Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

M73 A373Da02 Не Заводится После Чип.

Рекомендованные сообщения

Я купил модуль для работы с закрытыми М73. Начал на своем авто читать через разъем диагностики. После надписи установление связи выскочила ошибка ошибка загрузки бут лодера. Авто заводиться и зажигать чек перестало. Взял разъем 81 пин. С помощью него соединился с блоком, нажал читать считалась флеш, после чтения при установлении связи написало, нет ответа от контроллера. Блок так чек и не зажигает. И сколько я не пытался ни разу успешно чтение не завершилось. Чисто случайно выбрал вкладку не закрытого М73 нажал считать считалась прошивка. И после этого блок начал отвечать. При повторной попытке чтения, как незакрытого блока, пишет ошибку установления связи. После этих маневров при подключении к авто, мигает лампа ИММО, стартер не крутит, чек горит, бензонасос включается. Как быть? Где взять чистый епром, может в этом глюк?

Мне совсем ничего не понятно. Авто с 2 вентиляторами и кондиционером.

Изменено пользователем AndrewC

Повнимательней почитайте на форуме есть тема посвящённая программированию М73, главное не предпринимайте необдуманных попыток презаписи содержимого памяти блока управления, во избежание повреждения ЭБУ.

Данная проблема обсуждалась здесь http://forum.adact.r..._1entry160463

Ответ пост 83.

У меня проблема оказалась в сгоревшем силовом предохранителе 15А в районе ЭБУ. Сергей Сапелин подсказал его проверить, так и оказалось.

Авто завел всем спасибо. Поеду постригаться.

Вот сколько раз уже говорили, и советовали, и предупреждали - подключайте блок на столе, во избежание подобных ситуаций. И все равно нам хочется чтобы по легче и поменьше напрягаться.

А по подключению закрытого блока после обрыва связи уже был подобный опыт у кого-то. Поскольку после обрыва связи блок остался в режиме загрузчика, то след-но защита уже снята, и подключение возможно обычным модулем. А поскольку комбик после любой операции чтения-записи выводит блок из режима загрузчика, то чтобы блок ожил достаточно просто считать еепром.

Изменено пользователем Andrew

Данная проблема обсуждалась здесь http://forum.adact.r..._1entry160463

Ответ пост 83.

У меня проблема оказалась в сгоревшем силовом предохранителе 15А в районе ЭБУ. Сергей Сапелин подсказал его проверить, так и оказалось.

Авто завел всем спасибо. Поеду постригаться.

Ссылка битая.

Как раз в тему попал.

Добрый вечер.Приобрел модуль М11-М73А...

Еще ни разу с первого раза нормально зашить Flesh не получилось.После записи обязательно(Установка связи) висит секунд 45,а затем (Нет ответа...).Затем начинаю считывать,допустим,eeprom чтобы загрузчик от блока отвалился,и если повезет,то после 10-15 попыток комбик отстает от блока с обьявлением (Операция успешно завершена).

И жить становится веселей..А сегодня начал шить А317DB04 в 10 утра и завершил в 16.00.И еще клиент упертый попался. Весь день сверлил меня как упырь даже обедать не ходил.Говорит(Можете какие нибудь детали подменить).

После первого раза купил ЮПС запитался от акк-ра.Напруга 14в.Разобрал адаптер кабель 81-пин все ножки поджал прозвонил все бесполезно.С другими блоками все нормально.

Интересует вопрос.

Что это такое?.

У меня одного или у всех так?.

Может надо доработать что-то (Адаптер,кабели..)?.

Что надо сделать чтобы с разу..Эх...

Писал СМС.А в ответ тишина....

Может кто в курсе как работать правильно.

Может у вас проблема с компом или его железом прошил более 15 машин с закрытыми блоками все гуд ни на что ни когда не ругался,

Даже раз было во время записи электричество вырубили думал все попал,так нет когда дали свет с первого раза ровно четко загрузилась прошивка.

Я правда только с 1 блоком работал на свом авто. Ни когда связь не завершается. Всегда приходится читать епром как простой М73 чтобы завершить связь. Если не считать этот момент работает хорошо.

Как раз в тему попал.

Добрый вечер.Приобрел модуль М11-М73А...

Еще ни разу с первого раза нормально зашить Flesh не получилось.После записи обязательно(Установка связи) висит секунд 45,а затем (Нет ответа...).Затем начинаю считывать,допустим,eeprom чтобы загрузчик от блока отвалился,и если повезет,то после 10-15 попыток комбик отстает от блока с обьявлением (Операция успешно завершена).

И жить становится веселей..А сегодня начал шить А317DB04 в 10 утра и завершил в 16.00.И еще клиент упертый попался. Весь день сверлил меня как упырь даже обедать не ходил.Говорит(Можете какие нибудь детали подменить).

После первого раза купил ЮПС запитался от акк-ра.Напруга 14в.Разобрал адаптер кабель 81-пин все ножки поджал прозвонил все бесполезно.С другими блоками все нормально.

Интересует вопрос.

Что это такое?.

У меня одного или у всех так?.

Может надо доработать что-то (Адаптер,кабели..)?.

Что надо сделать чтобы с разу..Эх...

Писал СМС.А в ответ тишина....

Может кто в курсе как работать правильно.

Для обращения в техподдержку нужны логи.

Если Загрузчик ругается страшными словами, проделать следующее:

1)Скачайте программу PortMon http://download.sysi...les/PortMon.zip (Win2k, WinXP..) (Основная страница http://www.sysinternals.com/ или http://www.microsoft...s/Portmon.mspx)

2)Запустите ПортМон. Возможно будет иметь значение из какой папки он запущен. Необходимо при запуске НЕ получить сообщение "Unable to load driver."

3)Edit-Max output bytes поставьте в 4096, Apply.

4)Edit-History depth - 0, Apply

5)Computer-Disconnect

6)Computer-Connect local

7)Options - только ShowTime и ShowHex.

8)Capture-Галку Capture Events.

9)Capture-Ports-Галку напротив порта хоста/Загрузчика.

10)Сверните (а не закройте) ПортМон.

11)Запустите Загрузчик.

12)Воспроизведите действия, приводящие к ошибке.

13)Закройте Загрузчик.

14)Вернитесь в ПортМон.

15)File-Save As- введите имя файла и пришлите его мне в запакованном виде.

(Пункты 3-9 необходимо произвести один раз, они запомнятся, п.9 возможно придется контролировать)

По аналогии можно снять логи с других загрузчиков.

PS ВНИМАНИЕ! После запуска ПортМона не надо вынимать хост. Если его вынуть - он сможет "появиться" в системе только после перезагрузки!!! ПортМон его видеть до тех пор не будет.

Добрый вечер.У меня два ноута,на обоих одинаково.Может с электричеством вы что-то

перепутали "ЮПС Аккумулятор", или блок не был закрытым?.На закрытых блоках если режим чтения или записи после (Установки связи) прервать то вы точно должны были получить сообщение (Нет ответа от контроллера).Про это написано и в справке к комбику.

Может у вас проблема с компом или его железом прошил более 15 машин с закрытыми блоками все гуд ни на что ни когда не ругался,

Даже раз было во время записи электричество вырубили думал все попал,так нет когда дали свет с первого раза ровно четко загрузилась прошивка.

.......

Добрый вечер.Есть пару вопросов.Portmon скачивал пару год назад,пойдет или у них версии меняются?.

12)Воспроизведите действия, приводящие к ошибке.

Это режим чтения или записи до момента (Нет ответа от контроллера)?.

(Пункты 3-9 необходимо произвести один раз, они запомнятся, п.9 возможно придется контролировать).

Как контролировать?

После работы с Portmon настройки нужно вернуть или достаточно закрыть программу?.

не цитируйте такие дилнные посты!

Изменено пользователем Vasiliy Armeev

Я правда только с 1 блоком работал на свом авто. Ни когда связь не завершается. Всегда приходится читать епром как простой М73 чтобы завершить связь. Если не считать этот момент работает хорошо.

Сегодня та же история, А317DB04 никак не запускается.Спасибо за подсказку, прочитал еепром как обычный М73, отвалился сразу.

Както не хочется на блок попадать. 

Както не хочется на блок попадать. 

В общем суть в том, что для программирования лоченых ЭБУ необходим обязательно модуль для нелоченых, чтоб не попадать.

В общем суть в том, что для программирования лоченых ЭБУ необходим обязательно модуль для нелоченых, чтоб не попадать.

Добрый вечер.Не знаю в чем суть Вашего дела,но мы в этой теме обсуждаем как раз работу модуля м11-м73а,

предназначенного для работы с закрытыми блоками который я и другие пользователи имеют.

P.S.Советую прочесть тему сначала.А если есть дельные советы,я буду только рад.

С уважением.

• 2 недели спустя...
  • 4 месяца спустя...

Добрый вечер.Приора с а373dНужно было отключить иммо.Подключился,открыл м11м73а,вкладка еер,а комбик не видит чистые файлы еер закрытых блоков!!.Дальше скачал с Автоэлектрика,СМС и Чиптюнера вроде чистые еер,но комбик в упор не видит файлы еер толькоа373 и а317 закрытые.Считал с блока,видит.Впрочем захват монитора прилагаю.С глюками по работе модуля я обращался в этой теме выше.Так никто и не ответил.Авторам тоже писал.Кто в курсе,отзовитесь!!.

Пробовал,не видит ничего.

У тебя неправильные расширения файлов. Сделай (точка три+буквы латиницей) - .eep

А что за авто у тебя на рабочем столе ?

Похоже на новый BMW 5 серии по парковочным радарам в поворотниках.

зачем столько еепромов держать? для м73 достаточно одного. они все одинаковые. и это - не вижу что бы файл выделялся. ведь его надо выделить

Парни,я понимаю,вам прикольно,но авто удалось отдать только сегодня в 12 часов.Почти 10-часов

потратить на одно авто,это слишком.Прога увидела только еер от случайно заехавшей Приоры с

а373da 02 с необученном иммо.Другие она в упор не видит.

Авто на рабочем столе БМВ.А файл не выделен потому что выделять нечего,скрин я выложил чтобы

было понятно,что прогаммой открытая(слева)и(справа)открытая папка одна и та же.

С одной разницей,слева 12-обьектов,а справа 14.А отсутствуют теже а317db и а373da.

Если будут дельные предложения,готов обсудить.

Если будут дельные предложения,готов обсудить.

Ты читать умеешь или только писать? Расширения корявые у твоих файлов, что непонятно-то.

Непонятно то что у меня на компе,в свойствах папок "Скрывать расширение для зарегистрированных типов файлов"

установлена галочка,для удобства переименовывания любых файлов.Когда считываю прошки с машин присваиваю

гос номер без расширения!!.А эти файлы скачаны с этими именами,так и валялись.

В общем вроде нашел в чем дело.Этот баг начался после обновления СТР от 21 ноября,до этого было нормально,причем флеш видит с любым именем.А вот еер без расширенияне видит.Модуль покупал в июне,с тех пор не обновлял.На сайте про обновления комбика,ничего не нашел,написано тек версия от 13ноября,а строчка (что нового)не работает.Кто обновлялся,устранили баг с отключением комбика?.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...