Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Mondeo-3 2006 Duratorq 2,2 Tdci

Featured Replies

Опубликовано:

На ходу вырубилась турбина. Официалы сделали диагностику (вроде бы сделали, поскольку все на словах, даже распечатки ошибок никакой не дали), считалась ошибка P132A. Естественно, у официалов предложение одно - менять турбину целиком, ценник около 70 тыр. Но если при движении накатом перезапустить движок, то турбина включается на несколько секунд, за которые можно нормально разогнаться, переключиться и еще разогнаться. Т.е она работает. Но затем загорается спираль и турбина вырубается. Визуально турбина абсолютно сухая, подтеков масла нет, проверял впускной шланг, правда, после интеркулера, тоже сухой. Машина не дымит, не коптит, масло не ест. Кого из нормальных диагностов в Брянске можете посоветовать или что можно посмотреть самому?

Опубликовано:

Диагностика = ДИАГНОЗ.

Официалы ОБЯЗАНЫ дать Вам результаты диагностики, в т.ч. сеанс диагностики (пошаговое описание диагностических действий, сохраняется автоматически диллерским сканером).

+выводы, рекомендации.

Если конечно диагностика, как таковая производилась...

Или ЗА ЧТО Вы им платили деньги?!

Вы вполне можете ЭТО взять и обратится в суд за компенсацией расходов связанных с ошибочной диагностикой.

Можете позвонить\написать в горячую линию Форд и попросить коментарии\действия.

Думаю что FMC вполне серьезно к этому отнесется.

Там большинство сотрудников профессионалы, в отличии от диллерских работников.

P132A Turbocharger/Supercharger Boost Control "A" Electrical

ошибка говорит об электрической неисправности системы контроля турбонагнетателя (видимо речь об изменяемой геометрии заслонок турбины, если они есть...).

это может быть неисправность соленоида, или проводки к нему.

Это версия.

она требует уточнения и проверки = ДИАГНОСТИКИ.

Проверьте исправность проводки, попробуйте подменить соленоид....

Ищите настоящих диагностов, говорят они до сих пор встречаются.....

Если кто-то знает диагностов в Брянске напишите человеку в личку!

Изменено пользователем MAIKLE

Опубликовано:

на VW Passat B5+ отказывал периодически датчик давления наддува и турбина сразу пропадала. советую проверить напругу на датчике, меняется или нет на прогазовках

Изменено пользователем Agurik

Опубликовано:

на VW Passat B5+ отказывал периодически датчик давления наддува и турбина сразу пропадала. советую проверить напругу на датчике, меняется или нет на прогазовках

На этом автомобиле действительно вероятнее всего необходима замена детали которая идёт комплектом с турбиной. И этот человек сам вряд-ли разбирается в этих вопросах, поэтому погнал к дилеру.

Желаю конечно найти мастера который сможет восстановить данный узел за меньшие деньги, чем стоит новый.

Изменено пользователем resetter

Опубликовано:

Agurik user_popup.png

обратите внимание что человек не дагност!

Ваш сленг ему может быть непонятен.

а во-вторых прочитайте ПРАВИЛА РАЗДЕЛА!

resetter user_popup.png

а что Вы имели в виду под "с блоком электроного управления изменяемой геометрии заслонок турбины"?

Изменено пользователем MAIKLE

Опубликовано:

есть почти такая же Мондео,2004 года. тоже проблема с этой ошибкой и резюме-менять в сборе с турбиной.(60 рэ.) Но решили вопрос по русски,почистив и обманув турбину.(заслонку турбины выставили в среднее положение).

Опубликовано:
  • Автор

Диагностика = ДИАГНОЗ.

Проверьте исправность проводки, попробуйте подменить соленоид....

Ищите настоящих диагностов, говорят они до сих пор встречаются.....

Ну диагноз-то официалы мне поставили. Я, в-общем, глупость сделал, что вообще к ним поехал, они ведь все привыкли на новое менять, и другого диагноза просто не поставили бы.

Соленоида на 2,2 литра нету, на турбине прикручен тремя болтами блок, в котором плата с микрухами и шаговый двигатель, пару шестерен и из блока торчит вал с эксцентриковым наконечником, который и тянет рычаг изменения геометрии. Вот такой: http://www.ecutesting.com/ford_mondeo_tdci_turbo_actuato.html Кстати, на этом сайте написано, что блок проблемный, но ремонтируется. Жалко, что далеко. И что интересно, блок работает. После заводки, пока не загорится лампочка, блок реагирует на обороты и тягает туда-сюда рычаг. Как только выскакивает ошибка, замирает и больше не шевелится. Никакой системы в появлении ошибки не могу выявить - иногда загорается практически сразу после заводки, иногда можно разогнаться в нормальном режиме до 4-й передачи. Вот и пойми, рабочий он или нет.

есть почти такая же Мондео,2004 года. тоже проблема с этой ошибкой и резюме-менять в сборе с турбиной.(60 рэ.) Но решили вопрос по русски,почистив и обманув турбину.(заслонку турбины выставили в среднее положение).

А можно по-подробнее, что именно делали?

Опубликовано:

Если недалеко от Клинцов, то в принципе можешь заехать, сканер предоставлю (V-30). А вот адекватно и толково помочь могу только постараться, к сожалению дизеля только потиху осваиваю.

Опубликовано:
  • Автор

Если недалеко от Клинцов

Ради 70 т.р. я за Можай заеду... :biggrin: Спасибо за предложение. Со следующей недели в отпуске, если ничего не решится, позвоню обязательно.

Опубликовано:

Соленоида на 2,2 литра нету, на турбине прикручен тремя болтами блок, в котором плата с микрухами и шаговый двигатель, пару шестерен и из блока торчит вал с эксцентриковым наконечником, который и тянет рычаг изменения геометрии. Вот такой: http://www.ecutesting.com/ford_mondeo_tdci_turbo_actuato.html Кстати, на этом сайте написано, что блок проблемный, но ремонтируется. Жалко, что далеко. И что интересно, блок работает. После заводки, пока не загорится лампочка, блок реагирует на обороты и тягает туда-сюда рычаг. Как только выскакивает ошибка, замирает и больше не шевелится. Никакой системы в появлении ошибки не могу выявить - иногда загорается практически сразу после заводки, иногда можно разогнаться в нормальном режиме до 4-й передачи. Вот и пойми, рабочий он или нет.

А можно по-подробнее, что именно делали?

у меня в работе 2 литровый,таже хрень. эл. блок 2 раза ремонтировали,потом сдох. пару раз дернется и в аварию. чела станция разводила на замену турбины и блока. но ДОРОГО!!!

почистили турбину,выставили заслонку в среднее положение,то есть наполовину открыли,и все:тачка едет,в аварию не встает..

колхоз,но после 2-х лет езды в аварии..человек балдеет!

так както..вот..

Опубликовано:
  • Автор

почистили турбину,выставили заслонку в среднее положение,то есть наполовину открыли,и все:тачка едет,в аварию не встает..

Я пробовал скидывать рычаг с привода и фиксировать посередине. Нифига. После рестайла, видимо, что-то замудрили покруче, так работать уже не хочет. Или причина не в этом. А блоки, действительно, только с турбиной идут.

Изменено пользователем T_Y_N

Опубликовано:

поищите этот модуль на еВау.

осмотрите внимательно патрубки интеркулера, раньше была проблемма... лопались.

дайте вин, я проверю продается ли этот модуль отдельно. спишите с него все номера и выложите здесь.

Опубликовано:
  • Автор

Блок от HELLA, номер 6nw008412

WIN машины WF04XXGBB46A45977

Опубликовано:
  • Автор

Проблему разрешил самостоятельно, без доп. вложений. Я думаю, кому-то это наверняка пригодится. Отчет здесь:

http://mondeoclub.ru/forum/topic/35485/page__st__940__gopid__1530979entry1530979

Опубликовано:

блок действительно отдельно не продается.

хорошо бы еще понять в чем именно была проблемма.

Опубликовано:
  • Автор

блок действительно отдельно не продается.

хорошо бы еще понять в чем именно была проблемма.

Я так думаю, в двигателе. Он постоянно работает в "дерганом" импульсном режиме, как шаговый, но это обычный моторчик, с двумя контактами. Ну и тепловой режим тоже не айс. Возможно, из-за такого режима произошло подгорание коллектора или щеток. Снять моторчик на коленке не удалось, крепеж очень прост, но приэтом весьма надежен. Я погонял его от края до края, продул внутри, контакт восстановился. Ну и вторая версия - это загадочный узел "плата - вал". Хотя она весьма сомнительна. Вообще у форда с электромоторами есть проблемы. Перестал работать мотор омывателя фар. Вылечил снятием, легким постукиванием и подачей напряжения 19 вольт. Теперь работает.

Изменено пользователем T_Y_N

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.