Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Электрооборудование Авто Газель 405.2.2 Евро-2

Featured Replies

Опубликовано:

Уважаемые диагносты и автоэлектрики России ! Помогите найти схему электрооборудования Газель 405.2.2 ЕВРО-2 .Суть неисправности. Не совсем понятно каким образом может влиять работа поворотов на работу двс с блоком эбу микас-11.Также стеклоочистители и все это проявляется только в прерывистом режиме.Масса мною проверена и есть везде.Как только на заведенном двигателе включаешь любой прерывистый режим повороты стеклоочиститель так сразу двигатель начинает потряхивать подтраивать а на ходу при обгоне при включении поворота автомобиль как бы спотыкается и дергается.Мне не совсем понятно каким образом прерывистый режим может влиять на систему управления двигателем.

Опубликовано:

Если есть возможность посмотри Аканматиком как скачет напряжениеи, всё таки масса

хотя может и (+).

Есть только схема ЭСУД.

sxema m11.rar

Изменено пользователем gory

Опубликовано:

Эбу находится над акб , проверь разьем.возми тестер троверь падение наприжения в выше указаных режимах

Опубликовано:
  • Автор

Вот по плюсу как бы я больше придерживаюсь этой мысли. Потому как связь эбу а именно катушки зажигания и главное реле получают питание с разьемчика от замка зажигания .И там же как правило с 15 вывода получает питание поворотники а стеклоочиститель тогда как .

Опубликовано:

+1 с замка зажигания надо начинать. Под нагрузкой на выходе контактной группы может напряжение падать.

2 дня как видет такое на газели - падение до 10вольт наблюдал.

Опубликовано:
  • Автор

Вообщем всем за помощь спасибо!Вычислил я эту неисправность потратив три часа времени.Поскольку неисправность проявлялась в включении всех прерывистых режимах\повороты и стеклоочиститель\ а также при включении гидромуфты при 93 градусах.При включении гидромуфты мог даже заглохнуть.Просадка была от13.5 вольт до 11.8 вольт.Это я наблюдал по сканеру.По схеме это все через замок зажигания а далее просадка проходила через предохранители 10 -12-13 Это гидромуфта стеклоочиститель свет заднего хода панель приборов и повороты.Поэтому я с помощью разгрузочного реле начал ступенчато менять питание на даннные цепи вплоть до АКБ.И везде проявлялось тоже самое.Тогда я отключил генератор и снова завел двигатель и все неисправности исчезли.Далее подключил генератор и все снова те же перепады.Отключил возбуждение с генератора и к моему удивлению на сканере увидел что зарядка идет при заведенном двигателе.Оказалось что неисправность в регуляторе напряжения.Отсюда и была просадка по напряжению в 2.5 вольта.Зарядку генератор выдавал 13.5 вольт

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.