Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Защищенные Прошивки Я7.2

Рекомендованные сообщения

На чип тюнере нашел как читать прошивки с защитой Я5.1, подскажите как считать Я7.2, человек  прошивался в другом городе, необходимо немного поправить, но уверен что прошивка с защитой, чет не могу найти описание.

На чип тюнере нашел как читать прошивки с защитой Я5.1, подскажите как считать Я7.2, человек  прошивался в другом городе, необходимо немного поправить, но уверен что прошивка с защитой, чет не могу найти описание.

в хелпе к комбику есть фотка , что надо замкнуть, не поленись прочитай и всё будет окей.

Изменено пользователем vozhd

Залей другую проверенную.

• 3 недели спустя...

так этот метод для реанимации!!!

для обхода защиты другие ноги !

но я не помню какие надо замыкать?раньше встречал сейчас не могу найти. прозьба знающих подсказать..

так этот метод для реанимации!!!

для обхода защиты другие ноги !

но я не помню какие надо замыкать?раньше встречал сейчас не могу найти. прозьба знающих подсказать..

Те же самые. Принцип защиты в данных процессорах (Infineon 509) очень прост: при старте bootstrap loader-а процессор проверяет, что находится по адресам 0x6000 и 0xC000. И если он обнаруживает там определнную последовательность байтиков, то начинает исполнять код с определенного, заданного в той последовательности адреса. А этот код может, например, стереть содержимое FLASH.

Теперь включаем голову и думаем. Если на момент запуска бута мы замкнем любую из младших адресных ног (например, A0, A1, A2) на землю или плюс, то проц не может правильно прочитать указанные выше адреса и, соответсвенно, не найдет там нужной последовательности. Все, защита не сработала.

• 1 месяц спустя...

Чтобы не плодить темы пишу сюда, прошу не пинать может просто зашился.

Проблема такова Авто 2113 2007г, блок АВТЕЛ 21114-1411020 A204DO57, человек

попросил чипануть, считываю прошивку комбик в строке считывание флеш ставит пометку

(двойная) причем замечу клиент утверждает что не чиповался и ездит на авто со дня покупки

в салоне, прошивка считалась с теми же идентами что и на блоке, размер файла 44.6 кВ

загружаю свою прошивку начинаю писать выскакивает табличка процессор защищен

введите код исходного файла, нажимаю ОК, открывается диалоговое окно загружаю считанную прошивку

пишет код не верный, вобщем комбик на отез отказался грузить в этот блок что либо, помечу

что такие блоки давненько но вроде чиповал без проблем, а тут что за проблема не догоняю.

Недавно обновил комбик в связи с покупкой модуля для блоков М73А, может с комбиком чего.

Вобщем просвятите пожайлуста. С уважением Макар.

Бывает с комбиком иногда такая конетель.

Нужно поиграться в настройках скоростями и питание взять с аккумулятора (нормального)на прямую.И все должно получиться.

Вы откуда запитались?

С комбиком версии 2.11 таких проблем не было, после обновления до версии 2.15, данная проблема имеет  место, помагает как сказано выше, изменение в настройках скорости, с минимальной на максимальную.

+1. Боролся как-то с этим http://forum.adact.ru/index.php/topic/7909/. Дело как раз и закончилось установкой максимальной скорости.

• 1 месяц спустя...

Здравствуте,Almi.Тоже хотел спросить по поводу защиты от считывания на Январь 5.1 . Имеется Январь 5.1,катанная в онлайне,SPT-шная спортивная прога по дросселю.Стоит защита от чтения.Хотелось-бы узнать,можно-ли снять защиту?

Алексей,конечно все было прочтено,но для страховки хотелось спросить совета у знающих людей.Наверное и вы,вначале своей практики спрашивали и интересовались.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...