Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано:

Добрый вечер! Audi 100/А6 1992 г/в, климат. Подскажите, где штуцер для заправки фреона?

Опубликовано:

на некоторых ауди его и не было , точнее он есть но как на холодильнике !

т.е. просто отвод трубки в магистрали низкого давления! я такое встречал всего пару раз.

на остальных стояли нормальные порты для контроля и заправки.

Опубликовано:

На ней в зависимости от мотора, низкого давления как правило на радиаторе а высокого около компрессора, если мотор 6 - ка весьма сложно добираться.

Опубликовано:
  • Автор

На ней в зависимости от мотора, низкого давления как правило на радиаторе а высокого около компрессора, если мотор 6 - ка весьма сложно добираться.

мотор 2.8 АВЕ

Опубликовано:

Что могу сказать двигатель АВЕ в списка Ауди не значится .

по фриону на 2.8 Ауди 92г.в 12 не путать с 134 они не взаимозаменяемы.

post-11154-127625211667_thumb.gif

Опубликовано:

народ! Кто просвятит как вообще с этими фреонами разбираться. Спросил знакомого холодильщика, они юзают какой-то 22-й и 140-вой. Где посмотреть чем они отличаются, с чем их едят, и что для начала надо чтобы лезть в эту блуду?

Опубликовано:

Серёг 12 и "а134" других нет .

12 только на старых автомобилях.

134 менее вреден для атмосферы при выбросе и он на всех современных авто.

Сами компрессоры разные по этому даже если промыть систему менять нельзя.

Посмотри в Автодате там написано на каких авто какой.

Опубликовано:

А к примеру простейшим компрессором дозаправить фреона вручную включив компрессор можно? Ато у меня седня была лагуна 1995-го года, там по идее 134-й должен быть, я посмотрел в автодате. Он пытался дозаправить кондишен у какого-то холодильщика, но кондик вырубается и на немецком что-то бормочет о какомто минимум. Ну я так понимаю давления не хватает. Я ему показал куда +12 с АКБ кинуть чтобы компрессор пахалд пока заправляют. Вт теперь думаю - не дурак-ли я...

Ну и вообще немножко подучиться по этой теме, и разобраться с минимумом оборудования для дозаправки фреона в авто.

Тут жарко, тема актуальна, а я ни бум бум.

В Питере тупо подключал два шланга с заводской установки, и додавливал по таблице. Ну ещё лазил по системе с ручной нюхалкой, утечки искал.

А вот теперь хочу бюджетную заправлялку собрать. а для этого процесс понимать надо.

Опубликовано:

Купи манометры с быстросёмами и весы в той же Автодате есть показания монометров по нискому и высокому давлению.

Всё просто подключаешся открываеш винтель низкого заводиш машину и включаеш кандей ,дальше он сам накачает до нужного давления ,а ты смотриш на весы и считаеш граммы (1грамм 1рубль)+работа.

Изменено пользователем Горький70

Опубликовано:

Наши холодильщики и граммы не считают, фиксированная сумма. Правда у кого как от 600 до 1500, это только заправка.

Опубликовано:

на этой машине штуцер низкого давления находится под датчиком давления хладогента , с правой стороны под большой пластиковой крышкой , которая возле дворников. откручиваем датчик , берём спец адаптер и заправляем.

Опубликовано:

тока не забудь поставить перемычку вместо датчика на время заправки для вкл. компресора

и главное отличие -разъем под р12 резьбовой а под р134 быстросъем.

Опубликовано:

дык так всегда было

под R-134a - быстросьем .

под R-12 - штуцер на магистрале низкого давления , как на топливной рампе ВАЗа

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

А к примеру простейшим компрессором дозаправить фреона вручную включив компрессор можно? Ато у меня седня была лагуна 1995-го года, там по идее 134-й должен быть, я посмотрел в автодате. Он пытался дозаправить кондишен у какого-то холодильщика, но кондик вырубается и на немецком что-то бормочет о какомто минимум. Ну я так понимаю давления не хватает. Я ему показал куда +12 с АКБ кинуть чтобы компрессор пахалд пока заправляют. Вт теперь думаю - не дурак-ли я...

Ну и вообще немножко подучиться по этой теме, и разобраться с минимумом оборудования для дозаправки фреона в авто.

Тут жарко, тема актуальна, а я ни бум бум.

В Питере тупо подключал два шланга с заводской установки, и додавливал по таблице. Ну ещё лазил по системе с ручной нюхалкой, утечки искал.

А вот теперь хочу бюджетную заправлялку собрать. а для этого процесс понимать надо.

Тупо по давлению заправить всё равно не получится.

Минимум оборудования для заправки около 20 тыр.

По конкуренции тема очень тяжёлая.Многие уже попробовали,потом продали оборудование и успокоились.

А чтобы понять процесс качаем отсюда Котзаогланиана П.Это букварь холодильщика.

Опубликовано:

Купи манометры с быстросёмами и весы в той же Автодате есть показания монометров по нискому и высокому давлению.

Всё просто подключаешся открываеш винтель низкого заводиш машину и включаеш кандей ,дальше он сам накачает до нужного давления ,а ты смотриш на весы и считаеш граммы (1грамм 1рубль)+работа.

Неплохо бы ещё систему вакуумировать (в 90% случаев это просто необходимо ) и маслица иногда чутка нужно плеснуть в зависимости от необходимости,не забываем про вязкость и совместимость полиалкиленгликолевых масел.... а то можно дел натворить.:unknw:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.