Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Добросовестная Конкуренция.

Featured Replies

Опубликовано:

Предистория такова. Пять месяцев назад приехала на диагностику

Волга ЗМЗ 406-2, Микас 7.1, ХХХХХХХХ-31, Версия ПЗУ е0000530.

На фирме "ЭкономГаз" установил ГБО с доработкой ЭБУ и перепрограммированием

под два режима. Жалуется на прохую динамику, просит перешить моей

прошивкой и отрегулировать ГБО. Ну и что там хитрого, тем более

блок уже перепаян. Беру 530 прошивку с сети, делаю два режима,

во втором что надо правлю, что не надо отключаю. Пробует , доволен,

спасибо расчёт и забыл о нём.

Позавчера приезжает на взводе. Перестала работать на газу, поехал

на фирму, там заменили что-то но машина на газу работает четыре пять минут. Далее

загорается чек и она глохнет, на бензине работает как и прежде идеально.

"Фирменный" комьютерщик сказал якобы я чтобы привязать его к себе

установил во втором режиме ограничение на время работы пять месяцев,

и защитил блок от перезаписи, так что он ничего не может сделать.

Ну я немного улыбнулся, подключил сканматик и действительно не бензине

без замечаний, переходит на газ и через четыре пять минут сначала хаотично

КЗ в цепи зажигания 1-4 , потом 2-3 потом все и глохнет.

Ну мысль одна - сбой в ЭБУ от помехи. Ставлю в цеть сигнала переключения режимов

обычное реле. Прекратилось и уехал.

Вчера приезжает снова - работает часа три-четыре и всё повторяется. Если

заглушить опять работает несколько часов. Был на фирме требует убрать второй режим .

Проблем нет . Зашиваю стандарт и ставлю эмулятор форсунок.

Сегодня утром приезжает снова , опять работает пять минут и загорается

чек и глохнет. "Снимай свой эмулятор, Отдавай деньги . Ты своими чипами

спалил два конденсатора и мне теперь покупать новый блок."

Стало даже интересно, еду на фирму, нахожу компьютещика и спрашиваю

где я ему соли на хвост насыпал. ну и про защиты и прочее. Ответ проверг

в уныние. Или я вообще седьмой год не своим делом занимаюсь ,

или я хрен его знает что думать. А сказано было "Я тут тоже не пальцем деланный,

твоё оборудование и ПО не совместимы с драйверами Микаса, а про защиту .... "

Тут я что-то и слушать перехотел.

И мужика жалко, и в душе как-то не комфортно.

Опубликовано:

Да уж охренеть, даже слов не нахожу видно я тоже не своим делом занимаюсь

Опубликовано:

А всегда только и слышал что был клиент у конкурентов и я плохой мастер так я и говорю,а что тогда ко мне приехали если я плохой мастер,и все тема сразу же закрываеться.

Опубликовано:

Аналогично,Руслан. :good:

А некоторых даж сразу посылаю-прямо говорю,что делать не буду.Не хочу.

Опубликовано:

Надо было тему озоглавить, "Не добросовестная конкуренция". Таких клиентов которые бегают туда-сюда, надо сначала погонять по всем "конкурентам" и когда будет готов, только тогда делать. У меня, если обратился после к другому, я уже не беру. А если возьму то ценник уже другой.

Опубликовано:
  • Автор

Про клиентов вроде правильно говорите.

Только по большому счёту и их иногда просто жаль.

Я не бессеребренник, но просто представьте себя

на приёме у хирурга, которыё находит у Вас

грыжу мочки уха .... .

Я про порядочность и как с нею бороться. :spiteful:

Изменено пользователем gory

Опубликовано:

Не надо жалеть клиентов, они тебя не будут жалеть (проверено неоднократно), чем больше идешь на поводу - тем больше тебе садятся на голову. Ну а если про  "коллег из дружественных сервисов" время рассудит, клиенты поймут ху из ху. 

А тебе, наука, больше не бери авто после этого сервиса.

Опубликовано:

Ну не знаю как у кого, а меня подобное отношение уже и не злит. По первости дергался а теперь наверное привык. Любая конторка по диагностике и ремонту, которая открывается в нашем городе, в первую очередь норовит обгадить меня. По первости бесило аж. А теперь привык, да оно и понятно, кого же им обгаживать если не меня. А я вот уже много лет работаю и вроде ничего, а они открываются и закрываются. Процесс напоминает бег собак мимо столба, под который надо помочиться.

Опубликовано:

А когда они тебе моск выедают-тоже жаль???

Даже если сходили налево от нужды,обязательно потом приедет проверить всё ли хорошо.

Из практики.

ШНива.МР7.Писал об этом случае с фотографиями где то.

Не заводилась.В каком то сервисе приговорили ЭБУ.Ну в общем правильно.

Отправили покупать новый.Нашел за 9000.

Завелась машинка.

Приехал ко мне.

Из Боша 70-ого ЭБУ переделан под МР7 внутри.10000 потерь.

Хорошо хоть старый ЭБУ забрал.

Чистка ЕЕРОМ и ВСЁ.

Опубликовано:

Есть у меня одна газовая конторка, косяпоры те еще, и все норовили ко мне отправить авто, когда накосячат, сначала делал авто после них, потом взял и сказал, авто после этой конторы делать не буду. Клиенты пое(грызли) им мозг и  они уже задумались стоит ли им работать дальше, что ни установка - косяк на косяке.

Опубликовано:

Жень

у меня таких блоков уже штуки 3 или 4 .

Жесть .

и по теме .

Я отвечаю оооочень просто , не нравиться - я вас силком не заставляю .

А если и чел на меня за глаза на другом сто , и потом ко мне опять приезжает - то приемщику сразу говорю , что я к его авто не подойду и напарнику запрещу ! Диагностов на нашей станции для этого ч(М)удака не существует - хоть что пускай будет с авто ! Если во время ремонт клиент начинает учить или еще чтонить в подобном случае , то 2 пути :

1 - Курим пока чел не покинет ремзону , о чем естественно его предупреждаем .

2 - ремонт заканчивается , если возможно - то возращаем все назад и досвидос .

В общем , имников и начитаных инетовских форумов типа Автолады и т.д. - хватает . Седня был один такой - вроде взрослый чел и таку чушь нёс !!! Думаю что приедет - вот тогда и будет разговор на моих условиях.

Иначе стоимость ремонта будет стоить дороже чем сам авто .

Опубликовано:

А сказано было "Я тут тоже не пальцем деланный,

твоё оборудование и ПО не совместимы с драйверами Микаса, а про защиту ...

===========================================================

Вот это сильно сказано...

Надеюсь деньги не отдал...

================

Как известно,после репрога прошивками Паулюса (М73) идентах ничего не меняются.

...иденты остаются прежними..контроллер был прошит версией ТХ.

Вот я с одним натерпелся из за этого... какой то диагност "объяснял" как его ,человека на...ли.

Приезжает...,наездов вправда не было,все взывал к моей совести, как можно вот так обманывать клиента...итд итд..

Пришлось объяснять клиенту в чем прикол и тому диагносту тоже..правда по телефону но уже на повышенных тонах..с последуюшей отправкой оного на ликбез.

У меня было состояние .....как профнепригодность что ли..

=================================

Пошли их нах... и при том очень громка.

Изменено пользователем strem

Опубликовано:

gory, забей! Клиент лишь самое слабое звено в системе авто, который эксплуатирует,гробит его, а потом приводит или притягивает что осталось нам на ремонт, чтоб потом с радостными глазками маньяка опять продолжить свои жуткие издевательства над железным чудом...

"Конкуренты" такие ваще отдельная тема)) Я в своём городе если лучший по ГАЗу, то только потому, что все остальные дебилы наподобии тех, с которыми ты столкнулся. Походу это эпидемия или они разможаются быстрее чем я думал... Они захватывают мир!!!! :crazy:

Я в таких случаях молча делаю все необходимое, что бы доказать результатом своё превосходство... над всеми;)

И тебе советую.

Опубликовано:
  • Автор

Конечно сам нерушил два из своих основны принципов

- не лезть в ремонт ГБО

- не экономить деньги клиентов.

А про скорость размножение круто завёрнуто. :blush:

Опубликовано:

Ребята они размножаются на много быстрее чем мы думаем их сейчас на ускоренных курсах учат 5 т.р. 5уроков и диагност готов.

Опубликовано:

Забить однозначно. Такие клиенты и конкуренты бывают у всех и это один из неприятных нюансов нашей профессии. К этому надо привыкнуть и относиться к таким ситуациям по философски.

Мне интереснее другое, что с блоком произошло и почему, нало было блок вскрыть и посмотреть. В моей практике один раз тоже глючило, а причина была в том, что пайка на проводе, которым внутри блока перемычку ставил, отошла от вибраций и контакт то был, то нет. С тех пор перемычку только тонким МГТФ делал, он гибкий и масса малая, поэтому можно не бояться вибраций.

Опубликовано:

Да я сейчас так клиенту и говорю либо полностью ремонтируем перед перепрограмированием либо тупо прошивать я не буду завтра ты приедешь и скажешь что я плохой мастер и прошивки у тебя дерьмо,по этому всегда начинаю с диагностики,кроме новых авто с пробегом не более 2 тысяч км.

Опубликовано:
  • Автор

......

Мне интереснее другое, что с блоком произошло и почему, нало было блок вскрыть и посмотреть. В моей практике один раз тоже глючило, а причина была в том, что пайка на проводе, которым внутри .....

Сам ворочаюсь, но вот когда оставил однорежимку с эмулятором форсунок и отрезал провод с 51 pin

одна хрень. Не бензине нормально не газу нет.

Опубликовано:

Игорь таких дофига, и жалеть их нечего!

У меня тут Шнива была с ГБО.

Как ГБО поставили начались пропуски на средних оборотах.

Объясняю человеку: Бош ГБО не любит, и два режима не поддерживает. Настраивать ГБО надо, но сначала надо нормальный софт который будет работать без проблем с газом.

Ставлю Я5, перекроссировываю проводку, настраиваю бензин, форсы на стенде погонял. В общем к бензину претензий никаких. По сравнению с бошом на Январике машинка просто песня. Но на газу нормально работать не хочет.

И тут начинается:

Там где ставил газ - вы вмешались в конструкцию автомобиля мы настраивать ничего не будем.

Другие - мы в чужие шахматы не играем, езжайте пусть вам возвращают родной ЭБУ, только тогда будем настраивать.

И т.д...

Клиент уже воет, грит - верни мне боша на место, я типа денег не прошу, просто сделай всё обратно!

А мне что делать нехрен, обратно проводку перекроссировывать на шниве за бардачком? Только за новые деньги!!! Я что макака что-ли изза чужого ламерства дважды одну и ту-же работу делать.

Вызвонил сам, кто нормально газ настраивает, отправил чела на настройку туда, пообещав вернуть всё назад если у того не получится. Решил что если буду обратно возвращать - января за работу заберу. Тем более я сам ему этого января и продал.

Вроде всё настроили, вроде всё работает.

Клиент свой МП7.0 забрал, и молчит. Видать если и решит обратно менять то поедет не ко мне. Понял что бесплатно туда суда кататься на мне не получится.

И не получится!!! К врачам приходишь, и только отстегивай, и покупай, и за анализы, и за т.д... А отвечают лишь за то что хуже не сделали. А мы что типа проклятых? Работай до победного, а потом ещё доказывай что не ты верблюд? Да хрена там!

Опубликовано:

Клиенты, которые хают других мастеров или пересказывают, что другие говорят про меня сразу попадают с "чёрный" список. Машины таких или не делаю или, если делаю то перед диагностикой и ремонтом тестовый заезд обязательный с фиксацией всех косяков. На этот случай веду базу данных и всё фиксируется там. А после ремонтирую, но клиент в стороне курит бамбук и снова проверка. Делаю распечатку в 2-х экземплярах, в моём клиент пишет, что претензий не имеет и гудбай. А конкуренты были, есть и будут. Таких надо давить оснащенностью и знаниями и идти от них на три головы вперёд, а время и клиенты рассудят, кто лучше. В нашем посёлке в течении последних 2-х лет понаоткрывалась чёртова куча всяких гаражных диагностик. С недавних пор спрашиваю у клиентов, где те уже успели побывать и предупреждаю, что ремонт после таких умельцев будет дороже, а если хотят сэкономить пусть едут к ним за своими бабками потраченными впустую. Не жалейте таких клиентов-они нас не жалеют!!!!

Изменено пользователем Алексей Иванович

Опубликовано:

По теме:

ГБО какое стоит на корыте?

На новых системах есть возможность, не работать на ГБО, так называемый режим кредит

Опубликовано:
  • Автор

ГБО эжекторное первого поколения с вакумным управлением без обратной связи..

Опубликовано:

Проверь не обмерзает ли редуктор и спроси когда конденсат сливал или сам загляни

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.