Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Чиптюнинг

Featured Replies

Опубликовано:

Здравствуйте..

что должен уметь минимально,диагност в чиптюнинге. так сказать" минимальный набор",который, нужен в нашей работе.

Опубликовано:

Перефразируй пожалуйста вопрос с уточнениями. что именно ты подразумеваешь под занятием чиптюнингом? Чиптюнингом занимаются к примеру Паулюс и Макс, я вот тоже чиптюнингом занимаюсь. Только я лью чужие прошивки. Как видишь разница достаточно большая. Так что именно тебе интересно? Заливать прошивки в машины или ваять свои?

Опубликовано:
Здравствуйте..

что должен уметь минимально,диагност в чиптюнинге. так сказать" минимальный набор",который, нужен в нашей работе.

1.Устройство ДВС.

2.Принцып работы ДВС.

3.Электрика(схемы авто и умение читать)..

4.Электроника(схемы и компоненты).

5.Электроника(основы програмирования и больше).

Ну и Т.Д.

Опубликовано:

Практически на любом авто (а с Отеч. авто-со всеми), с которым работаешь при диагностике "залезть" в ЭБУ и "поправить" то, что там накосячили на заводе изготовителе. Либо отстроить авто под конкретного человека-его хозяина. Это и есть тюнинг, а в переводе-настройка.

Путей несколько:

1. Написать и поправить ПО самому

2. Использовать чей-то готовый вариант.

Но в любом случае, ты должен представлять как это сделать и, желательно, как это работает.

Опубликовано:

Всё вышеописанное справедливо. Применим к практике. Вопрос если немного перефразировать - звучит так: ЧТо нужно иметь и знать диагносту (не чип-тюнеру) в сфере перепрограммирования ЭБУ. Бываю ведь ситуации, когда надо переписать прошивку (хотя бы последнюю серийную залить) или например в случае сбоя (для микасов характерно) или адаптировать аппаратно схожий, но программно не совместимый блок.

Уточнения всё равно требуются: какими авто занимаемся?

В целом могу сказать следующее:

1. Без упора на чип-тюнинг, занимаясь чисто диагностикой, надо иметь:

а) k-line адаптер

б) софт: Chiploader и Combilader (халявный для начала, брать на окте - 2.1.8), бесплатные программы загрузчики типа WinFlashECU и загрузчик СОАТЭ от ROY, а так же бесплатный загрузчик от ROY для я7.2+/м7.3/m11/vs8. Серийки ты сможешь зашить почти куда угодно, да и тюнинг в прямом смысле осовишь и решишь что тебе надо.

в) паяльник и не очень кривые руки

г) Если упор иномарки - прогер.

И много читать.

Опубликовано:

Без "залетов" не обойтись.

Все прошли через это.

Опубликовано:
  • Автор

вобще то хотел спросить что должен уметь диагност работая с софтом..

ну ,например ,некоторое время назад для меня ,снизить температуру включения и выключения вента было чем то запредельным.ну когда первый раз в стпро это сделал и залил ,немного тревожно было..а сработает ли?

ну дальше - больше..наверно предела нету..как и в диагностике.седня купил одно а завтра приходится докупать еще че то. ни конца ни края.

конечно,я не ставлю себе такую цель-------стать программистом как Паулюс. но к примеру отстроить уоз в МР,пуск хлодного и горячего двигателя. диагност должен знать? вот про это я и хотел спросить.или это уже шаг в программирование?

скорее всего каждый для себя должен решить---где есть предел.

Опубликовано:

Это не программирование - это калибровка.... Чтоб этим заниматься надо соотносить то что ты видишь в СТР (т.е. картинку) с тем, как это будет влиять на работающий двигатель. Для начала хотя бы по хелпу к той же СТР. Кстати ИМХО у 2.12 был лучший в серии хелп. Инфы мало по этому поводу, в двух словах не объяснишь всё.

Опубликовано:

Да, пожалуй тема сложная и не однозначная, а вот то, что постоянно приходится держать руку на пульсе, это обязательно, отстанешь, потом можно и не догнать, совершенству нет предела, в пределах возможностей! Ну конечно всё знает только бог, а по тому желательно выбрать несколько направлений и постараться стать в них проффи, а остальное знать достаточно поверхностно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.