Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Разборки Всёже Видимо Делать Прийдётся.

Featured Replies

Опубликовано:

Значится доброго времени суток коллеги. Вот есть у нас недоработочка. Мы стараемся содержать темы в порядке, и для этого убираются лишние не по теме посты. Это конечно хорошо, вот только возникают дополнительные непонятки и в результате моральный климат совсем не благоденствует.

Например совсем недавно был спор о Диллерских и Гаражных мастерских. Всё-бы ничего но были затронуты личности, страсти разгорелись, но неулеглись. Лёша почистил тему, и она приняла более менее благопристойный вид. А к примеру Володя Навигатор чувствует себя оскорблённым, и изза глючного инэта не смог даже ответить. Я сейчас немогу увидеть того поста где ra700 сказал ему что он лает как собака со стороны. А может он это сказал не ему, или не совсем так сказал. Или вообще имел ввиду не это. Мы в этом разобратся уже не сможем.Так-же как сложно было разобратся и в прошлых конфликтах, и к Ярославу предъявляли претензии что он затирает их чтобы не отвечать на вопросы. Только не подумайте что я к Ярославу с разборками лезу или ещё что в этом роде. Я пытаюсь донести до вас всех суть проблемы как её вижу, а не ищу виновных в чём-то. Если мы хотим идти по этой жизни дальше вместе, то нам неследует оставлять непоняток. А они получаются, когда когото задело а в рабочей теме этого уже лишний разговор, его стёрли, точки над i не расставлены, ну и как ему ходить если он считает что ему в душу плюнули а он этого даже доказать неможет потомучто ВСЁ ПОТЁРЛИ как быдто и небыло ничего. Давайте сделаем мусорку, где будут лежать определённое время снесённые из рабочих тем за несоответствие с тематикой посты. Нельзя лишать людей возможности увидеть что-же там было и разрешить возникшие вопросы.

Вот вам пост Навигатора, который он попросил выложить потомучто у него инэт глючит и связаться со мной он смог только по Аське:

Пост удалён. Сергей, какой будет этот самый климат, если бы я его оставил? Просьба к Володе и Рамилю остановить взаимные оскорбления, будьте мудрее.

Опубликовано:

Да нафиг это надо!

По моему модераторам нужно просто прибивать посты не по теме и все!

Со времен FIDO так было.

Offtopic - и до свиданья.

Для того модератор и нужен, чтоб не превращать конфу в помойку.

Есть тема конкретная - предложение о работе. Ну так и надо обсуждать ПРЕДЛОЖЕНИЕ!

Опубликовано:

Вот очень это больная тема. Тут с какой стороны не подходи, кто то недовольный останется. И всё таки оскроблениям на форуме не место. Хотите разобраться, спишитесь конфиденциально. Одно дело - сложный вопрос, который требует обсуждения всеми, другое-оскорбления. Поэтому извините, может такая политика кого то и не устроит, но на нашем форуме не будет этого.

Опубликовано:
Поэтому извините, может такая политика кого то и не устроит, но на нашем форуме не будет этого.

Леш, не понял, не будет чего? Мусорки, подтираний, оскорблений?

Опубликовано:

Оскорблений, Дим. Нет, не вопрос, давайте создадим опрос, нужны ли нам разборки, может я неправ.

Опубликовано:

Пароход, я тебе на личку сообщение бросил. Не будем театр устраивать. Состыкуемся претензияпредъявителем и найдем решение. Если он чего не так понял - объясню, если решил, что ему можно встревать в спор и оскорбительно отзываться о людях безответно, то дам возможность выразить свое "исключительность" на деле.

Повторяю, я не клоун, на сайте театр устраивать не буду. Каждый форумчанин, насколько я знаю, совершеннолетний. И за свои слова и поступки будет отвечать сам.

Изменено пользователем ra700

Опубликовано:
  • Автор
Пароход, я тебе на личку сообщение бросил. Не будет театр устраивать. Состыкуемся претензияпредъявителем и найдем решение. Если он чего не так понял - объясню, если решил, что ему можно встревать в спор и оскорбительно отзываться о людях безответно, то дам возможность выразить свое "исключительность" на деле.

Повторяю, я не клоун, на сайте театр устраивать не буду. Каждый форумчанин, насколько я знаю, совершеннолетний. И за свои слова и поступки будет отвечать сам.

Рамиль! Ответил тебе в личке, и в аську написал. Надеюсь сможете нормально разобраться. Мне самому не по душе ссоры в нашем коллективе. Ну а по поводу разговора двух куда он встрял - извини Рамиль , но вы говорили в общей теме, где каждый имеет право принять участие в разговоре. ИМХО в ссоре одного виноватого не бывает. Решите свои непонятки, и давайте жить дружно.

Лёха! Я не говорю о разборках А-ля Октя. Но какую-то помойку где будут хранится снесённые темы сделать думаю надо. Иногда в запале каждый может ляпнуть что-то не подумав. И на мой взгляд проще и честнее извинится, имея возможность уже с холодной головой посмотреть на то что написал, чем вспоминать что там было а чего небыло, да что имелось ввиду.

Опубликовано:

Никаких личек после публичных оскорблений быть не может. Нет так нет, я не настаиваю. Хотите делать вид что всё нормально, делайте. Нарыв рано или позно вылезет. Удачи в работе.

Опубликовано:
Вот очень это больная тема. Тут с какой стороны не подходи, кто то недовольный останется. И всё таки оскроблениям на форуме не место. Хотите разобраться, спишитесь конфиденциально. Одно дело - сложный вопрос, который требует обсуждения всеми, другое-оскорбления. Поэтому извините, может такая политика кого то и не устроит, но на нашем форуме не будет этого.

присоединяюсь , если и дальше тереть пакости все в конце концов привыкнут что распалятся бессмысленно, а тратить время форумчан на свое Я непозволительно

Изменено пользователем popos

Опубликовано:

Я думаю что появление такого раздела погоды не изменит. У кого хватит ума не раздувать костёр вражды, тот писать там не будет, а если уж где высказался неосторожно, при желании востановить отношения можно и в личе и в аське, Непонятки между двумя людьми касаются только их самих, и третьему в этих разборках не место. я так думаю.

Опубликовано:

Вот моё мнение, как форумчанина. У нас у всех работёнка нервная, где-то надо выпустить пар , для этого необходим отдельный раздел, где всё это и будет выясняться, но только без оскроблений и грубого мата, лёгкие литературные выражения можно игнорировать, без них русскии человек не человек, а мы всё-таки культурные люди, но только для зарегистрированных пользователей вот туда и скидывать всё подобное, что будет где-то возникать."в спорах рождается истина"

Опубликовано:
245914322 (11:16:54 1/03/2008)

Вас добавили

01/03/2008 (07:49 GMT +03:00)

Привет Рамиль.

Обратился ко мне Вовка потомучто я не мог ему отказать, хотя и пытался отговорить. Я постарался сгладить это создав тему о необходимости разборог чтобы недомолвок и непоняток глупых небыло а не просто сталкивать когото лбами. Мне это никчему, а меня часто просят выложить посты те у кого инэт глючит, потомучто я практически всегда в сети. Так поступали и Димка с Вартаном когда у них были проблемы так поступил и Володя, поэтому

недумай что мне по душе ваша ссора. У Вовкпи проблемы с инэтом, он сидит в нём через сотовый и тарелку, в плохую погоду такие жуткие пинги идут, что на форуме что-то написать почти нереально, думаю ты замечал как у многих кто работает по такой схеме одновременно выскакивает два три четыре поста. Так-что он просто несмог выложить свой пост на форуме сам.

Даю ему твой номер аськи

Его номер аськи 248096182 .

Разбирайтесь мужики, и найдите

вариант понять друг друга. Очень хотелось-бы чтобы вы поняли друг друга и между вами больше не бегали чёрные кошки.

Удачи Рамиль.

245914322 (11:32:41 1/03/2008)

Рамиль ты меня в сети видишь? Авторизация прошла или я для тебя не в сети?

ra700 (11:39:17 1/03/2008)

Привет! я пробовал связаться, но ... передай, плз, мое сообщение, если у тебя есть с ним контакт.

ra700 (11:37:41 1/03/2008)

привет!

Сергей мне передал, что у тебя есть какие-то претензии. Выложи, плз, сюда мне. не будем засорять форум.Если ты о "том" споре с Виталием, то проясню некоторые моменты.

1. Разговор двух мужчин должен проходить друг с другом. Любое вмешательство со стороны - акт наглости.

Пример: ты разговариваешь с одним человеком, подходит другой, поворачивается задом к тебе и твоему оппоненту: а чего этот.... тут ...

Вопрос: какие твои действия?

Мои действия: сделаю замечение, если поймет - история замята. Если нет - варианты (если в ответ хамство - в зубы, а как же иначе?)

2. тот же случай, но не разговор, а спор, ругательство двух людей.

тут уж под горячую руку можно сразу в зубы. Если ты мужик и имел "мужские разговоры" то поймешь.

Вернемся к "нашим баранам" (переносный смысл! Это я на всякий говорю, чтобы не было потом, что я кого-то бараном обозвал). В горячем разговоре с Виталием ты вмешался беспардонно, обозвав меня "человеком с кувалдой". Если ты человек с высшим образованием, со знаниями на уровне инженера-конструктора, то я могу принять твои слова как недоразумение. Мое замечание о "лае со стороны" было общим. Вторая часть обращена к тебе ("ты в академики метишь чтоли?"). пришли мыло, я скрин с твоим и моим постом пришлю, вспомнишь. Замечание ты не заметил и продолжал хамить. Вот я под горячую руку и картинку вложил персонально. А чего ты хотел. Не знал куда сунулся?

На горячую голову и Виталий и я, не к месту и ты погорячились.

Вот мой взгляд.

Если тебя это устраивает, тему закроем.

Если это не главное, а просто повод "почесать руки" - назови место, выберем нейтралку и встретимся. У меняч к тебе претензий нет, кроме замечания: не нало лезть в пекло, когда мужики разбираются. Если у кого-то кончаются аргументы, то он просит поддержки. Но это уже другая ситуация....

248096182 (11:38:05 1/03/2008)

Контакт удалил себя

ra700 (11:40:08 1/03/2008)

для меня ты не в сети, серый цветок :)

245914322 (11:40:24 1/03/2008)

ты случайно удалил меня

245914322 (11:40:28 1/03/2008)

или не внёс

245914322 (11:40:47 1/03/2008)

серый это когда я вообще не в списке у тебя

napoxoq (11:40:57 1/03/2008)

если красный то не в сети

ra700 (11:41:03 1/03/2008)

добавил, все ОК!

napoxoq (11:41:04 1/03/2008)

если зелёный то всё ОК

napoxoq (11:41:11 1/03/2008)

зелёный?

ra700 (11:41:26 1/03/2008)

мобила зеленая

ra700 (11:41:31 1/03/2008)

:)

napoxoq (11:41:36 1/03/2008)

ромашка?

ra700 (11:42:03 1/03/2008)

неа, мобила qip :)

ra700 (11:42:23 1/03/2008)

клиент суетится, пока прощаюсь :)

napoxoq (11:42:30 1/03/2008)

Ааа у тебя в настройках стоит показывать кюип значки

napoxoq (11:42:40 1/03/2008)

давай удачев ;)

ra700 (11:42:48 1/03/2008)

Ага.

Пока, удачи!

napoxoq (12:10:09 1/03/2008)

01/03/2008 (08:47 GMT +03:00)

Рамиль! Выложи этот пост в теме. Я между вами передастом быть нехочу. У меня хорошее отношение и к тебе и к Вовке. Он много мне помог, я ему обязан. И он за это ничего не просил и не просит. Ты тоже помогал мне как и Шамиль, я Вас обоих уважаю и нехочу быть ни передастом ни крайним в вашем споре. Ну заругались при всех, ну при всех и разберитесь. Тему я создал как-раз чтобы посты неудаляли, ибо они там по теме. Вовка вообще в тему продиллеров

napoxoq (12:10:09 1/03/2008)

01/03/2008 (08:47 GMT +03:00)

хотел написать. Но эти разговоры там лишние.

ra700 (12:12:24 1/03/2008)

если ты не против, я выложу всю нашу переписку по этой теме: не хочу, чтобы у людей сложилось мнение, что я хочу выноса ссора из избы. ОК?

napoxoq (12:12:41 1/03/2008)

Да невопрос

napoxoq (12:13:16 1/03/2008)

Мне тоже непоняток ненужно, за тем и ратую за создание отдельного разделела

ra700 (12:17:29 1/03/2008)

бля, гребаный НЕТ. Опять глючит ]:->

napoxoq (12:17:42 1/03/2008)

бывает :)

ra700 (12:17:55 1/03/2008)

ладно, позже выложу

napoxoq (12:18:15 1/03/2008)

Вот с этим высказыванием и выкладывай :-D будет ясно почему Вовка ко мне стучал

ra700 (12:18:29 1/03/2008)

ок!

napoxoq (12:18:44 1/03/2008)

Да ладно я шучу

ra700 (12:19:04 1/03/2008)

я понял :-D

Навигатор (обращусь на "Вы", т.к. на "Ты"я говорю с уважаемым и близким по духу человеком), я не сторонник публичных разборок, присущих женщинам. Мужики разбираются лично, без выноса мусора и без последующих рассказов кто есть герой. Встретились, разобрались и умолкли. Так поступаюм МУЖЧИНЫ (а не только те, кто присваивает гордое МУЖЧИНА из за ношения "достоинства"). Меня так воспитали. Я всеми силами старался не устраивать с вами публичных разборок.

Хотите - встретимся, если у Вас есть ко мне "непреодолимые" претензиии - объясните по мере сил.

Уменя претензий, кроме замечания, о коем говорил выше, нет. Да не будет: желания общения с Вами у меня пропало, даже будь Вы "одной крови".

Если Вы согласны, поставим точку на эжтом месте и ... говорить о более приятном - о машинах.

Заметьте, я на уровне аллергии не люблю и не терплю быдловатых (т.е. невоспитанных, не умеющих вести себя при людях, в т.ч. в интернете). Даже на входных воротах у меня висит табличка: "Быдлам и хамам вход воспрещен! при получении по морде не обижайтесь". невоспитанные ..... и у нас предостаточно, особенно среди молодежи. Устал каждому пятому клиенту делать замечание, что со взрослыми, тем более чужими людьми надо говорить на "Вы", без панибратства.

моя реакция на Ваше вмешательство - не только по отношению к Вам, но и к любому, кто не умеет себя вести.

Позвольте откланяться. Как говорили индейцы:" я все сказал!".

Этот бля...ий НЕТ меня уже достал, 5минут страница грузится или вообще не грузится :(

Рамиль! Ответил тебе в личке, и в аську написал. Надеюсь сможете нормально разобраться. Мне самому не по душе ссоры в нашем коллективе. Ну а по поводу разговора двух куда он встрял - извини Рамиль , но вы говорили в общей теме, где каждый имеет право принять участие в разговоре. ИМХО в ссоре одного виноватого не бывает. Решите свои непонятки, и давайте жить дружно.

Это ты называешь правильное вмешательство?

post-126-1204366083_thumb.jpg

Опубликовано:

Не знаю, ребята, может унас менталитет разный, но за такое обращение унас сразу по зубам дают. И не важно, последовало в ответ хамство или нет.

Я не знаком с опытом работы оппонента, поэтому не ответил еще более грубо. Но, не зная других позволить себе такое.... М-да...

может я постарел и принципы у меня старые? может сейчас уже сходу нахамить любому человеку - нормально?

Не знаю, если я простодушно ошибаюсь - подскажите, не дайте выглядеть простачком...

ra700 (11:37:41 1/03/2008)

привет!

Сергей мне передал, что у тебя есть какие-то претензии. Выложи, плз, сюда мне. не будем засорять форум.Если ты о "том" споре с Виталием, то проясню некоторые моменты.

1. Разговор двух мужчин должен проходить друг с другом. Любое вмешательство со стороны - акт наглости.

Пример: ты разговариваешь с одним человеком, подходит другой, поворачивается задом к тебе и твоему оппоненту: а чего этот.... тут ...

Вопрос: какие твои действия?

Мои действия: сделаю замечение, если поймет - история замята. Если нет - варианты (если в ответ хамство - в зубы, а как же иначе?)

2. тот же случай, но не разговор, а спор, ругательство двух людей.

тут уж под горячую руку можно сразу в зубы. Если ты мужик и имел "мужские разговоры" то поймешь.

Вернемся к "нашим баранам" (переносный смысл! Это я на всякий говорю, чтобы не было потом, что я кого-то бараном обозвал). В горячем разговоре с Виталием ты вмешался беспардонно, обозвав меня "человеком с кувалдой". Если ты человек с высшим образованием, со знаниями на уровне инженера-конструктора, то я могу принять твои слова как недоразумение. Мое замечание о "лае со стороны" было общим. Вторая часть обращена к тебе ("ты в академики метишь чтоли?"). пришли мыло, я скрин с твоим и моим постом пришлю, вспомнишь. Замечание ты не заметил и продолжал хамить. Вот я под горячую руку и картинку вложил персонально. А чего ты хотел. Не знал куда сунулся?

На горячую голову и Виталий и я, не к месту и ты погорячились.

Вот мой взгляд.

Если тебя это устраивает, тему закроем.

Если это не главное, а просто повод "почесать руки" - назови место, выберем нейтралку и встретимся. У меняч к тебе претензий нет, кроме замечания: не нало лезть в пекло, когда мужики разбираются. Если у кого-то кончаются аргументы, то он просит поддержки. Но это уже другая ситуация....

248096182 (11:38:05 1/03/2008)

Контакт удалил себя

Да не стану я искать по номеру аськи: я уже поумнел на два года. Раньше горячий был :)

Два года назад была история. На общеизвестном сайте. Нахамил парень, другие поддержали, он остановиться не может.

Я дал оппоненту свои координаты. Он нетрешился подъехать комне. Не дал и свои.

Однако оказался мужиком, встретились на границе Татарстана и Чувашии. Но почему-то спеси у парня как не бывало. Предложил мировую - выпить. Я не пьющий, выбрал его зубы. Хотя бы для вида замахнулся, нет, даже осадок в моей душе остался, как будто спокойно стоящий столб ударил. И стОило из-за этого за пару сотен км ехать, жечь бензин?

Надо уже повзрослеть ребята и не "гонять пургу" друг на друга, не задевать самолюбие, уважать друг друга: мы на этом форуме одной крови.

кстати, тот парень через пол-года погиб, вернее повесился, говорили, что с бабой чего не поделил. но я тут не при чем, жалко парня. симпатичный был, земля ему пухом. до сих пор неприятное воспоминания.

Опубликовано:

Лично я считаю, что оскорбления по личностям вообще не уместны на проффессиональном сайте, это-же не гадюшник, есть тема для спора, пожалуйста! Есть, что подсказать, ради бога! Есть претензии по профф. деятельности, или по работе рессурса, плиз в курилку, но без личностных оскорблений , а по конкретике, давайте уважать друг друга! И себя!

Опубликовано:
Лично я считаю, что оскорбления по личностям вообще не уместны на проффессиональном сайте, это-же не гадюшник, есть тема для спора, пожалуйста! Есть, что подсказать, ради бога! Есть претензии по профф. деятельности, или по работе рессурса, плиз в курилку, но без личностных оскорблений , а по конкретике, давайте уважать друг друга! И себя!

Так о чем я толкую-то???

Ан-нет, все равно надо раздуть. Помните ералаш? два пацана подрались.... В конце:" а че это мы, а?"

В который раз предлагаю поставить точку об этом на сайте.

Для претензий-разборок - личка, аська, мобилка, встреча наконец... Разобрались и заглохли как мужики. Или вообще не начинать, делиться опытом, просить помощи, говорить о том, для чего вошли в ассоциацию. Остальное вне предела ассоциации.

Опубликовано:

Лично Я сделал бы дргое!

Снес бы к .... матери все взаимное оскорбление и все!

По теме навигатора - непонятки, зачем оставлять полвысказивание. Стереть, так надо стереть все оскорбление на обоих направлениях и не оставлять намек на чей то сторон.

У меня лично на одном сайте получился так и поверте, ребята, это очень хреново и грызет тебя изнутри...

Если брать по большому счет, то у Навигатора нет претензии на РА700, просто вот этот черв(что оставляют недосказанной с одной стороны и недоСТЕРТОЙ с другой).

Если стереть, до основательно, чтобы намека не осталься!

А мусорник, считаю, что не надо! Мы все профи и делить нам нечего.

Можно делать Открытый СУД(к примеру), где оба сторона(без споров) излогают свои претензии(или дают ссылк), а народ говорит. Первый не прав, а второй прав! Померились извинились и разошлись(естественно, как друзья).

Я так дмаю ;)

З.Ы. во блин, как успел перед самой закрытием :D

Опубликовано:

Нет и нет. Разборок тут не будет. И опроса по этой теме не будет. Форум технический, как здесь уже было сказано. И я не хочу чтоб было как на окте. Разве что кто то вынесет на общее собрание ассоциации, и большинство проголосует за создание раздела. Но я его своими руками создавать не буду всё равно.

Я честно пытался, но не осилил всё что вы тут написали. Я так и не понял, кто кого оскорбил. Рамиль, Владимир, я к вам обоим отношусь уважительно и прошу разобраться и найти выход из сложившейся ситуации, безвыходных положений нет, мелкая ссора не повод "вставать в позу" имхо.

PS: По результатам этих тем, я понял, что любое публичное оскорбление будет удаляться лично мной если я такое замечу, и я надеюсь меня поддержит администрация, автору быдет выписано предупреждение.

Тему закрываю, удалять не буду, пусть всем будет примером.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.