Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Калина Эбу Я7.2

Featured Replies

Опубликовано:

Здравствуйте!

Проблема .Позавчера приехала Калина 1,6 8V Я 7.2 I201CO57 . Не работает 2 цил. Нашел, чтосгорел рез. + 1 ключ. Причина обычная – свечи – провод выс.н.- катушка.Поставил восстановленный мной ЭБУ Я 7.2 21114 ( тоже сгорели ключи, один даже отплавился,+ рез, других повреждении не обнаружил) залил I201SL57 Сашину и их родной EEPROM. Маш заработала отлично, новозникла ош.- Обрыв цепи управления бензонасоса.

Удалил ее . Сделал инициализацию. Все ОК День ездила отлично

Приехал сегодня с жалобой дергается , на 1000 -1500 на 2 – 3передаче ( это думаю ученики внатяг ездят) и ГЛАВНОЕ не отключается через 3 сек б/насоспри ВКЛ заж. И отключается при выкл аж минуты через 2-3 ( вкл и выкл насосавместе с питанием ЭБУ) , заставил очистить топл.систему , тк была забита,поменял реле . Залил FL Сашину деактивировал иммо , но разъем с него не снял. Подвижку все ОК

Все сделал, но насос ведет себя так же и ош. осталась

Вопрос: мог я просмотреть, еще что – то в ремонтном ЭБУ (раньше проблем с другими ЭБУ не было)

КЗ в проводке б\насоса нет, (сигналки нет), массы протянул

ЗЫ Машина автошкольная, стоит только по ночам, ко мнеприезжал с учениками.

Спасибо!

Опубликовано:

Перекомутацию сделали по Б.насосу? 

Изменено пользователем bocs

Опубликовано:
  • Автор

Нет. И не знаю как это делается.

не цитируйте предыдущие сообщения

Опубликовано:

Да вы только забыли что на калине с ЭБУ выходит управление двумя ветиляторами из-за этого и выскакивает ваша ошибка и работает долго ЭБН,была такая же ошибка когда залин не в калиновский блок прошивку для калины.

Опубликовано:

Почитайте вот здесь. Всё расписано. Поиск рулит.  http://forum.adact.ru/index.php/topic/8106/page__p__120071__hl__68%20калина__fromsearch__1entry120071

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо всем кто ответил. drinks.gif Требуется переделка. Сегодня с нетом у меня, чето не то. Позтому 2 одинаковые темы получились и поиск не работает нормально.

Саша написал тоже:

Ваша ошибка в том, что Вы в обычный ЭБУ залили прошивку от Калины. Они аппаратно разные.

Надо было соединить 29-68 пин (это вентиляторы охлаждения) и залить прошивку от пер. привода с еепромом от пер. привода. И все будет ОК

Дальше делал:

Попытался отремонтировать родное ЭБУ этой Калины. Там сгорел только один ключ, у меня было 2 запасных тоже с Я7.2, но один полудохлый и я не помню какой. Методом тыка,(машина у меня) поставил один - искры на 2-3 нет. ЭБУ не собирая, так без корпуса. Ставлю другой, вкл. зажигание - включается вентилятор, ключ(родной исправный) тут же дымится и отплавляется от платы. Полная ж..shok.gif

В общем отправил эту К с моим ЭБУ без переделки пока, до завтра. Купил 2 украинских восьмерочных коммутатора на запчасти. Завтра запаяю 2 ключа новых, и снова попробовать хочу. Не могу понять почему отплавился исправный ключ и как на моем ЭБУ ездит эта К( разная апп. релизация, но вент. включается) AVA сказал посмотреть провода к катушке - проверил все ОК

Опубликовано:
вкл. зажигание - включается вентилятор, ключ(родной исправный) тут же дымится и отплавляется от платы.

Не надо мешать мух с вареньем.

1. "...включается вентилятор..."- это одно.

2. "...ключ(родной исправный) тут же дымится и отплавляется от платы." -это другое.

Тут по новой проверять систему зажигания всю(свечи,провода,катушка,эбу).

Методом тыка,

Неверный метод.

Что,даже омметра нету???

Опубликовано:
  • Автор

2. "...ключ(родной исправный) тут же дымится и отплавляется от платы." -это другое.

Все стоит проверенное мной, новое, замененное после, того как спалили ЭБУ . На моем ЭБУ машина возит учеников, ко мне только заезжает

Неверный метод.

Что,даже омметра нету???

Проверкой, пайкой занимается друг, ремонтирующий сложную современную эл.технику, имеющий требуемое оборудование и навыки. Офис 100 м. от меня - дешево и сердитоah.gif

Опубликовано:

Неверный метод.

Что,даже омметра нету???

Жек метод верный на все сто---

вот только больно дорогой

Изменено пользователем sm34

Опубликовано:

Да поставь ты БОШАРУ и лей то что соответствует конфигурации двигателя. в пределах 2-х--4-Х канальных систем, вместе flesh лей eeprom соответствуещей

И да будет тебе счастиье

Опубликовано:
  • Автор

Боша нет, да и мне больше Я 7.2 нравится. А зтот блок я как лом забрал - так, что эксперименты оплачены ужеpleasantry.gif

Опубликовано:

Если второй раз сгорает ключ в блоке  надо менять модуль и ключ одновременно

Опубликовано:

чуть маленько не в тему...

Просто мысли вслух.

А если просто вместо катушек зажигания после 2004г. ставить модули зажигания???

ну получается два коммутатора(последовательно)-ну и что???

Теоретически я не вижу препятствий.

...

Опубликовано:
  • Автор

Привет всем!drinks.gif

Сегодня запаяли для меня 2 ключа ( откуда - внизу), стОит один 200р, в это измученное мной Калиновское ЭБУ.

Прошил Сашиной FL 57, поставил на машину, иshok.gif - чудо, ничего не дымится и машина идеально работает.

Забрал свое ЭБУ и пожелал хороших учеников инструктору, он приезжал исключительно с молодыми девочкамиgood.gif

А что было, когда отплавился ключ, я так и не понялunknw.gif

post-22932-127748584079_thumb.jpg

post-22932-127748585876_thumb.jpg

Опубликовано:

Просто мысли вслух.

...

А нахрена? Если тока для себы переделать, а так..... чем чаще горят, тем больше работы :ar:

Опубликовано:

:rofl: :acute:

Ну мож не только для себя-для "родни".

Ни для себя родного.

Пока вопрос чисто теоретический.

Надо попробовать.

Опубликовано:

Просто мысли вслух.

...

я так себе представляю,теоретически,наверное по входу перед модулем необходимо фазоинвертор на транзисторе добавить.

Опубликовано:

Пока все теоретически.

Зачем?

Чуть сдвинуть угол?

Можно в прошивке.

а так все по минусу управляется.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.