Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Audi 80 Двиг 1,8 Jn Ke-Jetronik Богатит

Featured Replies

Опубликовано:

Audi 80 двиг 1,8 JN KE-jetronik

Отключаю ЭГРД. Настраиваю шестигранником смесь до лямбды 1,05.  Давление в верхней камере 5,6 в нижней 5,2. ДК правильно реагирует на состояние смеси. Правда исходный уровень на ДК при вкл зажигания где то 650мВ

Затем завожу со включенным ЭГРД. Сначала стоит 10мА в цепи ЭГРД (наверное время прогрева ДК), ДК около 600 мВ.  Затем ток скачком растет до 32 или 60мА.  Давление в нижней уменьшается до 4,2, движок заливает. Такое впечатление, что контролер воспринимает состояние ДК, как бедная смесь, хотя на самом деле с ДК идет уровень богатой смеси. Что интересно, что при отключенном ДК поведение такое же. Мне кажется что то с массами. Не могу найти хороших схем по этому движку. Особо интересует где массы контроллера соеденяются с двигателем или кузовом. По одной схеме массы на 2, 7, 9, 15, 20, 22 ногах контролера. Проверил, на самом деле только на 2, 9, 15.  20-го контакта в жгуте вообще нет а  2 с 7 соеденены в контролере. Вот сейчас и не знаю, то ли схема левая, то ли массы на 7 и 22 в обрыве. Сигнальный провод ДК вроде на 8 выводе контроллера, а масса ДК по моей схеме на 2 а по описанию на 7, не знаю чему верить. Знать бы точно, посмотрел бы уровни с ДК непосредственно на входе контроллера.

Опубликовано:

Audi 80 двиг 1,8 JN KE-jetronik

Правда исходный уровень на ДК при вкл зажигания где то 650мВ

ну и всё. будет глючить, потому что явно что-то где-то не тогось.  

массы на головке прикручены, их отлично видно. заодно температурный датчик проверь. и массу между кузовом и двигателем. меряешь ДК относительно чего? батарейку пальчиковую вместо него в момент глюка попробуй воткнуть.

Опубликовано:
  • Автор

Проверил массы. Действительно с контролера на голову идет три массы 2, 9 и 15. 7-й вывод контроллера идет на экран ЛЗ и на массу садится через контроллер и 2 контакт. Собрал, запустил, теперь другая беда На ЭГРД идет только 2 значения тока 0 или 17,4. Чуть обогощаешь смесь, и через некоторое время 0мВ. Затем обедняешь  потихоньку, и перескакивает на 17,4 без всяких промежуточных значений. Нет никаких реакций при запуске и перегазовке. стоит 17,4 и всё. Соответственно при резком нажатии газа обеднение. На лямбде прямая линия на холостых. Даже табличку нарисовал соотношения тока на РГД напряжения на ЛЗ и лямбды при медленном обеднении винтом регулировки СО.

ток на ЭГРД    напр на ЛЗ мВ      Лямбда        СО      СН   (до катализатора)

0                        700               1,038        0,38    230 

0                        680               1,059        0,27    212

0                        660               1,065        0,25    221

17,4               320-350            1,075       0,23     214

ДТОЖ в норме

28 гр. - 2310Ом

80 гр. -  280Ом

Сопротивление на ПНД между 3(нижним) и 2(средним) контактом меняется плавно от 1,06кОм до 5,91кОм.

ЛЗ новый

Не знаю на что и подумать. Или глючный БУ, что мало вероятно, или включается какой либо аварийный режим работы или что более вероятно у меня мозги набекрень.

Изменено пользователем Lyah

Опубликовано:
  • Автор

Оказалось последнее, мозги набекрень (мои а не авто), точнее мультиметр подвел. Еще раз попробовал, всё в норме. Настроил, ток через ЭГРД бегает около 10мА, СО, СН, лямбда в норме. Вероятно исходно была плохая масса на БУ. Тема закрыта.  

Опубликовано:

я меряю не ток на ЭГРД, а напряжение. оно зело способствует отсутствию глюков, особенно при использовании китайских тестеров.  а напряжение и ток однозначно связаны через закон Ома. 

Опубликовано:

На этой машине ЭГРД отключать нельзя , у неё ток покоя 10ма , а коррекция ±10ma , то есть от 0 до 20 ma.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.