Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

10-ка .я.7.2 16кл.

Featured Replies

Опубликовано:

приветствую.

проблема такова.при нажатии на газ,происходит как бы троение..ну общем типа брррррр а потом обороты набираются и выравниваются. незнаю смогу ли правильно донести свою мысль.сперва было ощущение,что на катколлекторе есть трешина,однако при осмотре ничего не обнаружил.давление в рампе проверил---3.9.стрелка не дрожит.

из сохраненных ошибок.---пропуски по 1-4 цилиндру.по этой ошибки лампа не включена.ошибка не активна.

машина месяц стояла и теперь хозяин решил продать ее и соответственно решил подготовить машинку.общем у меня подозрения на форсунки.но тем не менее есть сомнения.

обороты двиг-----840

расх.возд.--------8.6

цикл.------------95.7

время впр--------3.6-3.9

напрях.ДК--------0.1---0.74

ч.расх.топл.------0.8--1

кор.врем. впр---0.13

напр-----------13.4

есть сохраненные данные в формате Ексель

Опубликовано:

Скорее инд. катушки. Это гораздо чаще.

Неиспр катушки легко осцилом видно.

Опубликовано:

бррррррр в начале прогазовки чаще всего обусловлено высоковольтной частью. После месячной стоянки частенько не мешает поменять свечи, у старых уже есть микротрещины в керамике, во время постоянной работы это немешает им нормально функционировать, а за время длительнойй стоянки в них может скапливаться влага что приводит к пробоям. В момент прогазовки смесь разряженная, на её пробой нужно больше напряжения и слабые места в ВВ части дают о себе знать. Ну а если не свечи тогда конечно второе предположение И-катушки.

Форсы за месяц стоянки вряд-ли слиплись, в смысле закоксовались. Это когда машина на газу ездит они коксуются, так ведь движок-то горячий, а тут стояла себе холодная....

Опубликовано:
  • Автор

Спаибо за советы..

машина должна завтра( если он не продаст ее) заехать..попробую заменить инд. катушки.

Опубликовано:

Не совсем так, надо не заменить в лоб катушки, а проверить всю ВВ часть.

Начни с свечей, если не на чем проверить их-замени на заведомо исправные, далее катушки, если нет осцила или адаптера для СОР катушек, то проверь на разряднике, для этого я в свое время создал для него переходник: из старого, но рабочего ВВ провода сделал устройство на свечном конце все оставил, а на второй конец из другого провода одел свечной наконечник, в него пружинку из наконечника СОР катушки.

При проверки с проверяемой СОР катушки снимаю резинку с пружинкой, туда переходник стороной где пружинка, второй конец соответственно на разрядник. Дальше все как обычно. 12мм шьет в легкую.

Подсаженная катушка при этом умирает на глазах. Это нормально. Под замену.

Опубликовано:
Спаибо за советы..

машина должна завтра( если он не продаст ее) заехать..попробую заменить инд. катушки.

У тебя пропуски по 1-4му цилиндру вроде, попробуй их местами со 2-3им поменять. Замена на заведомо исправную конечно гуд, но это надо свои иметь проверочные или быть готовым их купить если вдруг окажутся не они.

Опубликовано:
кор.врем. впр---0.13

А вы какой прогой смотрите , или сканером ???

Опубликовано:

проверить на сколько упадет давление топлива при включении каждой из форсунок.

Опубликовано:
  • Автор
кор.врем. впр---0.13

А вы какой прогой смотрите , или сканером ???

Масловским Стэваз...Кажется, иногда по коррекции глючит.но по другим параметрам ,вроде придраться не к чему.

кстати,когда плавно нажимаешь на газ,обороты набирал без провалов и без этого брррррр.

Опубликовано:

ВВ часть с вероятностью 99%.

Советов дали по ее проверке.

Единственная просьба: после устранения отписаться, что это было.

По таким топам учатся.

Опубликовано:
  • Автор
ВВ часть с вероятностью 99%.

Советов дали по ее проверке.

Единственная просьба: после устранения отписаться, что это было.

По таким топам учатся.

САША, я с человека слово взял,если он машину не продаст то обязательно заедет ко мне.ко мне он приехал после двух диагностов. и если честно сказать с таким траблом я столкнулся впервые. предыдущие два диагноста настоятельно советовали ему почистить форсы,типа трабл из-за форсов.я тоже вроде согласился с ними..но почему в последний момент отказался от этого и решил проконсультироваться с вами.вот вроде и все.

Опубликовано:

тоже склоняюсь к КЗ, возможно даже только одна... Пропуски по другой могут быть производной ошибкой.

Опубликовано:

Дело в том, что на ХХ , да и без нагрузки,72 хреново считает пропуски.

797 тут лучше гораздо.

Опубликовано:
Дело в том, что на ХХ , да и без нагрузки,72 хреново считает пропуски.

797 тут лучше гораздо.

ну убавь чуть холостой управлением и должен начать считать

не будет считать , проверенно . :ok:

пока конкретных пропусков не будет и при условии что обороты стоят ровно ( хоть и троит - двоит) , т.е. без разгона и набора оборотов. Вот тогда может и посчитает. %)

А на разгоне или наборе оборотов считать не будет. Бошик 797 в этом случаем лутше справляеться. :yahoo:

strem

ВВ часть и форсунки, может и то и то. И даже вместе.

начинаем с проверки ВВ.

Опубликовано:

Я в таком случае проверяю в такой последовательности : свечи, провода, катушки, компрессию, фазы,форсы.Но перед всем этим надо убедиться, что сильных подсосов нет.

Опубликовано:
  • Автор

Свечи....мать их. поменял ...и бррррррр исчезла. я зол сам на себя. вот та5ие дела....

:aq:

Опубликовано:
Свечи....мать их. поменял ...и бррррррр исчезла. я зол сам на себя. вот та5ие дела....

Ну что, можно поздравить с победой над самым распространённым глюком!

Опубликовано:

Свечи в куче с нашим бензином , наверное самая уязвимая вещь в системе. Живу на газовых месторождениях и у нас полно газолина (конденсат газа) на котором все ездят и делают бензин на заводах, вернее сказать на перегонках. Качество "соответствующее".

Еще когда мастерил разрядник, то отработанные свечи скидывал в коробочку и так по привычке и бросаю. Только это уже не коробочка, а за несколько лет коробок будет. Много уже писалось и осуждалось, но я первым делом меняю свечи на свои проверенные (лежит комплект всегда). и возвращаю назад клиентские , либо новые, только полсле ремонта.

Опубликовано:

:pardon: ну дык, говорил-же :write: С победой :beer: ;)

Опубликовано:
  • Автор

Короче ,когда сегодня приехал , я первым делом открутил свечи а там смотрю стоят уже другие.хрен знает как они называются но 4-х электродные.обшем поставил отечественные "энгельс" А17дврм 1.0.и все ок. :beer:

я радоваться..ну очень.

Опубликовано:

Мастерство-не пропьешь!

Говорили-же 99% ВВ часть.

Нормально все! Практика!

Опубликовано:

А у меня сегодня машинка была тоже с Б-р-р-ррр, так там оказались Форсунки. Клиент что-то заливал в бак. А вначале тоже перелопатил всю ВВ часть.

Опубликовано:

Дык, кто спорит, просто в конкретном случае-все на ВВ указывало.

Хотя заочно-не благодарно это.

Опубликовано:
А у меня сегодня машинка была тоже с Б-р-р-ррр, так там оказались Форсунки. Клиент что-то заливал в бак. А вначале тоже перелопатил всю ВВ часть.

Если по ВВ-части,то Бррр.

А если по форсункам-то Брррррррррррр.

Протраивание длиннее-пока совсем мотор не раскрутится.

Обычно так.

Опубликовано:

Останавливает ГАЕц легковушку и говорит водиле:

-- Вы на таком-то километре превысили скорость!

-- А с чего вы взяли, где показания радара?

-- Поехали на место там наш инспектор в засаде сидит!

Приезжают, там в кустах Чукча, ГАЕц ему:

-- Как проехала та машина?

-- Вввжиуууууу

-- А как надо?

-- УУУВВВЖиуууууууууу!

Опубликовано:

Если по ВВ-части,то Бррр.

А если по форсункам-то Брррррррррррр.

Протраивание длиннее-пока совсем мотор не раскрутится.

Обычно так.

:yahoo: :beer:

Опубликовано:

Не могу :kill: , под столом валяюсь :yahoo: . Только безбашеные и уж слишком увлечённые взрослые дядьки могут понять весь этот Бббрррррр, Брр, Ббррууммм и т.д При чём не слухом всё это слышать , а писать и читать и определить от всех этих наборов букв что это ВВ часть свеча, или форсунки.

Со стороны поглядеть почитать и в цирк ходить не надо, и так обаржаться можно!!!

Вот мы всё таки с пулей в голове все!!!!!!

Ни кому не в обиду...

Опубликовано:

А я всем говорю, что такие , как мы :yahoo: , не много с прибамбахом, иначе не получиться :kill: Наша проффессия, это не проффессия, это диагноз! :ok:

Опубликовано:

тАк самое страшное в этой болезни что люди в разных регионах страны, и даже наверное дальше страны поняли какой Брррр к какой неисправности относиться.

Очень заразная болезнь, и в основном передаёться через сеть Интернет, и как птичий грипп через автомобилей назовём " Автомобильный грипп, это более заразно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.