам вычислять штопаные авто с блокировкой.

самое интересное - что все они купленные за уралом , точнее в европейской части нашей страны .

много что интересного есть у офф ммс - это касаемо установок и софта на отлов вот таких вот штопаных блоков .

просто не все диагносты это могут и умеют , отсюда и будет замена блоков по гарантии у того дилера кто не смог вычеслить .

Кстати , КС при желании можно увидеть с помощью MUT-III и спец софта . Это один из признаков замены ПО контроллера и повода снятия с гарантии .

ЗЫ С Рольфом тяжко тягаться !

Лёша, так не мы начали такую войну,  даже самый крутой автор не ставит таких защит на свой продукт, а тут на те, защита на чужое(сообственность владельца), еслибы ты знал, как чел обратившийся ко мне хочет избавится от его грёбанной прошивкиии!!!  если через неделю я выясню, вместе с дилером, что MUT безсилен в этой ситуации, много интересного будет!

SErgey_k, все зависит от кол-ва затраченных финансов и выходов на судью. По нашему кодексу мнение эксперта не являеься для суда определяющим и принимается в качестве доказательства по усмотрению суда. У меня был клиент (правда на тазике). Так он не дал снять машину с гарантии через суд  (прошит ЭБУ). Аргументы приюлезительно такие как привел Толик. "Ничего не знаю, такую продали" Очень трудно доказать, что ОН это сделал сам. А доказывать нужно будет именно официалам а не клиенту. Шульц должен эту историю знать.

Суд и прочее, это всё хорошо, тут Саня другое дело, владелец, про которого ты, имел возможность сменить софт, на какой ему захочется, а тут, права такие у владельца ЗАБРАЛИ! Т.е, оставили его без выбора, что противоречит и моральным и этическим и финансовым правилам!

У нас в городе было пару споров в суде на эту тему .

Все кончилось тем - "Иск отклонить, факт замены ПО в контроллере системы управления двигателем ДОКАЗАН!" и т.д. и т.п.

вот и все .

так что думаю что не долго осталось существовать этому програмеру .

СБ Сбера точно не поможет .

Изменено пользователем lainer

Серёг, позвонил мне как-то паренёк от ОД ММС. Неглупый в общем-то. Тема такая - знаем, что машина прошита, надо снять с гарантии, помоги. Говорю - ну ёлки-палки, ребята, у вас есть MUT, есть мурзилки с контрольками, в чём проблема-то? Нет, говорит, не могём, квалификации не хватает. Так что, ты, может и определишь, а они не смогли и это факт.

Может и не глупый, нельзя всех одной меркой мерить, но ЛЕНИВЫЕ точно.

Сколько я просил у них новую прошивку - нет! Поднять Х.Х. - нет, установить круиз контроль - привезите мы вам поставим, если я закажу то и сам прекрасно поставлю, ни каких услуг мать их... Говорю, что вам деньги не нужны, шабашьте, у вас ведь серьезный аппарат в руках - МУТ-3!!!

Видимо им на хлеб с маслом вполне хватает и напрягаться не надо. А с гарантии снять, это с удовольствием, ездил к ним на ТО только из-за гарантии, такой навидался работы, что волосы дыбом встают. У них одни норма-часы в глазах, деньгу за ничего не делание получить. Одно ТО-2 чего стоит, делали, якобы 6 часов!!! Пришел забирать машину, дак еще 1,5 часа ждал. Я бы у себя в гараже ТО-2 сделал за 2 часа сам, но сильна привязка клиента к гарантии, ведь мы в России привыкли, что все ломается, а прошел уже 38000км и все ОК", получается зря боялся за импортный автопром, только деньги на ветер, этого нет, это просто продули воздухом, крышку бардачка исцарапали. Что в итоге, не только ленивые, но и не аккуратные, в общем РОССИЯ!

Может быть и слава богу, что у них квалификации не хватает (бараны и есть бараны и бодаться с ними тяжело), не будут отнимать хлеб у людей действительно работающих, умных, талантливых. Хорошо, что на РУСИ (не в России) Кулибиных хватает!

Господа! Сорри что вмешиваюсь, но скажите мне имя этого камня. По фотке трудно определить. Думаю Стас (Киров) знает. Это случаем не 7054 камень? Если это он - шлите закрытый блок - достану прошивку из него, а там уже ищите свои ключи, сиды, пиды или что там нужно. :pleasantry:

Говорят "физики", а одна лирика.

Плохо-хорошо, этично-не этично. Какая нафик этика в век денежных знаков...

Зрите в корень, коллеги.

Против любого приёма есть контрприём.

Надо поддержать Bruce Willis-а он же писал, что может патч написать. Просто так писать не интересно-, а нам -тем кто не может написать патч,не интересно отсутствие возможности репрога залоченных блоков. Так если хотим читать залоченные блоки - нужно иметь патч к ПО.

Чтобы его иметь, нужно заинтересовать автора ....

Ну, это как вирус и антивирус. Ничего нового. Борьба будет вечной, и победителей не будет, все будут делать своё дело. Кто-то придумывать вирусы-кто-то антивирусы. И все мы на этом будем зарабатывать в конечном итоге, потому-что, тот кто сможет разлочивать-тот и будет репрограммировать(пока ОД будут посылать клиента в сад). Всё старо, как мир. Яд и противоядие.

Изменено пользователем дед Эндрю

Сань, да вообщем то проблем нет, он очень хочет избавиться от прошивки, которая у него в ЭБУ. ЭБУ только для замены у меня нету. Простой 1.6 на ручке.

Изменено пользователем SHTIFT

Сань, да вообщем то проблем нет, он очень хочет избавиться от прошивки, которая у него в ЭБУ. ЭБУ только для замены у меня нету. Простой 1.6 на ручке.

Ну вот. Вопрос к остальным: есть у кого в наличии свободный блок на время такой? Время на раздумье до завтра. Завтра я такой ЭБУ тупо куплю.

Бонус - возможность шить такие закрытые блоки.

По КС и дилерам - на лансерах9 ее вообще нет, на иксах даже СТП ее не меняет, просто добавляет байты до стоковой КС.

Теперь по сид кей - не знаю есть от там или нет, но у меня при попытке прочитать опеном АУТ, прошитый в Нижнем, опен выдал сообщение, что этот сид кей изменен.

Скрин пожалуйста про сид кей, нету там такого понятия, почитайте хотя бы мануал на проц.

КС есть для запуска блока, а Мут может сверять по другому алгоритму, руководствуясь другими данными.

Блок такой можно за 150$ привезти, но месяц ждать.

Сейчас еще в одно место запрос сделаю, был человек жаждущий прошить кучу блоков и предоставить кучу блоков, но куда то потерялся.

Изменено пользователем Bruce Willis

Bruce Willis, как это не SuperH? Гугль говорит что это SH7052. По числу ног подходит... Фотку бы чуть больше - тогда можно точнее сказать. Но судя по корпусу - точно SuperH.

Если надо могу тему в закрытый перенести, только дайте добро.

Думаю надо, но при этом думаю надо за пару человек в этой теме попросить чтоб ребята доверенных получили.

В наличии по 8 килорублей есть в Перми.

Может в Питере дешевле есть? Толь может спросишь?

Можно еще так попробовать:

Из рук в руки: Лансер на запчасти

Из рук в руки: Lancer на запчасти

А вот эту штуку никто не пробовал?

ECU Unlocker v1.1 - This is an addon for ECUFlash (all Windows Versions) which will add the universal bootstrap recovery code for late model Mitsubishi ECU\'s (most 2001 through 2006 and possibly others)

Изменено пользователем BVZ

Вот расшумелись то... не хотел говорить..... загоните вы камень в бут и зашейте туда сток. Потом читайте пишите по диагнозе что душе угодно!  Стоковый то дамп поди есть...

Сань

8 рублей - нормальный ценник .

готов помочь .

Дешевле можно найти - но долго будет .

Останется дело за малым , переписать иммо .

ЗЫ а не кто ссылкой не поделитьс , на тему на лансер клубе на эту тему . Если канечно ее не прибили.

Изменено пользователем lainer

Вот расшумелись то... не хотел говорить..... загоните вы камень в бут и зашейте туда сток. Потом читайте пишите по диагнозе что душе угодно!  Стоковый то дамп поди есть...

Да, ты молодец, а с иммо, как быть? Безиммовую ещё можно загнать, а оно владельцу надо? А переписать иммо, это почти тож самое, что препрошить, только оборудование другого уровня!

Изменено пользователем SHTIFT
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...