Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Bmw 525I 2000 Октябрь X4Xdt45041Br87049

Featured Replies

Опубликовано:

Приехала машинка со следами от высохшего антифриза на деталях подкапотного пространства, раскидал всё это своими лопастями вентилятор который с вискомуфтой. Машинка минут 20-30 молотила на ХХ с включенным кондиционером, а поскольку достаточного обдува не было, то антифриз разорвал резиновый патрубок и антифриз закипел. После замены патрубка обратили внимание на то, что дополнительный вентилятор перед радиатором, при включении климатконтроля и соответственно кондиционера не включается, делает рывок и останавливается,хотя крыльчатка вращается легко, По схеме из Автодаты 3.18 схема управления моторчиком вентилятора управляется с ЭБУ(DME) на него приходит +через предохранитель , масса, и управление с контроллера двигателя. В разных контроллерах сидело довольно много ошибок, но после очистки памяти ошибок относящихся к мотру и кондиционеру не осталось. На схеме к ЭБУ движка нарисовано два датчика температуры, один из них нарисован пунктиром, и в датастриме его показания -48 С. Кто в курсе что за управление вентилятором, где оно размещается, и есть ли смысл лезть и разбирать всё не имея запчастей?

Опубликовано:

Странно что включается кондиционер при неработающем вентиляторе.Комп мотора контролирует состояние блока управления вентилятором.Недавно попадался Е46-там обороты поднимались а муфта невключалась.Причина-невключался вентилятор.Вентилятор включается по проводу черно-зеленного цвета моторным компом.Управление ШИМ-ом.В рекомендациях по диагностике вентилятора написано-проверяйте осцилом сигнал.Если есть-меняйте вентилятор.Если сигнала нет-меняйте ЭБУ.Вот так.Муфта включается тоже компом мотора через реле.В этом случае-либо комп мотора невидит состояние вентилятора либо есть переделки.

Изменено пользователем juoz

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо Литва! Просто сначала , ещё в девяностые годы к BMW относился с уважением и качество их машин мне нравилось, но чем дальше в лес, тем больше разочарований, раз делаешь серийную продукцию- будь добр либо придерживайся единообразия в решениях, либо обеспечь доступ к информации по ремонту на своём сайте. Помню ЭБУ на 518i пока нашёл соответствующую действительности схему перелопатил кучу информации, в итоге из -за отсутствия таблиц соответствия расшифровки Бошевской маркировки общепринятым обозначения, просто пришлось искать б.у контроллер, который из-за малого тиража этих 518 оказалось не так просто найти. Потом были Х5 , старые 323, но каждый раз необходимость поиска, поскольку многие решения у них видите ли, оказались не очень удачными, например с генератором в блоке двигателя на Х5, который поставлялся как запчасть только всборе и по цене в 2500 евро,и в итоге вернулись к классическому варианту. Короче после всех этих казусов, моё отношение к Баварцам резко изменилось! Далекооо им до японцев! Работают как клуб моделистов-конструкторов, не зная года и месяца выпуска- рискуешь наступить на грабли. Оригинальностью их решения не часто блещут, обычно это поданные под своим соусом решения отработанные японцами за 10-15 лет до этого.

Скорее всего отсутствие обратной связи по исполнению управляющих воздействий ИМ и привело к такому случаю.

управление то на вентилятор подано, а то, что он не работает ни по датчику температуры, ни по потребляемому току не отслеживается! Цены на оригинальные запчасти меня забавляют: протуливают транзистор с парой навесных элементов ,но в корпусе за 180-300 баксов, нормально так! Такие же детали с радиорынка клиенты привозят горстями за 150-200 деревянных!

Опубликовано:
Далекооо им до японцев!

При всем уважении, ИМХО - наоборот   :rolleyes:

То же самое могу сказать и про япошек. И про цены на запчасти и про некоторые технические решения...

Но если смотреть правде в глаза - мало их (япошек) мне попадается, плохо их знаю, поэтому не люблю.

P.S. Понимаю, что оффтоп, но честь любимой марки затронули  :rolleyes: :rolleyes:

Опубликовано:
  • Автор

При всем уважении, ИМХО - наоборот   :rolleyes:

То же самое могу сказать и про япошек. И про цены на запчасти и про некоторые технические решения...

Но если смотреть правде в глаза - мало их (япошек) мне попадается, плохо их знаю, поэтому не люблю.

P.S. Понимаю, что оффтоп, но честь любимой марки затронули  :rolleyes: :rolleyes:

Любимая марка -значит подход необъективный! Как конструкторА, химики по пластмассам, не говоря уже об электронике, немцы заметно уступают японцам, это знаю не только по автомобильной технике, а скорее по промышленному оборудованию, так что вопрос спорный. А уж в плане удобства и рациональности исполнения технической докуметнации даже спорить не о чем, вместо одного альбома у японской техники, для немцев нужно иметь под рукой как минимум 2-3 документа, поработал и с японцами и с немцами не один год, поэтому сравнивать могу основываясь на собственном опыте, и хотя подход у разных японских фирм отличается, но генеральное направление - оптимизация и удобство (согласен, что это не всегда удаётся им) но в любм случае они лидеры. Правда это по состоянию на 2000 год. С немцами последний раз работалв 2004-2006 годах, постоянно плевался от неудобств, говорил им об этом - в ответ , согласны, это издержки компьютерного проектирования. Даже в 90-92 году когда стажировался в Гамбурге, постоянно сравнивал со стажировкой в Японии, где побывал не на одном предприятии и не только хим-фото промышленности, а в основном на заводах изготовителях оборудования Митсубиси, Хитачи, Йокогава и Омрон, даже через 15 лет уровень 1978 года немцы не догнали. То что немцы, говоря о надёжности и долговечности , к таковым не стремятся, думая больше о рынке сервиса и особенно запчастей - это точно, похоже японцы сейчас тоже начали думать об этом больше. Ну и то что сделано не в Японии, на голову ниже, даже если это японский брэнд. Пример надёжности: японские автоматизированные склады ещё 1975 года выпуска в плане электроники почти без ремонтов , только замены пускателей и реле, (не заменён ни один двигатель на 5 кранах штабелёрах(по 6 штук на кран) за 30 лет работы, из них первые 15 лет непрерывной круглосуточной эксплуатации в условиях тёмного цеха! останавливали цех толька на 3 недели из-за капремонта у поставщиков энергоносителей)

А последний опыт монтажа и обслуживания немецкой техники Сименса и Боша оставил осадок на душе, надёжность аховая, дежурный инженер - обязательно должен быть на месте, пусть по пустякам, но постоянно в напряжении.

И по конструкции салона, обивки, остекления, электрики - Х5 рядом с RX450 не стоял, ремонтируя получаешь удовольствие, а не материшься!

Короче опять задели за живое! :am: Опять же по теме : где можно найти инфу по этому вентилятору?

Опубликовано:

Схемы смотрели в WDS?

Если нет - скажите, постараюсь выдернуть относящиеся к этому кусочки.

P.S. Как раз по поводу документации. На какую из япошек есть подобное БМВшному WDS, TIS, ETK? Причем мультиязычное, с полноценным русским? Причем практически халявное.

Опубликовано:

Подключаете сканер (можно даже х431) заходите в моторный, выбираете тест исполнительных механизмов, выбираете Efan

Он должен начать работать с очень медленных оборотов до развития максимальных.

Если сканера нет то вешаем осциллограф на тоненький провод это управляющий, (на разъеме вентилятора)

Включаем кондер и смотрим должны пойти импульсы _П_П_П_П_П_П_П_П_П_ чем выше скорость тем выше скважность или наоборот не помню )

Как правило в 90% случаях проблема в моторе в негоже встроен блок с кучей силовых ключей и огромным радиатором, я могу ошибаться но мне показалось что там без щеточный мотор

Ловить там нечего в плане ремонта.

Бывают случаи что ошибка по Ефан не появляется но в этом случае вентилятор работает следующим образом -> Мелкие подергушки, дерганье с последующей остановкой.

При этом лопасть крутиться без усилия.

Вентилятор у нас стоит 8000р Китай оригинал дороже.

Но самое интересное что большинство людей не замечают того что у них не работает этот самый доп вентилятор о_О

Ездят с кондером и авто грееться только если стоять в пробке по жаре более 2х часов.

Опубликовано:
  • Автор

Юра, всё понятно, кто чем занимается с удовольствием, те машины ему и ближе! с 2005-2006 годов у всех производителей, продающих свои машины в России уже имеются русскоязычные варианты мануалов и схем, ТИСов ,если это у фирм принято. Но , то ли наш российский менталитет такой особый, то ли немецкая логика и интуиция сильно от нашей отличается, но после Шевролетовского ТИСа , Опелёвский показался ужасно нелогичным и запутанным, а на 525 бмв в зависимости от года выпуска очень большие вариации, и нужно знать чуть ли не день рождения машины! а поскольку они у меня редко бывают и отношение к ним всегда с учётом воспоминаний о поиске схем, ведь на старые Бэхи тоже с русским переводом не особо благополучно. Занимать под редко используемые базы место жалко, поэтому WIS-ы WDS-ы не устанавливал, особенно с непонятной логикой навигации, из-за единичных машин рука не поднимается.

Если не затруднит скинь, что есть на эту машину именно по климатконтролю и системе охлаждения радиатора, а то даже в запчастях на екзисте толком название и внешний вид найти не сумел.только вентилятор отопителя с турбинками, а пропеллера не нашёл.

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо FireBall, значит в случае отказа этого карлсона, можно на некоторое время его безболезненно снять на ремонт, и несложно иммитировать управляющий сигнал, значит можно машинку на понедельник-вторник приглашать. Это видимо как у Фредлайнеров, только у них у воздуходувки отопителя такой бесколлекторный моторчик с датчиками Холла и ротором с многополюсным кольцевым магнитом, управление скоростью тоже ШИМ.

Опубликовано:

Конечно можно, тем более что со снятым кондер то не включиться, то есть включиться но чутку поработав выключиться )

Опубликовано:

Ок. Выдерну. Только завтра уже.. Чего-то поздно заглянул в конфу.

А WDS - скачайте, пригодиться, тем более, что работает без установки, прям с ДВД.

Нафигация в ВДС - просто отличная. Мультиссылки, фото, где размещены компоненты/разъемы

На торренте есть (имею ввиду rutracker.org)

Вот, попытался кусочек схемы сохранить... Но если честно - то ничего особо полезного нету. Не уверен, тот ли вариант схемы... Там куча различных вариаций.

VIN в WDS не помогает. Надо смотреть на авто, что стоит

Вот тут есть WDS онлайн

http://spaghetticoder.org/bmw/wds

Правда на вражеском языке. Открывать только в Експлорере. На компе должен стоят SVGView и Акробат (для пдф)

post-326-127753907346_thumb.jpg

Изменено пользователем SDL2000

Опубликовано:

Немножко вмешаюсь-ELUE это название цепи.У них дается цепь-диаметр-цвет.Полное название цепи T_ELUE.Про цвет провода писал выше.

Опубликовано:
  • Автор

Я то был уверен что у всех немцев нужна установка базы ,поэтому и не смотрел, у меня на винчестере с базами лежали образы WDS7 и WDS8 но первая мультиязычная а вторая только три языка и объём чуть больше Гига, а 7 - 4с лишним, посмотрел, но без принтера схемы неудобно смотреть, хотя эту же схему уже посмотрел, спасибо за подсказки, буду изучать на машине в понедельник-вторник, как машинка приедет. В питере на Евроавто б.у вентилятор 6 рублей, и предложений много.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

В корне не правы насчет немцем, речь о бмв! полностью вся дорументация по ремонту и обслуживанью достуна на руском языке! ТОТ же WDS , ТИС ,доступены онлайн , и качать ничего не надо! не говоря уже об установке! а с лаунчем и прочей хренью там делать вообще нечего, если еще и н е иметь представления как это работает! :unsure:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.