Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Прошивка Для Cerato Lde4160

Рекомендованные сообщения

Cerato 1.6МТ 2004г. прошивка с идентификатором LDE4l60 - хочу залить что нибудь стандартное но посвежее типа LDE4I62,LDE4I63 ,LDE4I64 либо если возможно имеющуюся тюнинговую от элантры 1.6МТ с идентификатором XFG4I63. Подскажите пожалуйста есть несолько вопросов,

1 При перепрошивке комбиком (c допайкой резисторов ) калибровки перезаливаются вместе с софтом?

2 Возможно ли в моем случае залить прошивку с другими идентификаторами вышеуказанными или с элантры (XFG4I62 XFE4I63, а также XFE4I65,XFE4I67)-если не все то какие.

3 Из стандартных- какую все же порекомендуете?

Пока свою не сливал, может у кого есть LDE4l60- хочу на неё посмотреть, нигде не нашел.

Изменено пользователем муха

В том то и дело, я понял что через диагностику только калибровки поэтому лить только в теже идентификаторы а комбиком все вместе с ПО, так ли ?

Так если комбиком с доработками прошивку с другими идентиф. с епромом конфликта не будет (там ведь вроде тоже идентиф. прошивки прописываются)? Заведется?

Просто эти контроллеры ещё не шил. Кошек нет, поэтому решил потренироваться на своей. Хотелось бы выяснить всё досканально.

комбик только калибры пишет...

Если менять софт то с разборкой блока или киа флешером можно перезалить полностью фуллфлеш...

От тебя не ожидал такой ответ, так как ты здесь обзоры по SMS-продакшн пишешь.

В Церату без проблем залезет софт от Элантры по диагнозе. Пару Церат от иммо отучил, заливая Америкосовскую Элантровскую безиммовую прошивку. И все это без разборки и доработки блока.

Попробуй по диагнозе софт другой пехнуть и попробуй завести потом машину,у меня не получалось...

Поэтому комбиком пишу только калибры по диагнозе

Вот из хэлпа к комбику...

Программирование без доработки контроллера.

Для программирования без доработки контроллера необходимо выполнение следующих условий:

· Отсутствие галочки в поле Общее действ.

· Активная вкладка FLASH.

· Наличие лицензии на диагностический метод записи ЭБУ.

При соблюдении этих условий при нажатии кнопки Запись будет выведен запрос:

ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЗАПИСЬ БЕЗ ДОРАБОТКИ ЭБУ?

При положительном ответе Вы можете выбрать обновление области калибровочных данных FLASH на следующем запросе:

ОБНОВИТЬ ТОЛЬКО КАЛИБРОВКИ ?

При программировании без доработки контроллера возможно соединение с ЭБУ посредством подключения к диагностической колодке автомобиля дополнительным кабелем.

Обратите внимание:

· в случае записи калибровок, не соответствующих типу прошивки, контроллер может перестать функционировать нормальным образом, но возможность записи в него полной прошивки после доработки останется. Для исключения такой ситуации при первой перепрошивке блока делайте полное обновение, а затем, когда Вы уверены, что ПО контроллера и прошивки идентично - обновление калибровок.

Попробуй по диагнозе софт другой пехнуть

УпЕхался уже до одури. Подарили в свое время Кефико с Акцента. Поверь, извращался над ним как мог. С комбиком на ты, хелп редко читаю - я практик, а не теоретик. Люблю граблями в свой лоб получатьrolleyes.gif Зато потом долго помнишь и ошибок не повторяешь.

Повторюсь - по диагнозе можно менять не только калибровки, но и софт.

Так кто же анализировал что вместо чего он заливает? Мне,здесь же на форуме, попадалось высказывание что при несоответствии идентиф. данных в прошивке и зашитых в епроме (при заливке прошивки с другим ПО ,поновее например LDE 4I65 вместо LDE 4I62), просто незаведется, именно из за епрома т.е. имобилайзер не даст.

Для того чтоб влить прошивку с другим ПО необходимо в редакторе переписать идентификаторы на старые. Так это действительно так?

EEPROM презаписывать нельзя,а считать то его на всякий случай хоть можно? :bu:

EEPROM презаписывать нельзя,а считать то его на всякий случай хоть можно?

Если с доработкой будешь шить - даже нужно.

Для того чтоб влить прошивку с другим ПО необходимо в редакторе переписать идентификаторы на старые. Так это действительно так?

Нет, это не так.

УпЕхался уже до одури. Подарили в свое время Кефико с Акцента. Поверь, извращался над ним как мог. С комбиком на ты, хелп редко читаю - я практик, а не теоретик. Люблю граблями в свой лоб получатьrolleyes.gif Зато потом долго помнишь и ошибок не повторяешь.

Повторюсь - по диагнозе можно менять не только калибровки, но и софт.

У меня комбиком не получалось софт поменять,сколько не пробовал машины после этого не заводились...

Поэтому пишу комбиком только калибры обычно,меньше шансов потом блок разбирать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...