Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ваз 2112 Bosch Мп 7.0

Featured Replies

Опубликовано:

Добрый вечер. Прошу помощи. Сегодня смотрел 2112 с 8кл мотором бош мп 7.0 .Чел жалуется на тупость при разгоне . Прошивка M7V03E92.Свечи в белом налете.Установлено ГБО. Не постоянно но вылетают ош. р0601 Флеш память ош.контрольной суммы. р 0444 управление клапаном адсорбера замыкание цепи.Заводиш и спустя секунд десять начинает долбить адсорбер . Где рыть?

Опубликовано:

По ошибкам хотите диагноз поставить? А данные по диагностике где?

Опубликовано:
  • Автор

По ошибкам хотите диагноз поставить? А данные по диагностике где?

Ацп ДМРВ 1.012 рхх 60-56 шагов время вспрыска 1.75 адсорбер 16-20% коррекция по лямбде то 1 то 08 то 1.2 зонд прыгает при перегазовке от 02 до 08в.адаптация смеси +06. напряжение 13.4 температура карлосана 100.5

Опубликовано:

А при чем тут буратино ? (температура КарлоСана 100.5) 

Параметры, надеюсь, на бензе ?

В дроссель глядели ?

Давление топлива где ?

А что ДК кажет на ХХ ? (сдается мне, шо енто параметры на газу..)

А вообще, сдается мне, что жалуется он на тупость на газу, и свечки белые на газу (жадность, вентилёк то доступен)..  И бензонасос полумертвый (лень бензин заливать, по любому) и форсы забиты наглухо, и клапана тыщ 50 назад регулировали..

Опубликовано:
  • Автор

А при чем тут буратино ? (температура КарлоСана 100.5)

Параметры, надеюсь, на бензе ?

В дроссель глядели ?

Давление топлива где ?

А что ДК кажет на ХХ ? (сдается мне, шо енто параметры на газу..)

А вообще, сдается мне, что жалуется он на тупость на газу, и свечки белые на газу (жадность, вентилёк то доступен).. И бензонасос полумертвый (лень бензин заливать, по любому) и форсы забиты наглухо, и клапана тыщ 50 назад регулировали..

параметры на бензине.хозяин купил ее месяц назад.не хочет он на газе ездить.хочет не бензине.клапана он недавно делал.дроссеель не шумит все ровненько. давление с утра померяю,сегодня не успел. ДК на холостых 0.446 . И почему адсорбер на ХХ щелкает? вроде он на ходу должен.

Опубликовано:

Ну если на бензе свечи белые, то фильтра топливные, б/н, форсы, врущий дмрв (сколько, кстати, на 2500об. и в упор ?)..

И шаги РХХ 60 - много, т.ч. дроссель чистить, будет так-же - РХХ в помойку..

Изменено пользователем СаняЖД

Опубликовано:

Я так понял, что машина ездила на газе с включенным ДК? Коррекции для начала надо сбросить, потом смотреть как меняться будут. Судя по всему машина с большим пробегом на газе, форсунки скорее всего уже закоксованны.

Опубликовано:
  • Автор

Ну если на бензе свечи белые, то фильтра топливные, б/н, форсы, врущий дмрв (сколько, кстати, на 2500об. и в упор ?)..

И шаги РХХ 60 - много, т.ч. дроссель чистить, будет так-же - РХХ в помойку..

ДМРВ на 2500 об. не помню с утра попробую другой .На ХХ кажет 8-9 кг. Когда разгазовываеш РХХ убегает в 90-120 шагов.

Опубликовано:
  • Автор

Я так понял, что машина ездила на газе с включенным ДК? Коррекции для начала надо сбросить, потом смотреть как меняться будут. Судя по всему машина с большим пробегом на газе, форсунки скорее всего уже закоксованны.

Коррекцию сбросил о поехал погонять .С низов не едет после 3000 вроде лутше. Прихал- Коррекция +06 вроде. Завтра поменяю форсы и фильтра.А адсорбер должен на ХХ щелкать?

Опубликовано:

Адсорбер работает и на ХХ.

ош. р0601 Флеш память ош.контрольной суммы.

Некорректно заменена прошивка.

Опубликовано:

Прежде чем окончательно приговорить форсунки, надо как минимум проверить давление топлива, отсутствие подсосов и ДМРВ лучше все таки проверить подменой, уж слишком подозрительно - машине столько лет, а ацп покоя за 1.02 не вылезло.

Опубликовано:

А адсорбер должен на ХХ щелкать?

Должен.

С увеличением оборотов увеличивается и продувка.

Опубликовано:
  • Автор

Ну вот. Насос поменял, фильтр тоже .Давление на ХХ 2.2 .При пегегазовке 2.5 .ДМРВ подкидывал другой. Авто работает ровно.При езде если плавно нажимать на газульку разгоняется ровненько но если резко на 2ой то откровенная тупизна. Собираюсь форсы поменять.Наверное от ГБО им хана.

Опубликовано:
  • Автор

Отчет: Первое- ктото менял топливный насос тоесть сам моторчик и неправильно надели гофру тоесть когда его установили вбак он перегнулся. Второе- почистил дроссель.Третье-поменял форсы.И машинка ожила. РХХ -40шагов вместо 55-60. И еще хотел спросить МП70 проигрывает январю в динамике?

post-18086-127412173996_thumb.jpg

Опубликовано:

По динамике Бош , на мой взгляд, немного уступает Январику с хорошей прошивкой. Если Вы задаете такой вопрос , то задумались о замене Боша на Январь. А так как у Вас установлено ГБО , то большой плюс Января в том , что в него можно залить двухрежимную прошивку газ-бензин. А в этом уже свои плюсы. Начиная от уменьшения расхода газа, оптимизации работы двигателя на газовой смеси , до продления срока службы головки блока.

Только при замене нужно перекомутировать проводку разьема ЭБУ.

Опубликовано:
  • Автор

У друга хозяина авто 21102 но с зашитым январиком.Он срашивает- Почему не так резво как у него? Ну я говорю- Потому что МП70. У меня этих январиков валом.Можно даже переделать. Кстате может подскажите сколько стоит переделка?

Опубликовано:

Скока стоит, сам считай, там 10-11 пинов переставить местами.. Вытаскиваются не всегда..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.