Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Шеви Нива С Мр7

Featured Replies

Опубликовано:

Прошу помощи!

На Шниве стоит МР7,пробовал разные прошивки-по городу хорошо,но по трассе туповат(авто исправен).

Что будет эфективней для Шнивы:

1.Замена блока на VS5 c прошивкой V5V13M33(подерживает два вентилятора),покупной переделанный.

2.Замена на J5_41(61),7 с перекросом внутри,но нет поддержки двух вентиляторов.

Изменено пользователем anod

Опубликовано:

честно эфект врятли будет тем более на трассе может быть но думаю мало. там тока в железо лезь чтобы хороший эфект был. и январь5 я не когда не встречал на шеви и тем более VS5. а какие прошивки пробовал лить? пробовал под нагрузкой давление топ мерить скорость отклика на акселератора какое дав. это же шеви все таки а не легковушка.

Опубликовано:

Самый оптимальный это январь 5,1,1-5,1.на нем машинки прекрасно бегают,а вентиляторы надо запаралелить.

Опубликовано:
  • Автор

Взял на время VS переделанный под МР7 с прошивкой V5V13M33,прокатился динамика намного лучше,срабатывают оба вентилятора последовательно 99С и на 101С второй врубается,заметил один недостаток при сбросе газа в режиме ПХХ резкий удар в трансмиссии на МР7 нет такого.

Есть ли у кого прошивка V5V13M33,глянуть её СТР,хотел слить,но боюсь защита стоит(вскрывать незя опломбирован).

Опубликовано:

Так и будет. В Я5 нет антиджерка. По трассе терпимо, а в городе достает.

Опубликовано:

МП70 отличный блок, я на нем даже с турбинкой шеви настраивал, так что лучше поискать на него хорошую прошивку.

Опубликовано:

Так и будет. В Я5 нет антиджерка. По трассе терпимо, а в городе достает.

Это от прошивки зависит. Все там настраивается. При грамотной калибровке "карданы не звенят".

Опубликовано:

Согласен с Сашей, так как мягкость работы трансмиссии Нив и Шнив наблюдал на его калибрах.

Опубликовано:

МП70 отличный блок, я на нем даже с турбинкой шеви настраивал, так что лучше поискать на него хорошую прошивку.

+100...Но...Я-51-41 едет лучьше,что ни говори. НО!...если-б знал сколько надо дро....ся с настройкой...ездил-бы на МП-70.

Опубликовано:

Согласен с Сашей, так как мягкость работы трансмиссии Нив и Шнив наблюдал на его калибрах.

У Алексея(Lainer), имеется прошивка именно на МР7 двоим или троим знакомым заливал, очень благопритные отзывы, спроси автора в личку. И поверь специалистам(GMS в частности) этот Бош очень неглупый, просто его надо знать и не загонять в угол и машина поедет отлично и без перевода на русский (Январь).

Опубликовано:

Я Сашину прошивку ставил совсем недавно Я5.1 на ниву вместо мп7, отличный результат. Клиент очень доволен.

Опубликовано:

+100...Но...Я-51-41 едет лучьше,что ни говори. НО!...если-б знал сколько надо дро....ся с настройкой...ездил-бы на МП-70.

+++ :good: :biggrin:

Опубликовано:

Я Сашину прошивку ставил совсем недавно Я5.1 на ниву вместо мп7, отличный результат. Клиент очень доволен.

У Саши очень придирчивые тестеры на Нивах, ребята еще те - про звоночки от крестовин намекнули сразу, поэтому калибры получились отменные, я уж не любитель советского автопрома, но Нивку на Сашиных калибрах люблю погонять день-два.

+++ :good: :biggrin:

У Женьки тайная симпатия к МП 7-м, которую с ним разделяют многие, в том числе и я. Отличный блок, может просто поиграться калибровками и дать ему шанс реабилитироваться.

Опубликовано:
  • Автор

***У Саши очень придирчивые тестеры на Нивах, ребята еще те - про звоночки от крестовин намекнули сразу, поэтому калибры получились отменные, я уж не любитель советского автопрома, но Нивку на Сашиных калибрах люблю погонять день-два.***

Как быть с вентиляторами только паралелить или есть вариант последовательного включения?

Под какой блок прошивки,на базе какого софта?

Опубликовано:

Я имел дело с калибрами Я7.2, но думаю, что для Саши и 5.1 не проблема. 5.1 вентиляторы запараллелить.

Изменено пользователем didi

Опубликовано:

У Женьки тайная симпатия к МП 7-м, которую с ним разделяют многие, в том числе и я. Отличный блок, может просто поиграться калибровками и дать ему шанс реабилитироваться.

Люблю диагностировать МР7 и 797. :biggrin:

Всё видно-все понятно.

Не люблю М73.ЭБУ-придурки.

скорее бы 798 пришли.

Опубликовано:

Я имел дело с калибрами Я7.2, но думаю, что для Саши и 5.1 не проблема.

Не проблема! Ездит у меня Нива с Сашиной двухрежимкой для Я5.1 по ГБО. Всё там отлично работает и ничего карданрами не звякает. А как она побежала нежно и красиво - клиент кипятком потолок уделал.

Опубликовано:

отправил в личку, попробуй может понравится )))

Опубликовано:
  • Автор

Всем спасибо!

Пришла мне идея по поводу включения второго вентилятора-если пустить управление с канала абсорбера,в калибровках поставить температуру включения на 100С.

В 99С включается первый,а выше 100С второй.

Как смотрите на такое включение?

Опубликовано:
  • Автор

Не  знаю  кто  как  смотрит...я  уже  4-года  езжу  темп 97-94гр И  сразу  пара.

Пара сразу хорошо,но слишком большая просадка по напряжению+свет и т.д.

Опубликовано:

Пара сразу хорошо,но слишком большая просадка по напряжению+свет и т.д.

К стати о птичках, столкнулся с такой проблемой что при включении 2-х карлсонов шевик или не заводиться вообще или с таким напрягом!!! На нём стоит январёк 5-й 71-й и прошивочка Q1 спортик с передка!!! Все массы зачищены, затянуты!!! Батарейка новая, Силовые провода тоже новые!!! Стартеров штук 5 сменил!!! Зарядка со светом печкой и т.д. 13.7 В чём может быть засада???

Опубликовано:

К стати о птичках, столкнулся с такой проблемой что при включении 2-х карлсонов шевик или не заводиться вообще или с таким напрягом!!! На нём стоит январёк 5-й 71-й и прошивочка Q1 спортик с передка!!! Все массы зачищены, затянуты!!! Батарейка новая, Силовые провода тоже новые!!! Стартеров штук 5 сменил!!! Зарядка со светом печкой и т.д. 13.7 В чём может быть засада???

В прошивке

Опубликовано:

Прошу помощи!

На Шниве стоит МР7,пробовал разные прошивки-по городу хорошо,но по трассе туповат(авто исправен).

Что будет эфективней для Шнивы:

1.Замена блока на VS5 c прошивкой V5V13M33(подерживает два вентилятора),покупной переделанный.

2.Замена на J5_41(61),7 с перекросом внутри,но нет поддержки двух вентиляторов.

Ниву можно настроить на всех трех блоках и на всех трех будет работать отлично.

На Январьке и на VS можно добиться той же мягкости и плавности как на МР7, даже не добиться а настроить, что бы было так. Дело не в том, какой блок лучше, а в том, что бы найти подходящую прошивку - непосредственно под этот движок, ну и желание клиента. На расстоянии это сделать трудно. Лучше всего, конечно же, это править ее на месте.

Я не стал бы снимать МР 7, ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ блок и софт. В чем-то он уступает январю, а в чем-то превосходит, так, что 50 на 50. А в таких случаях как этот, если учесть, что клиент должен раскошелиться на другой блок, может он подпишется на это, а может и уедет, то явный перевес за МР 7!

Опубликовано:

Крупным шрифтом не желательно писать.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

на этот блок очень мало тюнингованых прошивок, в связи с его малой изученностью, так что лучше ставить Январь 5.1 на нем возможности побольше

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.