Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Ваз 2109 Эбу Gm

Рекомендованные сообщения

Столкнулся с проблемкой, что-то не могу найти решения. При чем это вторая такая машина. Первая была не местная , поэтому не разбирался , небыло времени у клиента. Вот теперь еще одна такая машина.

ВАЗ 2109 "Балтика" 98г. ЭБУ GM ISFI-2S

Проблема - не включается вентилятор. Все остальное работает. Проверяю сам вентилятор подачей плюса от АК - работает. Нашел в монтажном блоке сгоревший предохранитель F8, который идет на питание обмотки реле вентилятора. Захожу в ИМ включаю вентилятор - глухо. Реле не отрабатывает. На всякий случай, снимаю штекер Ш5 с монтажного блока под капотом, туда "+" и вентилятор укрутится.

Снимаю разьем с ЭБУ и подаю массу на контакт "голубой D2" реле сработало , вент. крутится. Тоесть вся проводка от ЭБУ исправна. Ставлю резюк вместо ДТ , накручиваю 95-100-110 градусов по сканеру - глухо. Сразу мысль - неисправен ЭБУ. Но у меня таких мозгов с десяток с разборки валяется. Переставил 3 шт - вентилятор так и не включился. С первой машиной была такая же история.

Проверено питание контролькой на оба реле, три предохранителя. На самой колодке ЭБУ на клемах роз. А12, В12, С1 плюс есть, на клемах роз. А1, А2, А3, А4 минус есть.

Что интересно , пока тыкался контролькой одним концом крокодил на массе , а другой воткнул в диаг. колодку в пин "В" ( Л-линия) , то вентилятор включился.

Может кто сталкивался с таким?

Что то мысли кончились.

Жека, вот сам посмотри. Жека, а ты уверен что все твои б\у ЭБУ рабочие? при сдёргивании фишки ДТ куллер должен включиться, если все питания на него и реле приходят.

post-462-127555898464_thumb.gif

Изменено пользователем SHTIFT

Посмотрел Жень. Или я что-то туплю или ... У меня чуть другая схема, но все тоже. Я даю минус на D2 управления релюхой вентилятора . то все крутится. А с ЭБУ почему то выхода нет

Изменено пользователем Evgenij

Попробовал еще два ЭБУ - нету. Забыл написать , что при снятии фишки с ДТ тоже молчит.

А при подачи массы на клему "В" колодки диагностики включается вентилятор.

Управление вент. сканером и иммитацию ДТОЖ производи на работающем двигателе.

Контролька на В колодки- чтение блик кодов, вентилятор при этом включается от ЭБУ.

Производил все на не работающем двигателе. Возможно правильная мысля Дим.

Щас попробую на заведенном, но насколько помню на этих системах при не рабочем ДТ (снятой фишке)вентилятор включается при включении зажигания. И клиент приехал с жалобой на невключающийся вентиль на ходу.

Она не "возможно правильная". Она однозначно правильная. Управление вентилятором с мозгов только при запущенном двиге на этих мозгах. Сам пока на такой катаюсь.

Спасибо Дим. И вправду этот старый блок ввел в заблуждения меня. Виной всему был просто сгоревший пред по управлению катушкой реле.

А все остальные проверки проводил на стоячем двигателе. Немного что-то протупил, приезжают они очень редко.Зато вспомнил опять проводку.

Теперь все перепроверил и оказалось что ЭБУ GM не включает вентилятор при отсутствии оборотов двигателя даже через сканер по ИМ и повышением температуры двигателя. При Снятой фишке с ДТ вентилятор включился через секунд 20-25 после заводки, когда выставился флаг ошибки. А если снимаеш на работающем движке , то включается сразу.

Тему можно закрыть

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...