Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Featured Replies

Опубликовано:

Всем добрый день! Проблема такая. На Приоре был заменен приводной ремень и масло. После этого машина стала тупее, хотя максимальная скорость и расход топлива не изменился. Я проверил установку меток гозораспеделительного механизма - все в норме. Что может быть?

Опубликовано:

А еще инициализацию ЭБУ сделать,тоже может влиять,а так уже ответили.

Опубликовано:

Посмотри шкив коленвала,могли не попасть на шпонку.Два дня назад был такой случай,только на десятке.

Опубликовано:
  • Автор

Посмотри шкив коленвала,могли не попасть на шпонку.Два дня назад был такой случай,только на десятке.

Шкив смотрел осцилографом, ВМТ совпадает с 19 зубом шкива. Это норма?

Опубликовано:

Такое на гейце может быть особенно на горячую да еще с детонацией

Опубликовано:
  • Автор

Такое на гейце может быть особенно на горячую да еще с детонацией

Масло какое-то не стандартное, А на счет зуба - точно между 19 и 20. я тоже думал смещение шкива, поэтому и снял осцилку. А вот теперь не пойму неужели масло?

Опубликовано:

Что ещё за "нестандартное"? В эти моторы только синтетику и хорошую! И бензин не ниже 95.

Изменено пользователем SHTIFT

Опубликовано:

...Мой хороший знакомый, где-то скомунизмил "нестандартное масло", залил-проехал от гаража до дома-заглушил двигатель-пошёл пообедал. После обеда вышел, а машина не заводится. Оказалось вместо масла моторного залил олифу обыкновенную(не вру ей-ей). На халяву попал на ремонт двигателя. Так, что, поосторожнее с "нестандартным маслом", может МС20 авиационное залили, тогда да, потупее будет набирать...В эти двигатели масло по допуску API не ниже SL...Вязкость по температуре в регионе...

Изменено пользователем дед Эндрю

Опубликовано:

Добрый вечер.Недавно моторист по соседству взялся заменить помпу и ремень на Приоре.

Заменил,машина стала тупить,обороты набирает вяло.Дружной толпой больного привезли

ко мне.Текущих ошибок нет,клемму снимали,разов наверно пять спросил все правильно

собрал,говорит зуб даю.И тут моторист говорит,дайте я сам попробую,сел поехал.

На дорогу выехал и как дал газу,хряк и попал на энную сумму.

Короче,когда ставил шкив на распредвал впускной шпонка слезла и держалась на болту

а смещение и дало тупость.

Если снимали шкивы с распредвалов от греха подальше надо проверить.

Опубликовано:

Шкивы то зачем с распредвалов при замене ремня снимать?

Опубликовано:

Шкивы то зачем с распредвалов при замене ремня снимать? Компрессия не упала? Где то попадалась инфа, что на "приоровском" шестнадцатиклапанном движке малейшая небрежность фиксации распредвалов при замене ремня может привести к загибанию клапанов.

Опубликовано:

Шкивы то зачем с распредвалов при замене ремня снимать?

Так меняли то помпу,а при замене помпы,надо шестерни распредвалов снимать.

Опубликовано:

Тема началась с появившейся тупости "Приоры" после смены ремня ГРМ и масла.

Опубликовано:

Добрый вечер.

Было написано (Если снимали шкивы с распредвалов от греха подальше надо проверить).

И ресурс у ремня и помпы примерно одинаковы и редко кто меняя ремень оставляет старую помпу.

При установке шкива распредвала ошибка на один зуб по ремню ни к чему не приводит.

Только машина тупит,смотря в какую сторону ошиблись.Проверено,один чел ездил полгода и ничего,долбала ошибка распредвала,а он приехал сбросить ошибку,говорит продаю машину.  

Опубликовано:

Тут может быть еще одна фишка с натяжением ремня. В принципе на приоре стоит пружинный натяжитель и если все делали как надо то проблем быть не должно. А вот там где стоит просто ролик, при перетяжке ремня мотор заметно тупее работает, особенно хорошо ощущается на старых фольцах и ауди.

Опубликовано:
  • Автор

Добрый день всем! Вопрос по Приоре задал я. Для прояснения ситуации хотел скинуть осцилку от Мотодока, но не получается. Кто знает как файл из Мотодока извлечь и вложить на форум? На осцилке нет смещения задающего шкива коленвала, зачем тогда снимать что то и смотреть?

Опубликовано:

А ты скрин выложи, не у всех мотодок установлен, чтобы его файлы разглядывать.

Опубликовано:

Добрый день всем! Вопрос по Приоре задал я. Для прояснения ситуации хотел скинуть осцилку от Мотодока, но не получается. Кто знает как файл из Мотодока извлечь и вложить на форум? На осцилке нет смещения задающего шкива коленвала, зачем тогда снимать что то и смотреть?

В мотодоке надо кликнуть кнопочку сохранить, а посля как все сохранится ,идешь по пути C:\Program Files\Qwantexlab\Client\$Temp 

и находиш свою сохраненую осцилку.Еще полезно справку почитать.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Тут может быть еще одна фишка с натяжением ремня. В принципе на приоре стоит пружинный натяжитель и если все делали как надо то проблем быть не должно. А вот там где стоит просто ролик, при перетяжке ремня мотор заметно тупее работает, особенно хорошо ощущается на старых фольцах и ауди.

По поводу ауди не знаю, а вот по нашим хочешь перетяни, хочешь затяни тупее от этого машина не станет, а вот помпу угробишь.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.