Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Mb S- 280(126 Й Кузов) Дв.110.979

Featured Replies

Опубликовано:

Доброго времени суток всем! Ребята помогите мануалом и советом добрым. Мой хороший знакомый , любитель раритетов приобрёл вышеуказанный авто, причём для 1985 го года машина по кузову на отлично, но с такой проблемой, машина заводится после того как стартер крутит секунд 20 и газ в пол. движок запускается , но при этом работает от 2000 об/мин и выше, стоит отпустить педаль сразу глохнет. Последующий запуск ни чего не даёт. Приходится выкручивать свечи менять и продувать цилиндры продувочным поистолетом . Вот с такой проблемой его ко мне и притащили. Я выкрутил свечи и ахренел, потому что в трёх цилиндрах по грамм100 бензина и с таким впрыском ещё как бы не имел дела а он там механический. Я снял форсунки и на стенд. Работают от 5.8- и закрытие на 4.2 -3.8 бар. только две форсунки подбарахливают. промыл,подчистил, поставил, свечи заменил и после долгой прокрутки завёл и всё тоже самое не держит холостые захлёбывается и после того как заглохнет- не заведёш и опять полные цилиндры горючего и в потдоне уже %50 бензина а не масла. Проверил форсунку которая я так понимаю стоит отдельно на прогрев. Вроде и + по прокрутке есть и пылит нормально. На край заказали новые форсы они вроде не дорогие по744рубля но я думаю что их замена мало чё даст. как бы по електрике и искра и форсунка прогрева работают, но что дальше пока тупиково. может чё сам распределитель топлива барахлит и есть ли смысл его вскрытия, кроются ли там какие нибудь проблемные моменты разборки и сборки данного узла ? и не знаю от чего плясать. Пока тыкаюсь в слепую. Но завести РИРИТЕТУШКУ очень хочется и надо . Буду рад любой инфе.

Опубликовано:

ссылок под рукой нету, рули поиском.

Есть мерседес клуб, там по мех впрыску отличные мануалы. Точнее надо всё со страниц копировать.

В Ауди клубе отличная инфа по КЕ-Джетронику.

Опубликовано:

если там 4 цилиндровый мотор то может легче на январь 5.1 переделать?слыхал есть умельцы

Опубликовано:
  • Автор

если там 4 цилиндровый мотор то может легче на январь 5.1 переделать?слыхал есть умельцы

нет, там 6-и цилиндровое двигло, объем 2,8 л.

Опубликовано:

Дозатор чугуниевый , или из люментия ?

Если первый вариант, то разбирать не советую , только вытащи плунжер , открути всю обвеску и промой карб. спреем с последующей продувкой из компрессора .

А если второй - можно и разобрать , но почитай сначала мануал по разборке\сборке подобных дозаторов.

Но судя по годам дозатор должен быть из чугуна , если ничего ещё "умельцы" не переделали.

Изменено пользователем Urree

Опубликовано:
  • Автор

Дозатор чугуниевый , или из люментия ?

Если первый вариант, то разбирать не советую , только вытащи плунжер , открути всю обвеску и промой карб. спреем с последующей продувкой из компрессора .

А если второй - можно и разобрать , но почитай сначала мануал по разборке\сборке подобных дозаторов.

Но судя по годам дозатор должен быть из чугуна , если ничего ещё "умельцы" не переделали.

там все из алюминия, фирмы БОШ и факт то, что его вскрывали до меня, я не уверен в правильности подсоеденения трубок форсунок. Если порядок работы 153624, то подсоединение трубок на распределителе 154632 и это меня смущаетpost-1987-127684501739_thumb.jpgpost-1987-12768448988_thumb.jpgpost-1987-127684477886_thumb.jpg

Опубликовано:

Ну тут всё просто , скорее всего "кулибины" когда перебирали порвали резинки.

Последовательности нет никакой , на все форсы подача идёт синхронно , крути трубки куда удобно.

Смотри личку я скинул инфу о том как воевать с этим чудом.

Опубликовано:

Сходи http://www.oldmerin.net/board/index.php?showforum=25 почитай,сделай переходники с манометрами,обязательно померяй давление в нижних и верхних камерах..Похоже у тебя ЭГРД забит,и в нижних камерах давления нет... потому и льет. если что не ясно пиши..когда поймешь система не сложная..

Опубликовано:

Судя по фото, это К-Джетроник и ЭГРД там нет. Пусковая форсунка не должна срабатывать при температуре двигателя выше +20 градусов, иначе двигатель и будет заливать при запуске. vovanych, проверьте её подключение. Некоторые "умельцы" запитывают ее от реле стартера, и пока движок прокручивается стартером, форсунка открыта не зависимо от температуры.Сразу в дозатор без лучше не лезьте. Начните от простого к сложному. В этом старичке и без него есть кому смесь забогатить, например воздушный клапан холодного запуска и регулятор давления.

Изменено пользователем Aleksandr A

Опубликовано:

Ну тут всё просто , скорее всего "кулибины" когда перебирали порвали резинки.

Последовательности нет никакой , на все форсы подача идёт синхронно , крути трубки куда удобно.

Смотри личку я скинул инфу о том как воевать с этим чудом.

здравствуйте! на Е190 84г.в. 1.8л такойже распрд топлива Бош. заливает 2-3 цилиндры. работает на 1-4. резинки целые. как отрегулировать подачу на 2-3цилиндры? подскажите пожалуиста.

Опубликовано:

А точно резинки , может сами форсунки льют ? Попробуйте их местами поменять . Можно и без форсунок посмотреть как идёт топливо из дозатора в разном положении "лопаты"- расходомера при работающем насосе , и сравнить.

Опубликовано:

Там в дозаторе ещё снизу под заглушками регулировочные винты стоят, без лабораторных условий, и мануала по настройке крутить бесполезно. В основном если форсы не текут: негерметичная диафрагма, или золотник по центру не опускается, либо из-за регулировки рычажного механизма, либо заклинил. С новья такие системы имели хороший ресурс.

Опубликовано:

Открутите топливопроводы от форсунок и опустите каждый в мерную посуду (я использую толстостенные стеклянные пузырьки из под физраствора). Снимите на правом брызговике реле БН. Замкните 7 и 11 контакты перемычкой (для более поздних годов выпуска номера контактов другие и нужно уточнить по мануалу). Опустите до отказа вниз диск расходомера на 30 сек. и замерьте количество топлива, налившегося в мерную посуду. Если разница составляет более 10%, для начала моем систему без разборки. Такую же процедуру проверки дозатора нужно провести с подключенными форсунками. При большой разнице топливоподачи меняем форсунки местами и повторяем проверку.

Опубликовано:

В его случае: с подключенными форсунками "без" нажатия на пластину посмотреть через какие номера распределитель льёт, форсунки-то не текут. Если диафрагма рваная, то хоть замойся, потечёт ещё сильнее.

Опубликовано:

Там в дозаторе ещё снизу под заглушками регулировочные винты стоят, без лабораторных условий, и мануала по настройке крутить бесполезно. В основном если форсы не текут: негерметичная диафрагма, или золотник по центру не опускается, либо из-за регулировки рычажного механизма, либо заклинил. С новья такие системы имели хороший ресурс.

Вот этими регулировочными винтами я и пытался уменьшить подачу топлива на два цилиндра.Разузнал что у этих винтов очень чувствительная регулировка- 1/8 оборота. При первоначальном положении 3,4оборота на всех винтах 2-3цилиндры заливало, стали закручивать, но тогда про точность настройки незнали.

Опубликовано:

Не забываем про основной регулировочный винт.

post-13578-127770006843_thumb.jpg

Изменено пользователем resetter

Опубликовано:

Основной - это какой? Судя по фото - винт регулировки СО. Только какое отношение он имеет к двум льющим секциям? Поясните, пожалуйста.

Опубликовано:

Про него я сказал "не забываем", чтоб не получилось если кто-то накрутил чрезмерно и золотник откроет подачу топлива, а полезут внутрь распределителя.

Опубликовано:

Если этот винт "накрутят", то лить будут ВСЕ форсунки.

Опубликовано:

Соответственно, на исправном автомобиле.

Опубликовано:

Судя по фото, это К-Джетроник и ЭГРД там нет.

Нет, таки КЕ-.

В этом старичке и без него есть кому смесь забогатить, например воздушный клапан холодного запуска
Это как это он смесь может забогатить?

А точно резинки , может сами форсунки льют ? Попробуйте их местами поменять . Можно и без форсунок посмотреть как идёт топливо из дозатора в разном положении "лопаты"- расходомера при работающем насосе , и сравнить.

+1, можно и без форсунок. Но как могут лить сами форсы при исправном распределителе?

Открутите топливопроводы от форсунок и опустите каждый в мерную посуду (я использую толстостенные стеклянные пузырьки из под физраствора).

А я шприцы 20-ти кубиковые.

Снимите на правом брызговике реле БН. Замкните 7 и 11 контакты перемычкой (для более поздних годов выпуска номера контактов другие и нужно уточнить по мануалу).
Просто посмотреть на реле, где расположены контакты 30 и 87, и их и замыкать в колодке.

Опустите до отказа вниз диск расходомера на 30 сек. и замерьте количество топлива, налившегося в мерную посуду. Если разница составляет более 10%, для начала моем систему без разборки.
Не обязательно на такое время - ведь это замер относительного балланса, а не производительности за время, и скорее зависит от степени наполнения применённых емкостей.

Такую же процедуру проверки дозатора нужно провести с подключенными форсунками. При большой разнице топливоподачи меняем форсунки местами и повторяем проверку.
Не должны форсунки в этой системе, в каком бы они состоянии не находились (кроме заклинивания или глобального засора их сеточек - но это "клиника"), влиять на баланс каналов.

Вот этими регулировочными винтами я и пытался уменьшить подачу топлива на два цилиндра.Разузнал что у этих винтов очень чувствительная регулировка- 1/8 оборота. При первоначальном положении 3,4оборота на всех винтах 2-3цилиндры заливало, стали закручивать, но тогда про точность настройки незнали.

3,4 оборота от чего - от закручивания до упора? Так можно "перестараться" и керамические тарелочки клапанов в дозаторе расколоть :shok: Тема не раскрыта: после закручивания винтов 2-3 - подача их как то изменилась?

А вообще, хорошо бы для начала изучить устройство и принцип работы этой системы (в сети про это много копий сломано хоть на том же Ауди-форуме, ещё где то встречал и нормы подачи по каналам - с ними можно уже предметно крутить "нижние" винты"), а когда понимаешь как это работать должно - оно и диагностируется/ремонтируется легко :wink:

Опубликовано:

Судя по отчётливо видному на втором и третьем фото регулятору давления питания, это всё таки К- Джетроник.

Опубликовано:

Посыпаю голову пеплом :vava: Действительно К-Джетроник: и регулятор встроенный, и винты регулировочные каналов сверху, и диафрагмы по стыку не видно (фотографии в теме раньше и не кликал даже для детального рассмотрения - типа, а чо я там не видел).

Ни разу не встречал К-Джетроник в алюминиевом исполнении :blink:, только чугуниевые...

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Не забываем про основной регулировочный винт.

Ребята извините меня за то, что вывалился из темы на время. По поводу вышеуказанного болта... Я всётаки рискнул и разобрал всю эту конструкцию. И первое, что я увидел- это то,что она небыла правильно собрана. Сам регулировочный винт НЕБЫЛ ЗАФИКСИРОВАН на рычаге заслонки. А про две форсунки которые были прописаны выше- сам главный шток в дозаторе имеет выработку, вернее царапины причём не слабые. и я так думаю что они и могут быть причиной разности по давлению

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.