Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Необъявленная война клонов. ММС

Рекомендованные сообщения

Кто будет умничать, типа "я знаю как, но вам не скажу", сразу отправлю в баню недельки на 2!!!

Изменено пользователем SHTIFT

Представьте что вы можете защищать свое творение от других? Почему нет? Да это конечно плохо в случае как у них, с гастролями и то в редких случаях. Но если предположить что это делается на сетевом уровне, как у Адакт например и владелец без болезненно могут откатится на сток в любое время, то почему нет? Сейчас большая конкуренция, всплывает куча новых авторов прошивок и в принципе в купе с загрузчиком, такие вещи можно делать на любой блок.

Люди защищают свою работу от воровства. Если она хорошо сделана и есть хороший результат, то кидать предъявы глупо. Вот если плохо сделано тогда другая ситуация.

Незнаю как у остальных, но наши очень неохотно ведутся на репрог не от "гастраллеров", слишком высока у них тут репутация. В приципе о их возможных косяках в прошивках услышал тут от Василия, а так, повторюсь, тут практически все довольны репрогом "гастроллеров", от чего у меня начинает появляться уверенная тоска в этом направлении....

рулят по стране и ставят апаратную защиту

Приплыли, завязали резать проводки, перешли к аппаратке.

Какая же это аппаратная защита? Это как раз программная. Аппаратная это когда проводки резали. Ну не суть - суть в том, что чел на гарантии с залитой кривой прошивкой может законно нахлобучить дилера и дилер будет вынужден заменить блок на новый! И даже если будет о чем-то догадываться - доказать ничего не сможет, ибо следов нет и быть не может. Так что владельцам не стоит бояться гастролеров - всегда можно выжать с дилера новый блок управления, эдакий откат с помощью железного обновления :rolleyes:

одно дело защита от считывания и другое запирание в усмерть-разные расклады

Почему в усмерть? Пароль то есть у того, кто шил... У него и доступ есть.

Жень если-бы я столько бабла срывал сколько они - заманались-бы мне звонить. Пофигу вообще мне на их звонки было-бы.

Это я в провинции живу, людям машинки делаю, и за имя своё трясусь.

А этим гастролерам добарабана. На форумах пиарятся, лишние посты подтирают, лохов разводят, и нифига им не будет.

Силовики - хреновики... они повязаны законами больше меня и тебя. Сам ты от жизни отстал. теперь не я мента, теперь мент меня боится что-бы я на него жалобу не настрочил и по судам не затаскал.

Всё Женя уже совсем не так как было тогда когда ты в этих структурах работал. Забудь былое время поменялось.

Хоть убейте - не пойму в чем криминал что они закрывают блоки от репрога? Они защищают своё творчество, имеют на это полное право, владельца авто устраивает их творчество - все вроде как полюбовно. Они этот огород окучивали далеко не один год, так что опять же имеют полное право снимать уражай в любом городе.

Другое дело если нами движет за....сть и мы хотим сорвать ягоды с их поля(посути уже колхозного, стало быть общего), то должны быть умнее их, проворнее что ли работать с местными клубами, а не сидеть и ныть какие они плохие...

@Пётр, правда твоя. Но движет не зависть, а вполне обоснованное желание подвинуть конкурентов.

Я уже говорил о возможности лочить ST10 для защиты прошивок.

На мой взгляд ST10 сейчас не актуален. Сейчас Трикоре в атаке на нашемарках.

И если я найду возможность сделать защиту того что шью, а тем более на телегах где репрог стоит не штуку две рублей а начиная от пяти и выше.... Я обязательно это сделаю. А кто не успел тот опоздал.

они закрывают блоки от репрога? Они защищают своё творчество

Но я думаю они не предупреждают владельца о том что со своей гарантией он может попрощаться после ихнего репрога. Да пусть они лочат свои труды, но каким то другим методом, а не попадаловом клиента на гарантию.

попадаловом клиента на гарантию.

Я вот после Женькиного шума тоже так подумал, а потом прочитал внимательно то что Толик написАл

чел на гарантии с залитой кривой прошивкой может законно нахлобучить дилера и дилер будет вынужден заменить блок на новый! И даже если будет о чем-то догадываться - доказать ничего не сможет, ибо следов нет и быть не может.

Фигвам называется, господа диллеры. Это у пули есть следы нарезки на стволе, а пути электронов неисповедимы. Так-что попадают тут диллеры, которые не могут ПО обновить. И если все иденты заводские, и контрольная сумма совпадает, ничего там диллер не докажет!

Так-что предъявлять претензию человек может только за плохую прошивку. А от этого и чипуя январь не застрахуешься. И тот кто залил мод, может вернуть и сток. Блок-то он не испортил. Просто сменил пароль на свой.

Почему Вы уверены что не предупреждают? Где поподалово клиента, если он пошел на этот шаг сознательно?! Не ужто Вы думаете, что он наивно полагал, что все это будет официально?? И если мы говорим о сладкой парочке знаменитых гастролеров, то кто лично сталкивался с какими-нибудь негативными последствиями их тюнинга? Ребята очень давно и более чем плотно занимаются данной темой, у них лучшая техническая поддержка по России, так что их подвинуть будет ой как не легко, НО! я не против помочь сделать это;)

Ребята очень давно и более чем плотно занимаются данной темой, у них лучшая техническая поддержка по России, так что их подвинуть будет ой как не легко, НО! я не против помочь сделать это;)

И вот на этом и нужно как следует сконцентрироваться. При возможности взяв на вооружение их опыт.

А интересно при замене пароля они один одинаковый всем прописывают, или каждому свой индивидуальный? Так ведь и самим запутаться можно, либо базу паролей хранить, для повторного обращения.

Не надо придумывать велосипед, до пароля там даже дело не доходит... Зачем вообще писать о том, о чем ни сном ни духом.

Дык Саша в 16 посту писал:

"Инженерный заводской загрузчик. "Сид кей", другими словами пароль "свой-чужой". Когда Ваш загрузчик обращается к процессору ЭБУ с целью доступа для его перезаписи, проц. запрашивает пароль. Загрузчик перебирает имеющиеся в его распоряжении пароли. Если пароль совпадает - проц отдается."

Отсюда собственно и созрел мой "наитупейший вопрос" - либо они изменяют пароль, на какой-то один,одинаковы для всех ЭБУ, либо каждый новый пароль индивидуальный для каждого блока.

Изменено пользователем sdelanovrf

Это не так, 100% и у этих процов вообще нет сид кеев, прийдет такой блок ко мне, с вероятностью в 80% прочитаю. На днях подумаю, возможно патч к опен порту напишу.

А Anmed прав при невозможности перепрограммировать блок, дилер обязан его сменить на новый....?

Вовсе нет, клиенту как бы пофиг программируется блок или нет - претензии к работе машины, виновник этого блок.

Они просто не смогут доказать что это именно клиент сделал, а не авто был продан таким.

Точно. Или не стал таким в процессе эксплуатации.

Лично я , как дилер ,такой блок никогда не поменяю по гарантии по одной причине: КС не сойдется.

Ха-ха несколько раз. Как Вы (как дилер) посчитаете КС, если блок невозможно прочесть? Но даже если в дилерском сканере и есть такой параметр как КС, то мне, как клиенту на него глубоко наплевать, уж поверьте. Я не знаю что такое КС и знать не хочу - я хочу получить адекватную работу автомобиля за уплаченные мною деньги в течение гарантийного срока! Любой суд будет на моей стороне - ваши КС это ваши проблемы, разбирайтесь с ними сами как вам угодно, мне обеспечьте автомобиль чтоб работал нормально. Если придется судится - будет очень интересно послушать в суде ваши доказательства снятия меня с гарантии по причине несходящегося КСа, типа как явного факта моего вмешательства. Я вообще не знаю о чем речь - ехала и вдруг стала жрать и подергиваться! Попробуйте ка доказать что это это внешнее вмешательство, учитывая тот простой факт, что все судебные издержки за счет проигравшей стороны... :girl_devil:

Привет ребята!

Отпишу свое мнение, как потребитель вашего продукта.

Вчера прошился у Саши (XL 2.4 мкпп) Отзыв потом, но будет явно положительный, кое что хотелось бы подкорректировать.

Теперь в суть вашей темы, от потребителя продукта.

Не надо мне "семейного доктора", у нас должен быть свободный рынок, и если отдельные особи залочивают свой продукт это их право, НО будь любезен сделать так, что бы можно было "слить в унитаз" эту прошивку и залить продукт конкурента. Право выбора должно проходить без лишних проблем. Продукт должен быть защищен от копирования, но не мешать установке другой.

Как то так, криво написал, но думаю понятно.

На ланцер -клабе была тема на 12 или уже больше листов. Как раз про слет с гарантии у ОД. Во многих городах и не одна машинка. Дилер вычисляет на раз именно эти варианты прошивок. Установка дана Рольфу производителем авто на самом нормальном уровне. И средства даны. И никакая замена ЭБУ по гарантии не рулит. Снимается с гарантии ВСЕ электрооборудование автомобиля, не только система впрыска. Я спецом общался на эту тему местным представителем Рольфа.

Само по себе что сделали защиту - нормально. Молодцы, но вот вариантов клиенту для сравнения не оставили. А все познается в сравнении.

Серёг, позвонил мне как-то паренёк от ОД ММС. Неглупый в общем-то. Тема такая - знаем, что машина прошита, надо снять с гарантии, помоги. Говорю - ну ёлки-палки, ребята, у вас есть MUT, есть мурзилки с контрольками, в чём проблема-то? Нет, говорит, не могём, квалификации не хватает. Так что, ты, может и определишь, а они не смогли и это факт.

alexander59   Вот, золотые слова! Это про Вас говорят, клиент всегда прав! Браво!!!

Изменено пользователем SHTIFT

alexander59 , полностью с Вами согласен. Ваша машина, это Ваша собственность и накладывать какие-то ограничения на дальнейшие манипуляции с ЭСУД никакой очередной специалист права не имеет.

Лёша, вот и у меня сейчас начинается общение с нашим оф дилером, самое прикольное, я знаю все перешитые авто по номерам :pleasantry: .

Толя, прецеденты были уже. Доказывать буду не я, а НЕЗАВИСИМЫЙ ЭКСПЕРТ. Дилер ему обязан предоставить все материалы и данные, на основании которых он сделает выводы. А суд с этими выводами согласится.

Короче..., вы чем тут занимаетесь?:pleasantry:Сами не одну сотню или тысячу машин прошили, а теперь решили с такими-же как мы повоевать? Ну неправы они, так жизнь всё по местам расставит и без нас.

Давайте отталкиваться от прецендетов по другим авто, тут ведь как, если есть желание, снять с гарантии можно практически любой авто, я думаю, что в этом случае рулит право владельца. как сообственника, у нас есть закон про одо, там всё понятно, хочешь, скручивай, но обязан предупредить нового владельца при продаже, иначе вплоть до уголовной статьи, мало-ли, может авария по этой причине случилась, тут также, защитники эти, обязаны были всех предупреждать, что всё, типа, кроме меня никто не сможет ничего сделать, я думаю, что многие владельцы сами бы от такого отказались, а теперь они сами себя наказали.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...