Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Б7.9.7 И Гбо-3

Featured Replies

Опубликовано:

Подскажите пож. возможные пути решения проблемы:авто 2112 16кл. стоит ГБО-3,периодически выскакивает ош. по ДК.,при ош. плохо работает на бензине,лечит отключением массы,прошивка B105DP09.Что можно сделать кроме перехода на другой ЭБУ и кроме сброса параметров обучения при каждом включении зажигания(не чем сделать)?Может у кого то есть прошивка под гбо для этого авто.

Опубликовано:

Самый надёжный и проверенный вариант, поставить Я72 с прошивкой РСО и не париться! С Бошами труднее, они не хотят нормально работать без ДК.

Опубликовано:

1.Дешевый-перешивка 797.Но нет никаких регулировок(а должны быть).

2.Дорогой-замена ЭБУ на Я7 и установка двухрежимной прошивки(под бензин и под газ).

Стандартный бошик совместно бенз и газ работать не будет.

Опубликовано:

Жень, а какие регулировки для газа нужны? На бензине практически народ перестает ездить после установки ГБО. Я успешно перепрошил бощиков под ГБО несметное количество - нет там никаких проблем. Я конечно понимаю разницу в теории по углам, но видимо адаптации по бошу дают себя знать и по УОЗ. Потому как ездят они после перепрошивки не хуже январей и с расходом там все в порядке.

Опубликовано:
На бензине практически народ перестает ездить после установки ГБО.

Ну если только так.

Опубликовано:

Была недавно машинка Б7.9.7 с ГБО. Пробег авто 170 тыс км. Газовщики перебрали редуктор и начались проблемы. Попал он к нам. Компрессия слабая , клапана регулировать некуда. Сделали головку с заменой седел. По железу все в порядке.

приехал с жалобой что перестала ехать на бензе, на газу все ок. Смотрю - соответственно ош бедной смеси и адаптации все выкручены до конца. На ХХ двигатель работает не устойчиво совсем , на прогазовки реагирует с запозданием большим. Сброс ошибок и инициализация и машина сразу оживает. Через пару дней опять тоже самое, закончился газ , а на бензе опять не хочет. Сброс и поехал.

С самого начала у него не было эмулятора лямбда-зонда. И естественно у хозяина возник вопрос - Она же ездила 170 тыс км? Толи мембрана жесткая в редукторе , толи настройки газа не правильно сделали, но вот такое с машиной стало твориться почти после каждого перехода с газа на бенз.

Проблему решили перешивкой на безлямбдовую прошивку. Второй месяц ездит , то все ок.

А вот и у самого возник такой же вопрос - раньше то машина ездила и даже без эмулятора. Получается что так влияют настройки самого редуктора. Если правильно настроен и лямда видит более-менее "подходящую" смесь во всех режимах, то и не выкручивает сильно коефициенты. Или может ему при установке попался хороший редуктор и хороший газовщик. Забыл, ГБО эжекторное со вставкой.

Опубликовано:

Жека, ГБО-4 нормально будет и с Бошом работать, если настроено правильно, а вот ГБО-2, тут, как повезёт, если железо на 100% испавно, нормальбует, а если нет, вот тут и начинаются танцы с бубном.

Опубликовано:

ГБО4 понятно. Но в моем случае все вышло из-за переборки редуктора. Пока он работал с новья нормально и было все ок. А потом все пляски и начались

Опубликовано:

Давным давно, когда приезжало много нив с обычным ГБО с МП7.0 и калибровками не удавалось полностью отрубить адаптации, я настраивал ГБО, глядя на топливные коррекции. В общем то удавалось, потом в комплектации флаг нашел, который эту адаптацию глушит - стало проще.

Опубликовано:
  • Автор

GMS а прошивки для Б7.9.7 сами делали или где то проиобретали?И будут ли изменения в плюс или в минус на бензе?Всем спасибо за советы.

Опубликовано:

Надо понимать, что прошивка предназначена для основного движения на газе, хотя, если заправлять 95-й, то и на бензине будет все нормально.

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Подскажите, а ошибку Р0201,202,203,204 " обрыв цепи форсунок 1,2,3,4," в боше 7.9.7 можно отключить?

Если не сложно, откликнитесь прошивку скину.

Опубликовано:

Отключить не сложно, но нормально работать на ГБО не будет!

Я когда то уже пробовал это делать, чтобы не ставить эмулятор

форсунок на ГБО. Ошибок нет, но двигатель работает на ГБО с перебоями.

На Январях и др. ЭБУ это получалось и всё работало, а вот на 797

не вышло...

Опубликовано:

Да я знаю, но таксисты у нас жадные и на Я72 тратиться не будут, даже на эмулятор форс. денег жалко. Взял я прошивку без ДК, накрутил углы, а Ошибку "обрыв цепи форсунок" нечем убрать.

Опубликовано:

Надо ставить двухрежимное ПО,,,

Опубликовано:

Есть 2х режимные на 7.9.7, работают без проблем.

Опубликовано:

Ссылка есть на автора прошивок?

Вопрос по маске ошибки актуален, помогите пожалуйста!

Изменено пользователем maxkam

Опубликовано:

Двухрежимки на 7.9.7+ есть у Паулса с Oktja, на 7.9.7(старая аппаратка) не видел.

Изменено пользователем sayanc

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.