Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Daewoo Lanos 1.5 E-Tec

Рекомендованные сообщения

Помогите начинающему blush.gif

Есть машинка Daewoo Lanos 1.5 E-TEC 2007 г.в. польской сборки. Контроллер на ней стоит возле переднего пассажира на правой стойке в салоне. На нем есть только одна наклеечка стремная со следующими магическими надписями

SERV. NO. 16248756

VM97195270665133 VM

Что это за зверь? Чем к нему можно подключиться?

Пробовал Research DAEWOO - ничего не вышло blink.gif Обратил внимание что в настройках данной проги двигателя такого нет, именно E-TEC.

Помогите пожалуйста, очень нужно angel.gif

та там е-тес на моторе написано -это мотор 8 клап - SONC. Ричдэу видит этот мотор как 1.5 SONC .

есть еще DONC-это 16 клапанник.

а вы точно уверены что там на наклейке ничего больше не написано??

Там должны быть еще 4 буквы иностранные типа ZXJN или ZZKT или еще шото.

снизу блока разъемы два дожны быть синего цвета или белый с красным. а вверху блока типа крышка .

если все это есть то это блок ЭБУ GM DELCO_ IEFI-6/ITMS-6F

Ричдэу его берет как сонц. также к нему можно подключиться сканматиком.

а чиповать его можно в зависимости что под той крышкой стоит. если ПЗУ (блючип) то заменой на винбонд и в програматор. а если флешка то комбилодырем с соотв модулем. или загрузчиком Кости Данилко

Изменено пользователем blistograd

это 8-ми клапанный мотор.

Но букв я больше не увидел и по-моему разъем на нем стоит 1 - он не ребристый как на большинстве ланасах, а плоский и гладкий biggrin.gif, как на ВАЗах. При чем он расположен так, что разъем уходит в направлении к моторному отсеку, его я не стал снимать, а рукой на ощупь определил что вроде 1 всего разъем на нем.

Мне не нужно его ни чиповать ни тюнинговать - просто необходимо с него снять параметры холостого хода - просто продиагностировать.

А что такое "Ричдэу"? Можно по подробнее? Ни разу не встречал такого названия search.gif. Не могли бы вы кинуть ссылку? Пожалуйста.

Изменено пользователем nnmag

тогда понятно. Значит блок там другой.

Хотя у нас вроде все ланосы типа поляцкие , с вышеописаннми мною блоками ездят, т.е. ITMSами.

а ричдэу это я по -русски написал Research DAEWOO :biggrin:

Эта программа у Вас есть вы писали.

Попробуйте для диагностики поключиться к машине как к Ланос 1.5 SONC

post-13255-127729058098_thumb.jpg

Есть еще одна холявная прогрмка которая может смотреть эти блоки( по крайней мере они заявлены) SensDiag называется.

SensDiag_V1.2.5.7z

Большое спасибо за ответ, но я пытался на перебор все типы контроллеров из списка брать - к сожалению результат отрицательный :(

А есть ли еще фриварные проги для Lanos под КЛ-адаптер на МАКС 232? Не поделитесь ли ссылочками?

Есть еще одна холявная прогрмка которая может смотреть эти блоки( по крайней мере они заявлены) SensDiag называется.

Есть она у меня - даже заходил сегодня на страничку разработчика. Буду пробовать в скором времени ее.

К стати, а то что на двигателе написано E-TEC? Я думал что если SOHC - то и на двигателе должно быть написано SOHC

Вы бы фотку блока выложили. интересно шо это там такое стоит.

Кстати. то раньше на двигателях писали SONc а потом перестали.

П.С. Щас профи подтянуца в тему и подскажут. :rolleyes:

К сожалению сейчас машины нет - это моего товарисча. Если Вас это заинтересовало, то обязательно сфоткаю блок.

А вообще действительно блок интересный - он выглядит в виде алюминиевой гладенькой коробочки и вообще без каких либо опознавательных знаков (не то что у меня на 10-ке :) сразу видно - Бош МП 7.0 - и ни каких вопросов не возникает). А этот зверь кроме циферь что в заголовке темы ничего на борту не имеет :(

Ну гладкая квадратная алюминевая коробка это должен быть IEFI-6 . Правда у него два разъема а не один...

Тоже стало интересно что это за чудо-юдо. Может просто крышечкой какой-ни будь прикрыты родные разъемы?

Вскрой коробочку, сфоткай плату.

Сам-то я сканматиком их смотрю, а с ресерч дэу у меня дружбы не сложилось.

Е-ТЕС начали писать ещё на моторах OPEL с 1993г, на сколько я помню, Вектровский мотор, которые сообственно и перекочевали на Ланосы, вы ни чего не путаете с годом выпуска и объёмом мотора? Эмблема какая на этом трандулете, Chevrolet или Daewoo? Киньте фотку подкапотного.

Изменено пользователем SHTIFT

Помогите начинающему blush.gif

Есть машинка Daewoo Lanos 1.5 E-TEC 2007 г.в. польской сборки. Контроллер на ней стоит возле переднего пассажира на правой стойке в салоне. На нем есть только одна наклеечка стремная со следующими магическими надписями

SERV. NO. 16248756

VM97195270665133 VM

Что это за зверь? Чем к нему можно подключиться?

Пробовал Research DAEWOO - ничего не вышло blink.gif Обратил внимание что в настройках данной проги двигателя такого нет, именно E-TEC.

Помогите пожалуйста, очень нужно angel.gif

Ни чего не попутал? ЭБУ на машинах с надписью на крышке клапанов Е-ТЕС... стоит под пассажирским сиденьем. Блок должен быть 99проц...IEFI-6. Диагностический разъем,под бардачком.

я так подметил из написанного что человек разъем руками нащупал и говорит что он направлен в сторону двигателя.

Там действительно есть разъем гладкий мама-папа. но это разъем проводки а не блока.

nnmag посмотрите внимательно на блок. разъемы должны ьать внизу.

А все таки сделайте фотку

По идее это: Daewoo Lanos 1,5 L, 8V, ЭБУ: GM (DELCO), ZXJN, двс: А15SMS. В общем это старьё простецкими прогами должно читаться. А вообще это точно Польская сборка, а не Украина? По VIN спецы определят точно.

Изменено пользователем resetter

Не ожидал, что так активно мне начнут помогать - приятно удивлен, спасибо всем кто помогал!! Огромное спасибо!!!

friends.gif

Сначала по порядку:

Ни чего не попутал? ЭБУ на машинах с надписью на крышке клапанов Е-ТЕС... стоит под пассажирским сиденьем. Блок должен быть 99проц...IEFI-6.

- точно на передней стойке с права (возле правой ноги переднего пассажира) под пластмассовой накладкой

Диагностический разъем,под бардачком.

- нет, он под рулевой колонкой справа 12-контактный как на ВАЗах первых, вроде правильно GM называетсо :)

я так подметил из написанного что человек разъем руками нащупал и говорит что он направлен в сторону двигателя.

- это абсолютно верно - именно руками насчупал

Там действительно есть разъем гладкий мама-папа. но это разъем проводки а не блока.

- так он же из блока выходит?

А все таки сделайте фотку

- об этом чуть ниже :)

Как всегда, ларчик просто открывался. Расскажу по порядку.

Вчера вечерком попросил еще один мой товарисч посмотреть его ланос - говорит светится чек. Ну говорю давай попробуем, приезжай.

Приехал, открываю капот - гляжу точно такой же двигло стоит, тоже E-TEC, и контроллер тоже на правой передней стойке под бардачком стоит. Ну думаю - везет мне всетаки.

Начинаю растягивать провода, подключаюсь - опять балалайка. Но заметил, что я даже не подавал питание на адаптер, а на нем уже индикаторы светятся. Думаю что странно все это как-то.

Выключил комп, перекинул адаптер на первый ком-порт (пришлось отключать газоанализатор, а вот первый раз он мне был нужен, и жалко было его откидывать) - благо у меня их два. Включаю все, подаю питание на адаптер - и, о чудо!!! Все заработало и прочитали мы его ошибочки rolleyes.gif Короче сгорел у меня второй ком-порт, прийдется его чинить, т.к. мне 2 сразу надо sad.gif А у этого ланоса 1-ая ошибка - низкое давление во впускном коллекторе (сдернули шлангочку с датчика давления со стороны ресивера), и обогащение по датчику кислорода (у него где-то под капотом выпускной коллектор или прогорел, или не затянут, или прокладка выгорела - одним словом пусть едет к ремонтникам и чинит выпускной коллектор)

Но все равно спасибо всем кто помогал :)

Простите за оффтоп, но хочется пару слов еще сказать по одной проблемме.

Я как-то зимой писал про зависание оборотов на моей 10-ке - http://forum.adact.r...post__p__125748

Так вот вылечил я ее сам, хотя вариантов предлагали много, и перепрошивать контроллер тоже, но я еще, как это сказать, не дорос, что ли, до таких глобальных изменений. Мое мнение, что стоковое не всегда плохое, и если оно работало изначально, то тогда надо искать причину и вернуть все на место.

Проблема эта очень и очень часто проявляется на газовых инжекторных автомобилях с ГБО евро-2. При чем на разных моделях авто и с разными контроллерами. Решением проблемы стало перенастройка подачи газа на холостых оборотах. Хинт в следующем - если на холостых оборотах на газу показания датчиков и ИМ отличаются от своих аналогов на бензине, то через время контроллер начинает плющить не по детски и он либо будет завышать обороты, либо наоборот глушитьт двигло.

Может кому пригодится. Просто тогда я не смог отписаться, пока не приперло второй раз и по другой причине. Да и отдельной ветки я еще тогда не мог создать, и писал туда, куда меня пускали sad.gif. Так что извините. Это я к чему - многие тему какую нить поднимают, а потом пропадают. И хер его знает - помогли ему или нет, и как он свою проблему решил - редиски одним словом biggrin.gif

А по поводу фоток подкапотного пространства и контроллера - выкладываеть их или нет? Машинка эта наверное ко мне на выходных приедет. Если кого интересует - обязательно сфоткаю и выложу. Это я к чему - вроде проблема не с ланосом была, а с моим ком-портом? Но то что это польской сборки и 2007 года - это точно - под капотом на всех наклеечках на польском и на английском надписи.

Сорри за много буквblush.gif

Ну гладкая квадратная алюминевая коробка это должен быть IEFI-6 . Правда у него два разъема а не один...

Тоже стало интересно что это за чудо-юдо. Может просто крышечкой какой-ни будь прикрыты родные разъемы?

Вскрой коробочку, сфоткай плату.

- ну вскрывать контроллер мне ссыкотно как-то, мафинка-то не моя, жаль товарисча, катается ведь все же :) А если я его просто не снимая со стойки постараюсь туда залезть и хорошенько сфоткать :) - так пойдет? Я все-таки с проводкой еще не сильно дружуblush.gif

Сам-то я сканматиком их смотрю, а с ресерч дэу у меня дружбы не сложилось.

Все время хочу узнать у кого нить - сканматик на своем только адаптере работает или можно любым к-лайном смотреть? Он на каких микруха: МАКС 232 или ELM?

Е-ТЕС начали писать ещё на моторах OPEL с 1993г, на сколько я помню, Вектровский мотор, которые сообственно и перекочевали на Ланосы, вы ни чего не путаете с годом выпуска и объёмом мотора?

- ничего не перепутал, это точно.

Эмблема какая на этом трандулете, Chevrolet или Daewoo?

- Daewoo

Киньте фотку подкапотного.

- с учетом вышесказанного - кидать или уже не интересно?

Сейчас на Ланос 1.5 Украинской сборки ставится ЭБУ Микас 11.4 ABIT.

Диагностируется как Микас 10.3.

Двигатель тот же что и на старых Ланосах.

Мое мнение, что стоковое не всегда плохое, и если оно работало изначально, то тогда надо искать причину и вернуть все на место.

Проблема эта очень и очень часто проявляется на газовых инжекторных автомобилях с ГБО

Ещё со времён дистрибьюторных систем зажигания, почти каждый владелец авто с ГБО, знал на сколько нужно крутнуть относительно того как на заводе для бензина настраивается (сейчас это знают и делают чиптюнеры). А проигнорировавшие вникали в физику процесса горения топлива с октановым числом 105, через 50-60 тысяч км. Из второй категории особенно "приятно" удивляются владельцы иномарок, после подсчёта стоимости ремонта ГБЦ. Изменено пользователем resetter
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...