Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Renault Logan 2005

Featured Replies

Опубликовано:

Добрый день всем! Ситуация в следующем притащили логана не заводиться, по сканеру в моторнике ошибок нет, все сигналы на мозгах присутствуют, при включении зажигания насос срабатывает далее при прокрутке тишина ни насос ни форсунки ни искры. При более подробном осмотре выяснили что авто побывал в воде (правда уже давненько) в BSI видны следы коррозии, разъело некоторые переходы и т.д. Поэтому у нас подозрение на иммо.Возможно ли отключение иммо в прошиве? дамп прилагаю

logan710.rar

Опубликовано:

Юра, а хоть посмотрели, авто вообще видит прокрутку мотора, может ДПКВ? У меня недавно такой авто был, только Megan, всё, как ты описал, только заводился иногда с 3-7-го раза, вся проблема была в ДПКВ.

Опубликовано:
  • Автор

Конечно смотрели, сопротивление около 200 ОМ сигнал с него осциллом есть (правда мне показалась амплитуда мало, но подцепил с компа эмулятор сигнала ДПКВ тож тишина никакой реакции) из датастрима которое показывает БАРС оборотов двигла нету в статусе пишет иммо актив,что с чипом в ключе что без (хз что он должен писать с рено почти не сталкивался

Опубликовано:

Так проверяй сигнал ДПКВ на самом ЭБУ. Если авто побывал в воде, возможно и проводке и разъёму ЭБУ досталось.

Диагностика то у тебя проходит, а она идёт через иммо и никак не может блокировать ДПКВ.

Изменено пользователем SHTIFT

Опубликовано:
  • Автор

На нем и смотрел! Я эт я все понимаю,я не знаю правду ли барсик показывает. Вроде всю проводку и разъем просмотер ниче подозрительного поэтому и думаю про иммо мысли кончились :bu:

Опубликовано:

Блин, возьми любую прогу по OBD и смотри. Не будет ЭБУ видить обороты, не будет ни впрыска, ни зажигания. И ещё, нет оборотов и при прокрутке насос работать не будет. Вскрой ЭБУ, может чего там.

Опубликовано:
  • Автор

Да понимаю я это!Эбу конечно вскрывал,внешне все гуд,  сканматик тож обороты не видит НА ЭБУ основные сигналы присутствуют(в т.ч. и ДПКВ), авто ехало остановилось и после не завелась. Вот и не понимаю я почему ОНО оборотов при прокрутке не видит!!!

Опубликовано:
  • Автор

Так проверяй сигнал ДПКВ на самом ЭБУ. Если авто побывал в воде, возможно и проводке и разъёму ЭБУ досталось.

Диагностика то у тебя проходит, а она идёт через иммо и никак не может блокировать ДПКВ.

Жень, диагностика проходит но читать писать галеттой не позволяет. Добрался в ЭБУ  до компаратора на который сигнал с ДПКВ приходит на его выходе нормальный сигнал, следовательно и датчик и провода до эбу в порядке, но проги прокрутку не видят. Барсик иммо определяет как неизвестный и пишет ошибку 0012 без расшифровки. Блин как всетаки определить иммо или нет? :bu:Интересно а DDT возмет это иммо?

Опубликовано:

Юра, у них лампа иммо, красный глазок посреди панели, должен тухнуть после некоторого времени после вкл заж. Если моргает или горит, значит это иммо.

Опубликовано:
  • Автор

Жень, изначально она вообще не светилась,  сейчас частично восстановил бодик лампочка начала функционировать соответственно после включения зажигания не гаснет а начинает быстро мигать, т.е. всетаки иммо!! Полез ковыряться далее по-моему нету сигналов уже с блока антенны на него запросы идут а в ответ тишина, на катушке накачки нету буду тут ковырять (хотя тут микруха и кварц ковырять-то более нечего и чет не видно на сколько кварец)

Опубликовано:

Юр попробуй сейчас ту залить, что я тебе дал.

Опубликовано:
  • Автор

Саш, тоже самое

Опубликовано:
  • Автор

Все, подкинул другой антенный блок машинка ожила, Жаль не удалась безиммо прошива, Саш спасибо за участие. Так что, Жень ,прокрутку не видят сканеры это еще ни че не значит :pleasantry:  

Опубликовано:

Не успел малость. Мучил подобную реноху. так вот - НЕ ВИДЯТ сканеры оборотов при активном иммо, сам по началу сомневался и копал не туда.

Опубликовано:

Дык скорее всего получается, что так алгоритм и построен. ИММО активен - канал обработки сигнала ДПКВ офф.

Опубликовано:

У рено и с ДПКВ часто бывают проблемы, читал даже что бы отдельные экземпляры заставить работать, до датчика меняют экранированный провод.

Изменено пользователем Bruce Willis

Опубликовано:

Все, подкинул другой антенный блок машинка ожила, Жаль не удалась безиммо прошива, Саш спасибо за участие. Так что, Жень ,прокрутку не видят сканеры это еще ни че не значит  :pleasantry:  

Вот, надо описывать проблему правильно! Если бы сразу написал, что лампа иммо моргает, всё, ответ был бы очевиден!!!

А по твоему первому посту, всё указывало на ДПКВ.

Опубликовано:
  • Автор

Жень, в первом посту я ж писал ВСЕ СИГНАЛЫ НА ЭБУ ПРИСУТСТВУЮТ а в BSI коррозия и лампа вообще не горела, а я хрен его знает как она должна была себя вести, хозяйку спросил раньше как эта лампа себя вела она сказала что никогда не горела.  Хотя конечно я сам виноват вначале надо было сразу сигнальчик с антенного блока изучить, что там ответу нету. ВСЕМ СПАСИБО!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.