Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Рено Лагуна 2

Рекомендованные сообщения

Лагуна 2001гДВ 1.6 16кл..Нет реакции на педаль газа.Особо посмотреть нечем,Сканматик фиксирует ошибку Р0120(Неисправность цепи дат.полож.дросселя/педали акселератора)

Бортовая диагностика выдает E.S.P.-дефект,EINSPRITZUNG-дефект,SENSOR-дефект.

При вкл.зажигании полож.дросселя 19.6% и обороты двиг.250?

На ХХ полож.дрос.19.6% и обороты плавают 1830-2050

Нужна эл.схема или хотябы с чем завязана педаль.А может кто сталкивался с такой проблемой.Любая информация будет полезной.

Причина оказалась банальной.После чистки резистивных дорожек и подгибания подвижных контактов в педали все нормализовалось.Но остался вопрос,чистить или нет дросельный узел.Если после чистки нужна адаптация,то как ее сделать.Пока не трогаю.Жду совета опытных спецов.Поиском только нарыл(для другой модели)адаптация 5 раз включить зажигание на 10сек.???

Изменено пользователем krav

Все оказалось не так просто.После нескольких запусков и работы на хх (делал перегазовки)все работало отлично.Но потом после перегазовки опять все зависло,обороты встали в районе 2000 на педаль реакции нет.И состояние топливной системы РАЗОМКНУТО.

Чек не горит,Сканматик ошибок не выдает,а на панели снова появилась надпись EINSPRITZUNG и значек в виде спирали(синусоиды)Куда копнуть пока не знаю. :help:

Провода от педали газа идут в моторный комп.А он-под акумулятором.Попробуйте посмотреть состояние контактов на моторном компе.Там они совсем тоненькие.Эту машину отлично диагнозирует прога ддт2000 с простым К адаптером.Процедуры отыскания и устранения неполадок можно прочитать в диалогис-е.

Изменено пользователем juoz

Спасибо сейчас посмотрю.А ДДТ2000 много весит,с моим интернетом скачать не реально.Нашел схемы по Реношкам и то не могу качнуть,до половины грузит потом хлоп ошибка и начинай все с начала.

2 'juoz' а сам то пользовался этой DDT ? Если да, то на какую ось установил , с каким браузером ?

И как с хрянцузским разбираешься ?

Анатолий, можно-же ради скачки и по "жирней" инет найти , у друзей , или интернет-кафе к примеру.

Вот тебе немного инфы про этот движок.

laguna II.pdf

Надеюсь пойдёт , а то там 3 типа двигателя бывает , все 2001г. 1.6 16кл, и схемы у них разные.

Изменено пользователем Urree

Да,прогой ддт пользуюсь лет пять.Доволен.Сначала было очень трудно с языком.Под рукой лежал французо-русский словарь.Hi.Проблема была что не технический.Все развивалось медленно.Сейчас много инфы есть в инете.Вопросов и сейчас хватает.Эту тему достаточно развивает ауто-by и кархэлп.Вот только вопрос с кэн-ом ни как нерешается пока.Кстати-все коды получаемые с помощью ддт можно идентицировать в диалогис-е. При установ никаких проблем невозникало.Сначала стояла версия 209 с виндой 98SE.Там есть и русификатор.Но он проге немешает.Сейчас стоит версия 2301 на XP SP2.Винда чисто английская.Русификатора нет.Проблемы были с D3E.Эту я так и незапустил.

Парни спасибо за участие.ДДТ скачал,установил,но пользоваться темный лес.Посматрел параметры(как баран на ворота)и на этом закончил.

Двиг.К4М,снял дросельный узел,помыл.Он четко все отрабатывает.Собрал,завел,в сервисном окне(на панели) прошел тест,высветило большими буквами ОК,потом значек РЕНО.Все работало ровно.Несколько раз заводил,прогазовывал и потом при резкой перегазовке все опять зависло.Загорелась надпись EINSPRITZUNG(инъекция)дефект со значком в виде синусойды.Что за инъекция,может в смысле впрыск.Пойду подцеплять манометр,посмотрю что там делается.

С ддт осторожно.Пока только читайте-стирайте ошибки.После соединения с мотором или другими блоками жмете UP.Вас вернет в главное окно.Выбираем ECU-s failures.Тут прога прочитает ошибки.Тут их можно стереть или положить в память и потом посмотреть через плейер.После диагностики выходим нажимая крестик в окне выбора авто,потом-в главном окне.Прога Вас поблагодарит.Только так.Прога професиональная и с ней можно наломать больших дров.Успехов.

Я в тупике.На ХХ все окей,но как газнешь за 3тыс.все виснет(обороты сама подгазовывает с 1850 до 2050,на педаль овета нет,на табло "инъекция"горит,состояние топливной системы разомкнуто.Заглушишь снова заводишь все окей(сост.топл.замкнуто,обороты 750,на табло чисто).Похоже Реношка мне не по зубам.Буду СМСовской учиться на Логанах. :clapping:

Всем спасибо.

Я в тупике.На ХХ все окей,но как газнешь за 3тыс.все виснет(обороты сама подгазовывает с 1850 до 2050,на педаль овета нет,на табло "инъекция"горит,состояние топливной системы разомкнуто.Заглушишь снова заводишь все окей(сост.топл.замкнуто,обороты 750,на табло чисто).Похоже Реношка мне не по зубам.Буду СМСовской учиться на Логанах. :clapping:

Всем спасибо.

Толян ,ну что ты там хочиш нарыть? ведь знаеш что к тебе эта Лагуна попала опосля меня!!

Явсё там перерыл выложил владельцу весь расклад,но денег ведь жалко ему!!!!

К sky в камышин он нехочет(долеко) в Волжский тоже нехочет(дорого) он решил у тебя щястья попытать

НУ ну помучийся ты еще

без хорошего сканера в этом авто дел нех!!!!!!

Миш,так ведь хочется победить француза.Смотрел облегченной версией.Сегодня установил нормальную DDT2000 с огромными мучениями.Отдельное спасибо за это juoz без него бы не справился.Весь день метался по инету.Завтра попробую.Осваивать когдато надо.

Ну есле тока поэкперементировать на ней!!

но смотри эксперементы плохо кончаются

ДА и денег с него много невозмешь -- Прижимист скряга

Да и возится с одним авто- неделю:unknw:

Изменено пользователем sm34

А я днем другими занят.Эту тихонько по вечерам.Клиент не торопит,похоже и впрям скряга,уже б давно сгонял к спецам кто с французами на ты. :tongue:Ну и самому покопаться с новой прогой интересно пока есть на чем.

Потихоньку разбираюсь,вот что нарыл.

Vehicle with 3 failures(Транспортное средство с 3 отказами)

Injection S2000 Atmo SoftA3[Failures detected]

Инъекция S2000 .... мягкие3 отказа обнаружена

1.Capteur de la position papillon

датчик положения бабочки

2.Coherence entre les 2 pistes papillon

........ между 2взлетными полосами бабочки

3.Pannes memorisees sur une des entrees

аварии ......... на одной из .......

Предпологаю что "бабочка" у французов это дроссельная заслонка.

Ребята мож кто грамотней обобщит эти 3 ошибки

Пока их стер,но не заводил(аккум на подзарядке)но думаю это не поможет,нужно устранять причину этих ошибок.Какие будут мнения?

Привод электро,снимал,промывал.Пробовал на снятом при вкл.зажигании отрабатывает все четко.Т.е.вкл. зажиг.заслонка отработала открытие закрытие,встала в закр.,нажимаешь на газульку четко открывается и закрывается.Снимать можно смело,адаптация проходит автоматом при вставлении карты сразу во второе положение,програмно делать ничего не нужно.Но это на дв.К4М,на другом тоже картой но немного по другому.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...