Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Open-Port 1.3

Рекомендованные сообщения

Доброе время суток! Купил ОР1.3, пытался на своём Ланцере 9 2.0 2006 считать прошивку. Пишет, что невозможно подключиться к интерфейсу. Что я делаю не так?

EcuFlash

Version 1.42.2595

адаптер клон

[22:04:03.578] Using interface OpenPort 1.3 Universal TX25LyTF4366a6f900000000000000000000000000000000

[22:04:03.578] interface close

[22:04:03.671] unable to connect to vehicle interface.

Девелопер мод включал?

включал

Для тех кто в танке в конце первого поста этой темы, лежит мануал по работе с блоками Melco...  реально вся эта ветка ниачем.

лучше помог бы разобраться, прошивку-то у тебя буду брать)

Делал по инструкции

Дак я уж помог... по этому мануалу тут ланцеров, монтеров, паджеров, аултлендеров и пр. прошито, надо только внимательно прочитать.... там и про то как настроить ecuflash есть и про то что в путям к файлов и в их названиях не должно быть кириллицы.

Собственно больше проблем при работе с программой быть не может.

:biggrin: Если человек, не может перевести 2 постых предложения с Английского и не пониманимает, то о чем ему говорят - то стоит ли продавать прошивки, перепутает с прошивкой от Камаза и все пипец лансеру :lol: :ph34r: :laugh:

Причину я вам сказал в сообщени номер 14 - туц ,а вы продолжаете писать о той же ошибке опять в своем следующем сообщении 15 - туц Хотя еще Василий вам сказал, что все подробно и с картинками расписано в его мануале. Поэтому :mega_shok:

Изменено пользователем Bruce Willis
  • 1 год спустя...

Тоже буксовал по этой теме. Ошибка " There was an error reading this ROM file. See the message log for details." Дело было в следующем. По умолчанию прога EcuFlesh предлагает сохранить файл прошивки в папку EcuFlesh (в моем случае было именно так). Фсе как бы и пральна. Но! Она предлагает сохранить по адресу: С/ Documents and settings/......../..../EcuFlesh, а надо та в С/ Program files/OpenEcu/ecuflesh/ rometodata/и т.д./ То что считанные и записываемые прошивки надо было сохранять в этой папке я знал. Но сбило то, что по умолчанию уже была открыта папка EcuFlesh, вот я пхал в нее. И в результате,естессно ошибка. Просто, надо та было открыть путь к папке. Вот так вот бывает из-за невнимательности и стечении обстоятельств.

Доброе время суток!

Мануал который для прошивок написан очень грамотно, я с первого раза разобрался, при этом прошивал эбу kia. Хотел бы поблагодарить людей которые написали его. Мне кажется, я правда по своему опыту говорю, не внимательность прочтения и приводит вот к таким вопросам.

Изменено пользователем sevole_dp

Мануал который для прошивок написан очень грамотно

ни кто и не спорит
я с первого раза разобрался, при этом прошивал эбу kia

Вы крут

Мне кажется, не внимательность прочтения и приводит вот к таким вопросам.

Прочтите еще раз внимательно хелп по мицу и найдите где написано,что перед тем как писать прошиву в ЭБУ, ее надо перенести в соответствующую папку. Хотя об этом где то на этом форуме написано.

И при любом раскладе Василию за хелп огромный респект. :drinks:

ни кто и не спорит

Вы крут

Прочтите еще раз внимательно хелп по мицу и найдите где написано,что перед тем как писать прошиву в ЭБУ, ее надо перенести в соответствующую папку. Хотя об этом где то на этом форуме написано.

И при любом раскладе Василию за хелп огромный респект. :drinks:

Как же нету? Цитата из хелпа

"Перед использованием, программу необходимо настроить для обеспечения ее корректной работы, для этого запускаем программу и жмем кнопку Options в строке меню (для новых версий File - Options), выбираем пункт Metadata Directory и устанавливаем значение C:/Program Files/OpenECU/EcuFlash/rommetadata, если EcuFlash установлена в директорию по умолчанию. Если вы ставили ее в другое место, выберите пути соответственно."

Как же нету? Цитата из хелпа

"Перед использованием, программу необходимо настроить для обеспечения ее корректной работы, для этого запускаем программу и жмем кнопку Options в строке меню (для новых версий File - Options), выбираем пункт Metadata Directory и устанавливаем значение C:/Program Files/OpenECU/EcuFlash/rommetadata, если EcuFlash установлена в директорию по умолчанию. Если вы ставили ее в другое место, выберите пути соответственно."

это настройка пути к корневой паке. А где написано,что файл прошивы надо в нее пхать? Хотя для многих это может и само собой. Я все это написал,не для критики хелпа,а для того чтоб другие об эту мелочь не запинались.

sevole_dp да и хватит уж об этом. Все же уже понятно. Не вижу смысла тему продолжать.:hi:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...