Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Чё-То Opel Мой Не Шьётся

Featured Replies

Опубликовано:

Читается галетой и адакт-флешером нормально, а прошиваться не хочет. Выдаёт

WRITING ECU

Writing InitilizationOK

Seed key... OK

Erasing...errore invio FORMAT5: -9

и через пару секунд включаются оба вентилятора. И крутятся даже при выключении зажигания, чтоб остановить надо снова включить зажигание. Разъём с иммо скидывал, перемычку ставил, прямо к разъёму подключался. Читает, но не пишет. Даже сток.

Опубликовано:

Вентиляторы и должны включатся... Может АКБ не очень... Попробуйте со снятыми предохранителями вентиляторов...

Пробуйте на столе!

Изменено пользователем Menen

Опубликовано:

Попробуйте подключить зарядное устройсто поддерживающее необходимое для репрога напряжение.

Опубликовано:
  • Автор

Пробовал только напряжение повысить. Не шьётся. Вынимать предохранители вентиляторов думаю не поможет, они ведь включаются после ошибки. Хотя может ошибаюсь. Тогда уж лучше скинуть разъём с блока охлаждения. Только к нему лезть далеко, стоит в бампере перед левым колесом. Не поможет - попробую снять блок. Сейчас этим всем заниматься некогда. Машина моя, ни куда не денется. Будет время попробую и отпишусь. 

Изменено пользователем serg_ant

Опубликовано:

Seed key... OK

Очень сильно сомневаюсь, что для 98 года для X16XEL галетто имеет сиды. :pleasantry:

Опубликовано:

мой 99г шьет нормально... ЭБУ сменили только в 2000-2001

Опубликовано:
  • Автор

Блок снял, напряжение повысил. Не шьётся. Кто такие делал, в чём может быть проблема?

post-6474-127999236128_thumb.jpg

post-6474-127999237435_thumb.jpg

post-6474-127999238694_thumb.jpg

Astra_G.rar

Опубликовано:

Этот галеттой не прошьется точно!

Опубликовано:
  • Автор

А чем прошьется? 

Изменено пользователем serg_ant

Опубликовано:

Не знаю даже, гарантированно Tech2 прошьется.

Опубликовано:
  • Автор

Нашёл вот темку http://forum.adact.r...php/topic/1190/ проблемы были, но блок прошили. Интересно, чем шили. Может какая особенность по подключению? 

Опубликовано:

А, ну значит нет проблем с ним. К и Л линии пробовал замыкать между собой?

Опубликовано:
  • Автор

Там с блока идут две линии диагностики. С контакта 53/10 блока на 6-ой пин колодки диагностики и с контакта 53/20 через иммо на 7-ой пин. Когда пробовал шить через диагностику пробовал их замыкать. А вот со снятым блоком не попробовал.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано:

Кто-нибудь решил проблему с перепрошивкой этого блока? У меня сейчас такой же опель с мотром 1.6, а в моторнике прошивка от 1.4. Прочитался блок на машине и на столе нормально, а вот с записью никак. И на столе подключал, 14В его питал и ни в какую. Может есть какой бут пин... Процесс записи останавливается на стирании флешки, Галета пишет errore ERASING5: -9

Опубликовано:

Читается галетой и адакт-флешером нормально, а прошиваться не хочет.

прошивку под неё сам правил или покупал где?

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Чем закончилась история с записью? Столкнулся с подобной проблемой. Считывается сток все ок. А вот при записи галетта пишет errore invio FORMAT5: -9. Весь интернет облазил, но следы по этой ошибке только здесь нашел.

Опубликовано:

Если Флешером Артура попробовать?

Жаль мне машина с таким блоком не попадалась.

Опубликовано:

Галета-галета... У меня вот MDI-кой на авто такой блок не прошился... при начале репрога чек гаснет и через секунду "unknown error, please check and restart programming device". Пробовал на столе - прошил, но вин не переписывается, никакими способами. Сложилось впечатление о глючности этого экземпляра.

Артуровским флешером шил его на столе - аналогично, ВИН всегда остается старый, хотя софт вроде лёг ровно.

Изменено пользователем aliet

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.