Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Помощь\Совет

TESLA
Рекомендованные сообщения

народ пожалуйста посоветуйте что да как. есть "спонсор" на 300-400т.р. возможно и больше. суть в том что человек хочет открыть только диагностику на грузовых и автобусов.

как мне поступить чтобы человека не подвести, типа каком лучше учебном центре отучится и какое железо взять? уже имеется опыт по легковым, ктс530(личная) и осцил. обслуживание тягачей и автобусов европейцы и немного американцев.

извиняюсь если не в там написал. просто здесь больше и чаще люди бывают чем в "грузовые и автобусы", а мне ответ срочно нужен.

я думаю этого мало . если просто читать ошибки то да

но НЕ забываем что это большегруз и с нять колесо . если вручную то это жопа

нужна пневматика . и так далие .......

Принципы диагностики то остаются как и легковых.Но техническая сторона то отличается сильно.Это мое мнение.Пришлось пробовать и хлеб на грузовых.Как везде-первую очередь понимание того с чем придется столкнутся.Ну-если только ошибки раздавать.Но это временно.Если занятся серьезно то придется и ремонтировать.Для начала хватить мултимарочного сканера для грузовых.Небуду рекламировать-работал с инспанским.Плюс был постоянный контакт с производителем прибора.По всяким вопросам можно было связатся и получить тех.поддержку.А вопросов возникало много.Были в основном мерсы,скании и ман.Реже-вольво.И автобусы на их базе.Пришлось и интернациональ-там была своя диагностика.

Изменено пользователем juoz

Тексо это не сканер , а протез. :bad:Артем) Кроме сканеров надо еще иметь кучу баз, которые, к счастью , не раздаются на халтай как легковые. 300-400 кРупий это собственно не о чем... Тот же протез стоит 250 ... Поучится - это думается мне совсем не реально, ибо жоповозных то диагостов не учат толком ни где, а про траки и думать нечего :bu:

дальше что.

чем слесаря работают

Руками как и везде. БОльшую часть спецтула обычно изготавливают по мере необходимости, ибо купить ЭТО стоит неправильных денег совсем... К тому же человек спрашивает "только диагностику"

Что же касаемо автобусов, то ето ваааще отдельный разговор.

ЗЫ изучай конъюнктуру рынка и бери диллерские приборы или их клоны (какие есть) вот те мой добрый совет :pleasantry:

Изменено пользователем Alexx60rus

(Руками как и везде. БОльшую часть спецтула обычно изготавливают по мере необходимости, )

Руками как и везде. БОльшую часть спецтула обычно изготавливают по мере необходимости, ибо купить ЭТО стоит неправильных денег совсем.

да это правда .

и тагже правда если слесарю за ночь (12часов) надо 5 автобусов выпустить на линию

то руками чесно за-----тся . .бес спеч инструмета . а хозяин особо плотить нехочет

и в заказ наряде на выпуск авто .потпись твоя последнния

spiteful.gif spiteful.gif spiteful.gif

спасибо что отозвались. начну с того что сам уже работал на тягачах, автобусах, тепловозах и электровозах в роли слесаря\механика, автоматчик, маторист(эл.двиг.) и как бы небольшой опыт есть. я сам знаю что 300-400Кр мало но это только начало для затравки, ведь не все начинали сразу с покупки полного комплекта диагностики. и знаком с тем что схемы практически не реально найти, парк был в основном неопланы и сетры а схемы не одной. далее место куда предлагают идти работать это трасса М5 на действующее СТО автобазы. конечно с базами, картами и схемами проблемы будут, придется покупать(если продадут). на диагностику и последующий ремонт расчитываем.

вот и вопрос с чего начать. стоит ехать в БОШ учится? хоть чтото нового\нужного узнать

со сканером вроде разобрались. про мелочевку типа КИПа и т.п. думаю не стоит разговор заводить.

если кто распалагает о том куда можно обратится для поиска\покупки инфы для диагностики, пожалуйста скинте в личку.

Лучше не разбрасываться по маркам.

Возьми клоны на одну/две марки, и берись за них в упор.

Так будет шанс заслужить имя у кучеров, а тогда будут тянуть к тебе и за две и за три тыки км.

300-400Кр мало но это только начало

это ты так думаешь. И если твой спонсор думает так-же значит я ничего не понимаю в сервисмэнах. Не раскатывай губы на потом, бери сразу то с чем сможешь эффективно и полноценно работать несколько лет.

Инфа если и продается, то очень дорого, и не сразу найдешь. Да и не всю продают. Кто работает по тракам общаются и делятся друг с другом, ребята душевные и отзывчивые, но не сразу, ой как не сразу.

Конкретных мест покупки инфы не знаю, не искал. Но общался с ребятами, очень там с ней тяжело. Кому какой мануальчик на бумаге попадется, сканируют, и это есть золото!!! Не со всяким этим поделятся, сам накопишь таких удач, начнешь делиться войдешь в круг своих. Но это не значит первый попавший в руки мануал бросать в сеть или каждому кто попросит. Такому благодетелю своей инфы не доверят.

Да нет там нихрена... Есть профильные форумы грузовые, такие как Колесо, Вабко но их крайне мало...

как совет начните с вабки , и софт нормальных денег стоит и железка, к томуже у них и тренинги все время идут , и стоит она везде , вернее на 95% комерческого транспорта.

спасибо всем за помощь! на ус мотаю. и для себя сделал вывод что лучше САМОМУ брать клоны\дилерские и вэбку на пару-треху марок

самый прикол сегодня получился когда приехал на автобазу пообщаться. оказывается у них уже есть(пылится) теха. хозяин базы загрузился от разговора и отправил пообщаться типа в ит-центр. тут уже у меня глаза на лоб полезли от разговора с местными. первый вопрос был какой либо сканер у меня имеется. я ответил и в след получил "да этот старый как гавно мамонта, там уже 7го поколения сканеры выпущены, а твоим только тазики сканировать", и все остальные в томже духе. я спросил у них кто такие и все гордо ответили "мы программисты", после чего что они лишний груз на этой автобазе и с ними разговор не очем и ушел к хозяину автобазы. оказалось что парк в основном вольво и по немного остальных. и где-то они уже нарыли \купили много инфы и схем(правда еще не видел какой). также им когда-то предлагали по халяве дилерские б\у и клоны сканеры, но на усмотрение этих :pleasantry:программистов не стали покупать. я естественно спросил а чем сами думали, ответ "программисты подсчитали чем покупать сканер пусть лучше как ни будь с попутным грузом до мск тянут а там в дилерском центре за !!!1500р!!! диагностику сделают(экономисты ептыть), и типа стремная это затея диагностика грузалей"

для себя сделал вывод что эти горе программисты\советники скорее всего родственники которые во многом продинамили комерса при наличии склада запчастей, необходимой инфы, хорошими боксами с оборудованием и покупки сканеров. ему кого-то в чем-то обвинять не стал ведь он по любому видит что его накатывают или не быть ему комерсам

вечером отдыхал на берегу и был пропущенный звонок от этого комерса. перезванивать не стал т.к. если и все задуманное получится то в любом случае надо ждать пападоса от советников. ну время покажет, может еще срастется.

а сам отступать не буду. потихоньку буду стараться развернутся по мере возможности в области автобусов и большегрузов. отличный радио-электронщик мой братишка, а остальное на себя постараюсь взять.

кстати сколько лазию по инету и не разу на глаза не попадались сканеры по автобусам кроме теха и еще какие то мульти. их то с чем "кушать"? просто больше склоняюсь к автобусам, они как то ближе по душе

автобусы это отдельная тема ,как правило вся инфа идет с автобусом или на диске или на бумаге ,по поводу диагностики тут еще запутанее , ман мерседес, ивеко - частично присудствуют в родном софте диагнозы , с вольвой немного иначе там свой софт и адаптер.

О, Вова подтянулся )))) Собирайся на работу :drinks:

TESLA,если тот парк , про который ты говоришь , имеет в большинстве своем Вольво, то их "программисты" не так уж и не правы :pleasantry: Ну это мое личное мнение :al:

единственное они правы в том плане что диагностику и ремонт лучше производить у дилера, я абсолютно согласен. но не согласен в том плане что с грузом тянуть 650 верст на неисправной машине. уже сколько раз было когда ночью зимой автобусы с пассажирами по довоге в мск(в лучшем случаи) и раскорячиваются по среди дороги. мне лично по барабыну как, где и с каким грузом они встанут, зимой жалко пассажиров и водил в замерзающих машинах.

napoxoq я легковую тему не очень знаю , я в грузовой больше понимаю, а что с моим профилем не так?

Изменено пользователем injector

Мы с Вовой работаем вместе.

А по поводу диагностики вольво- то я имел в виду, что лично по мне для ремонта FH12 в большинстве случаев достаточно панели :al:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...