Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации
Рекомендованные сообщения

Вобщем такая ситуация- Приехал Мужик,на Такуме, 1,6 16кл. Блок БОШ7,9,7 движок китайский, машина еще на горантии. Жалуется что постоянно когда прогреется при разгоне детонирует. На холодную, и в сырую погоду этого практически нет, а ясную, когда жарко- постоянно, Пробовали, даже без нагрузки в раене 3000 об. хорошо слышно... Диллеры сказали, что все хорошо, компьютер ниче непоказует, значит так и надо. Поехал к другим- они поковыряли и сказали что надо сымать голову,и смотреть. Приехал к нам, подключаемся- Практически все нормально, но датчик детонации весит гдето на 03-05 вольта, и практически не шеволится. Сняли датчик, подключили к осцилографу, и начали торабанить по баторее- больше 1,2 в. никак... Променяли, тепери даже на холостых 0,3-1,2 в., при перегазовках до 4-х, но все равно детонация осталась. Замеряли датчиком давления фазы- все нормально. В посталовском есть плагин чтоб промерять степень сжатия, незнаю на сколько это точно, но мы намеряли 10:1 10:1 9,9:1 9,8:1, а на сколько я знаю должно быть 9,5:1 изза чего такое может быть, и второй вопрос, когда замеряли давление в целиндре, и ДПКВ, то у нас вышло, что от пропуска зубьев до ВМТ -14 зубов, а на сколько я знаю по жигулям то должно быть 19 зубов, но в одной умной книжке я прчитал что пропуск зубьев в большинстве случаев находится на 90 град. до ВМТ, если верить этому, то тогда вроде все так и надо, не подскажете так ли это, и что еще можно посмотреть?...

А на 98-м бензе пробовали поездить?

Немного оффтоп...  Кстати со Стратусом то разобрались? А то меня в той теме за флуд наказать пригрозили, я уж не стал там больше ничего вам советовать, от греха....

Со стратусом разобрались, Поменяли датчик коленвала, все завелось.

На шевролете метки смотрели, датчиком давления меряли, С фазами все хорошо... Свечи меняли (кстати старые по калильнлму не подходили)... Причем здесь Давление топлива?... На 98 непробовали, осталось только это попробовать, но раньше же все ездило и на 92-м... Кстати некто незнает есть на шевролетах перемычка(как на опелях) чтоб октановое число топлива менять?... и если что то где она находится?...

Детонашка на стоке лезла в одном случае изза прогара перемычки на поршне. Тоже долго искали... Клиент признался что подогрел моторчик.

По пропуску на шкиве проще сравнить с аналогичным авто.

В подобном случае надо проверить воздушный фильтр,катализатор,вв часть,давление топлива.Шкив открути.Если паз под шпонку целый - не ломай голову.На 797 перемычки нет.

Детонашка на стоке лезла в одном случае изза прогара перемычки на поршне. Тоже долго искали... Клиент признался что подогрел моторчик.

По пропуску на шкиве проще сравнить с аналогичным авто.

А как нашли? Компрессия везде ровная По осцилограмме датчика давления- все цилиндры одинаковые, по фазам тоже все гуд.

В подобном случае надо проверить воздушный фильтр,катализатор,вв часть,давление топлива.Шкив открути.Если паз под шпонку целый - не ломай голову.На 797 перемычки нет.

Воздушный новый, Катализатор дуется хорошо, к вв части никаких притензий нет, кроме свечей, но их уже поменяли, Давление топлива тоже в норме, форсунки на стенде смотрели- в порядке, машина ездила нормально, только при разгоне звенела... шас стала еще повеселее, но все равно, звенит что сволоч... чево с ней делать, мысли кончились...

• 2 месяца спустя...

Лучше поздно. на этой авто вышел из строя кислородник. Такое бывает,когда он начинает врать.ошибок не показывает. При замене проблемы исчезают.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...