Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Featured Replies

Опубликовано:

Коллеги выручайте пожалуйста.Проблема такая-троит,причем переодически.Может поработать и сама затроит или сделаешь перегазовку затроит потом нормально.Когда возникает проблема на осцилограмме начинает скакать время горения и форма вид пилы с большими зубьями,это только по 4му цил.в остальных все нормально.И напряжение пробоя 3.8-4 в остальных 6-6.6кв.

Номер по VAG 037 906 022FL компонент DIGIFANT 1.2 1294

Проверял:Компрессия 12везде,топливо 2.9,свечи менял,провода звонил 5.2ком,Крышка трамбл.хорошая,менял форсы местами.Метки КВиРВ не совпадают пол зуба,думаю это не причина,да и ползуба не устранить.

Ошибки 00522 датч.темп.ож,00521 потенц.СО,стер больше не появлялись.

Все проделанное результата не дало,куда копнуть.

Опубликовано:

Поменял бы местами провода, с 4 на 3 а с 3 на 4. Темболее там колпаки металлические (старье часто пробивают) И смотри трубку с усилителя тормазов если не ошибаюсь то как раз в районе 4 цилиндра подходит.

Удачи.

Опубликовано:
  • Автор

Трубки завтра еще раз внимательно просмотрю,а вот провода не поменять с 4на3 нехватает длины.Что пробивает подозрение такое есть, за совет спасибо.

Опубликовано:

А что со свечами?Часто бывает такой сигнал из-за свечей, вроде нормально, но если наблюдать минуты две, то видно как время горения очень сильно ходит.

Опубликовано:

в момент косяка неплохо снять осцилку ДР, возможно проблема в клапанах.

Опубликовано:
  • Автор

Свечи менял и меж собой и ставил с раб.машины-безтолку.Настораживает провод 1го ц.он не звонится вообще,но осцилка ровная,а вот 4й?????.На клапана тоже мысля есть,мож подвисает переодически.

Опубликовано:
  • Автор

Прежде чем поставить приговор хотелбы услышать мнение более опытных

Вот что увидел сегодня

Опубликовано:

Провода должны звониться.

А графики - это по одному цилиндру или по разным?

Опубликовано:
  • Автор

Провода менял с рабочей АУДИ.Графики 1ц.,2ц,4ц. Ну и ВВ все 4ре в одном.

Внизу маленькими буквами(ниже графиков)написано ПрессАнализ 4ц. и т.д.

Опубликовано:

по графикам:

малое время горения в 4-м горшке,по высоковольтке.

По д.давления: нет компрессии при прокрутке.пик должен быть максимальным. и точка перехода 360 градусов мне не нравится...

я не великий спец по давлению,но вот что бросилось в глаза! :rolleyes:

гидрики?похоже..

Изменено пользователем досик

Опубликовано:

Время горения малое, а напряжение горения большее. Смесь не дает гореть искре.

На 360 гр должен закрыться выпускной клапан и открыться впускной. А тут запаздывание идет - подвисает выпускной.

Слышал волговсие гидрики ставят.

Опубликовано:

Нет смысла . Родной 220-260 рублей, волговский 300.

Посмотри еще распредвал на предмет износа на эксцентриках 4 -го цилиндраю

Опубликовано:
  • Автор

Свеча в этом цил.мокрая,может форсунка льет.Хотя на анализ это не повлияет.Гидрики стучали при работе,снял посмотрел ессно ничего не увидел,жесткие не продавливаются.Клапана стоят на уровне с остальными,но может подгорели.Дунул дымком в свечное он начал выходить в головку с картера через маслянные окошки(куда стекает масло)во впускном не было,а вот выпуск не знаю.Попробовать подкинуть гидрики,если не поможет хз что дальше.Голову снимать.В общем пока в тупике. :clapping:

И смущает откуда тогда компрессия 13очков

Изменено пользователем krav

Опубликовано:

13 это при прокрутке стартером. А попробуй замерь на 1500-2000 оборотах. Снимаешь свечку, ВВ провод со свечой на корпус,заводишь на 3 - х, доводишь обороты до 1500-2000, держишь по возможности ровно и вонзаешь компрессометр. Что там будет? Можно сравнить с рабочим цилиндром.

Опубликовано:
  • Автор

Сравнить можно только на ХХ это выложенно выше в 7пост.Сейчас уже машина без рампы и распреда

Опубликовано:

Я думаю, Вам придется снять головку и обнаружить сломанную пружину клапанна...

Опубликовано:

сам характер периодичности возникновения неисправности, наталкивает на мысль о подклинивании гидрокомпенсаторов, а характеристики вторички скорее следствие возникающих в цилиндре условий,чем причина.

Опубликовано:
  • Автор

Да вторичка это следствие,т.к. все что по эл.части проверено приборами и подменой.Завтра привезут компенсаторы буду пробовать.Очень не хочется снимать голову,слишком геморно открутить коллектора.

Опубликовано:
  • Автор

Что на замену гидриков можно не надеяться,всетаки головку сдергивать :an:

Опубликовано:

Что на замену гидриков можно не надеяться,всетаки головку сдергивать :an:

ну раз уж привезут гидрики начни с наименее гимморного...

Опубликовано:

Я думаю, Вам придется снять головку и обнаружить сломанную пружину клапанна...

Это точно.. На днях такая же была... Те же симптомы.....

Опубликовано:
  • Автор

Всем огромное спасибо,извиняйте поименно перечислять не буду.

Проблема решена без снятия головки.В свечное сунул ВВ провод российский жесткий и рассухарил.Сломана на три части малая пружина на выпуске.Заменил,собрал все прекрасно заработало.Не долго радовался,через полчаса притянули на галстуке(заглохла)При включении зажигания насос молчит,а схемы то и нет.Если кто скинет спасибо или хотя бы подскажите где там преды,реле и вообще как завязан насос.

Опубликовано:
  • Автор

barboss98,имени не знаю.Спасибо за схемы.Все разобрался в бензонасосе обломан + провод,болтался кое как,контакт то есть то нет,спаял все заработало.

Еще раз всем спасибо.Тему можно закрыть.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.