Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Заз-сенс

Featured Replies

Опубликовано:

С изменением (с введением) нового ЭБУ М10.3 на ЗАЗ-СЕНС с дв. 1.3л 8кл, отличительная черта этих машин не ушла.

Учитывая, что имеются незначительные изменения в распиновке (вернее, в использовании) адресов вх/выходов ЭБУ, встает вопрос о замене триклятого м10.3 на я-7.2 с обкатыванием для него своей прошивки.

вечером постараюсь выложить свои идеи. Широкий фронт работы для тюнеров. Даже если без потери динамики уложить авто в пределы 8л/100км с ровным ХХ, переходами на ПХХ без провалов и глушения движка, то спрос будет немалый. Эти СЕНСы уже задолбали своих владельцев.

Ваши мнения?

Изменено пользователем ra700

Опубликовано:
А какие мнения?

Есть спрос надо делать.

Понятно дело, но для чего мы собрались тут? Советоваться... :wub:

По проводке понятно, но матмодель 2111-го движка не такая как у сенсовского 1.3. Вот и намекаю... как учесть в прошивке это и хотя бы приблизительно смоделировать?

Если одному пахать, то мне уже в лабораторию надо превратить свою мастерскую. Да и готовые Пашины прошивки лени научили... А ведь кто-то сам прАвит прошивки, и намного умеючи, чем я... :wub:

Если тема не интересна и не задевает как профессионалов, то конечно придется самому... :write:

Хотя, признаюсь, я далеко не спец в Чип-тюнинге (по сравнению с Пашей) :al: , а как хотелось бы :wub:

Опубликовано:

Значит надо заинтересовать Павла и оплатить заказ...

Опубликовано:

Интересно все. Хоть бы одну подопытную машинку помучить.

Нет их у меня.

Опубликовано:

так, какие различия в пинах:

М10.3 ________ Я-7.2(М797)

выв. 36 масса ДТВ и ДК ________ масса ДМРВ

выв.45 не используется ________ вых. питание ДФ

выв.53 масса контроллера и ДФ ________только масса контроллера

выв.56 вход ДАД ________ не используется

выв.33 не используется ________ питание ДМРВ

выв.29 управление реле позистора (?) ________не используется

выв.50 не используется ________вых. на реле стартера

выв.69 не используется ________вых. управл. реле кондиц.

выв.75 не используется ________вх. запроса на вкл. кондиц.

выв.76 не используется ________вх.запроса усил. руля

зубья для ДПКВ сделаны на маховике, сам ДПКВ - в картере маховика. (60-2)

РХХ с "самбреро", но прекрасно работают и с обычной "тюбетейкой"

Очень грубо (в качестве болванки), ИМХО, подойдет серийная прошивка для Я-7.2, но(!) в СЕНСЕ я не видел ДФ. Значит там либо параллельный, либо ПП впрыск. Форсунки VAZ(номер не записал), толстые, серые(может просто не крашеные).

Стоит ДАД(МАР).

Сигнал МАРа идет не на вход сигнала ДМРВ /выв.37/(как делалось при переделке машин с ДМРВ на МАР с заменой тарировки датчика в прошивке), а на выв.56.

Насколько понимаю, без правки самого софта не обойтись, либо переставить сигн. ДАД на выв.37, а в прошивке тарировку АЦП ДМРВ поменять на МАР.

Опубликовано:
Интересно все. Хоть бы одну подопытную машинку помучить.

Нет их у меня.

Где же их найти :pardon:

Видать очень редкастная мафинка(дифисцит однако).

Опубликовано:

У нас их тоже нету.

Я конечно в этих переделках дуб дерево твёрдое, но разве 7-й январик с МАПом дружит? Вроде как это принято делать на 5-м.

Опубликовано:

если на 5-м сигнал ДМРВ поступает в ЭБУ и преобразуется АЦП в нужные коды, то что мешает по такому же алгоритму работать в 7-м?

Судя по "СЕНСовским" сайтам, люди ездят на сенсах с микас-7.6. А на мик 10.3 пока новшество.

Кстати, коллеги, мне мой поставщик на уши лапшу навешал, мол, я-7.2 (на классику и п/п) б-о-о-ольшой дифицит стал. И цену заломил. Кто владеет инфой, сколько стоят 21067-...-11(12) и на переднеприводные 2111 и есть ли в Ваших регионах? Есть клиенты, желающие вместо своих 7.3(21067-...-21,22) присобачить Я7.2 (21067-..-11,12) с тюнинговой прошивкой.

Конечно поищу у себя, но инфу иметь хочется.

Опубликовано:

В запчастях действительно 72 стало очень мало.

Идет 72+

Желающих заменить 73 на 72 достаточно много, ну не хотят люди мучаться с постоянно глохнущей и жрущей машинкой.

Опубликовано:
без правки самого софта не обойтись, либо переставить сигн. ДАД на выв.37, а в прошивке тарировку АЦП ДМРВ поменять на МАР.

не нужно так заблуждатся! есть совт для Я7.2 и у еммибокса (только он его не продаёт) и у чиптюнера в свободной продаже http://www.almisoft.ru/spt0003_j5.htm.

зделать перекамутацию, и катануть это дело на онлайн тюнере с ШДКа, но зачем так извращатся? Наверника есть готовые с исправленными багами прошивки и под родной контроллер?

Опубликовано:

Звонил своему знакомому оптовику по этой электронике, я72 с DO уже проблемма, а с DM вообще глухо, ищют много, но без результатно, я72+ ещё есть и пока доступно, цена от колличества, 2200-2300-2400р, Это Ростов. Предупредил, что ещё чуть-чуть и будут только М73.

Опубликовано:
без правки самого софта не обойтись, либо переставить сигн. ДАД на выв.37, а в прошивке тарировку АЦП ДМРВ поменять на МАР.

не нужно так заблуждатся! есть совт для Я7.2 и у еммибокса (только он его не продаёт) и у чиптюнера в свободной продаже http://www.almisoft.ru/spt0003_j5.htm.

зделать перекамутацию, и катануть это дело на онлайн тюнере с ШДКа, но зачем так извращатся?

да, я это имел ввиду

Наверника есть готовые с исправленными багами прошивки и под родной контроллер?

В том то и дело, что по имеющейся информации, перепрограммирование м10.3 не всегда проходит на ура, да и соответствующий софт еще не в продаже. Так что нечем пока :)

А проблема-то остается на месте.

...да и мозгам тренировка нужна иногда, иначе зациклимся и жизнь превратится в серую полосу :dont_know:

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Появились какие нибудь наработки в этом вопросе?

Опубликовано:
Появились какие нибудь наработки в этом вопросе?

Дык ездють уже давно люди....с ДМРВ.Правда 1.4л.

Изменено пользователем AleXandr

Опубликовано:

Про этот блок М11/М10.3 много написанно на _chipsoft. Проблема ХХ и расхода топлива лечится перепрошивкой.

Проблем с перепрограммированием М11/М10.3 не более чем с М7.3. Кстати есть сведения что двигатель 1,4 снят с производства.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
...да и мозгам тренировка нужна иногда, иначе зациклимся и жизнь превратится в серую полосу

...точно...вот и уменя взрыв моска щас идёт, правда аккуратно)))))

Есть у друга Ока инжекторная с родным мотором с СеАЗа. Мозги - М10.01 0604 020 - инфы ненашёл почти.

Решил переделать да и разобраться кое с чем в ней - жор до 7 литров на 100.Были проблемы с ЛЗ, обрыв по адсорберу и так по мелочи...вообщем решил *подобрать* похожие мозги и править прошивку.

Все датчики на ней от наших, кроме МАП-сенсора - Сименс.

Вообщем слепил её распиновку по мозгам:

1.Датчик скорости

80 - зелёный

59 - жёлтый

44(63) - коричневый

2.ХХ

67 - жёлтый

66 - коричневый

65 - синий

64 - белый

3.Датчик кислорода

18 - жёлтый

36 - синий

48 - зелёный

__ - красный на реле

4.ДПДЗ

16 - зелёный

17 - желтый

32 - белый

5.Датчик температуры

35 - синий

39 - коричневый

6.ДПКВ

15 - зелёный

34 - чёрный

7.Адсорбер

46 - синий

44(63) - коричневый

8.Форсунка 1 - 27 - жёлтый

Форсунка 2 - 6 - белый

9.Мап-сенсор (ДАД Siemens 5WK96930-R)

41 - зелёный

32 - белый

56 - синий

36 - жёлтый (соединён с массой кислородника(36) )

11.Катушка 5 - чёрный

Смотрел распиновку 81 пиновых блоков Бош М97.9.7 и январь 7.2 - похожи почти

Микас 10.3 - тоже похож

Просто учытывая что толком в продаже её родных мозгов нет то хотелось бы перевести на более распространнёные - ессно с правкой прошивки (если получиться слить) или пробовать колхозить самому....Как Вы думаете это выполнимо?

Вообще-то с нашими марками не занимаюсь ремонтом - если только уж очень хороший знакомый...

Вот пока курю буквари - интересно же)))))

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Есть у меня такая машина приезжает один клиент аш с другова города мучает его постояно ХХ прожорливость. я ему дросель помою настрою но это не надолго хотел прошить ну ничем не могу считать исходную прошивку блок вроле там микас 10.3 но комбиком не вяжется однажды я уже обрадовался что чтение пошло но потом как увидел что считались одни FF FF сердце в пятки ушло да и потом завести не мог думал всё приехал потом снял клейму с АКБ и Слава БОГУ машина завелась читал уже не помню через BSL что ль авто 08-09 года Е-3 с 2я ДК

вот такие пироги а человек меня умалял сделай хоть что нибудь так вот чем шить эти запорожцы?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.