Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Еду Летом На Алтай

iwfir
Рекомендованные сообщения

Так как первый раз еду так далеко, то хочу спросить что по машине брать в первую очередь:

1. кто что с собой в машину берет в такие дальние поездки;

2. есть ли смысл в gps;

3. Леша Лайнер, как вы добирались до перми, инетересует маршрут.

4. буду проезжать скорее всего екат, тюмень, омск, новосиб, барнаул, бийск и соответственно обратно.

кому чего куда передать, соответственно посылки в рузумных размерах - т.е. небольшая коробочка, так как полагаю что вся машина будет забита вещами - ( еду с женой).

5. очень бы хотелось увидеться познакомится с ребятами с форума.

остановки на ночевку планируются Тюмень, Новосиб, возможно Бийск.

Да собственно брать надо финансы (бывают непредвиденные обстоятельства),

смысл в GPS есть, но не тупо ему доверять, пробить маршрут по  http://www.ati.su/trace/Default.aspx  это наиболее адекватная система расчета (не забудь забить промежуточные точки).

В екате и барнауле есть члены ассоциации, спишись с ними.

Давай приезжай ждем мимо меня по любому не проедешь :friends: Тебе как раз на  Барнаул, Бийск ехать через СТО на кротом я работаю и Бердск где я живу. Возможно встречу при въезде в Новосиб провожу до место назначения  :drinks: :drinks: :drinks:   Потом   дальше выведу на дорогу в сторону Алтая. 

Когда приблизительно собираешься ехать сколько человек едет? Сколько покупать :drinks:

ну а Барнаул моя вотчина,по краю все расскажу и покажу,можешь даже ночевку у меня устроить,с местом проблем нет,собрался то в горы???если да и будут выходные сам с удовольствием туда езжу,могу красивые места и достопримечательности показать

Изменено пользователем andrey_ab

еду в белокуриху отдыхать. а в горный алтай очень хочу съездить посмотреть!

по ночевкам поека еще не определился. Еду с семьей, по этому все еще решаем. Но от вашей помощи я никак не откажусь.

iwfir, что когда приедешь, а то у меня уже второй ящик пива заканчивается, а еще есть две бутылки коньяка. Скоро до их доберусь. :pleasantry:

Я вот думаю может замутим мини конференцию где нибудь в горах или на какой нибудь турбазе. Сибиряки кто что думает по этому поводу.   Я думаю на алтай нам  не далеко ехать,  дальше всех Сереге с Минусинска... Кто что думает по этому поводу.

еду в белокуриху отдыхать. а в горный алтай очень хочу съездить посмотреть!

по ночевкам поека еще не определился. Еду с семьей, по этому все еще решаем. Но от вашей помощи я никак не откажусь.

ну и с семьей примем :rolleyes:

• 1 месяц спустя...

Ну вот, осталось до старта совсем немного.

Для путешествия практически все закуплено, установлено, настроено, помыто и подготовлено. Остались мелочи.

можно начинать отсчет.

Завтра позвоню Витале с ним обмозгуем что и как в новосибе.

завтра же будут фотки того как подготовил машину и по возможности заведу дневничек в ЖЖ

Иван

с Перьми едешь на Екатеренбург .

Там Жека тебя проводит через город , выезжать лучше раненько утром.

По моей езде - это 4 часа ходу.

После Еката едешь на Тюмень (примерно 340 км), Тюмень проходишь по объездной и держишся на ОМСК (600 с хвостиком км)!!!

Омск тоже объезжаешь по объездной - указатель поворота на Новосибирск есть !!!! на ПРАВО в черте города!!! ну а там все просто , главное на развязке через ЖД дорогу на павлодар не заблудиться !

потом через ВСЕ кольца прямо и на новосибирск .

От Омска до Новосиба примерно 600 км - если ехать 90 км\ч - зубы выпадут .

так что желательно ехать по быстрее - 120-140 км\ч.

Там тебя Виталие проводит через новосиб , далее Держишся на Барнаул - примерно 450 км

Там в Барнауле Живет Андрей (Andrey AB).

из того что надо и ЖЕЛАТЕЛЬНО иметь в авто с собой.

Поставь радар.

И ОБЯЗАТЕЛЬНО СБишку в машину (желательно с разрешением) - чтобы с дальнобоями общаться .

СИдят они в 15 канале АМ модуляции стандартной сетки (D или E зависит от типа р\ст )

Проверенно лично и не раз , они тебе помогают - ты им . Дорога веселее и быстрее будет !

Как общаться , поймешь - просто послушай повнимательней.

и еще , Заправляться только на БОЛЬШИХ заправках !

Не экономь ! а то можно встрять неподецки .

С Собой лучше бросить 20л канистру с бензом - плотную, чтобы не текла .

Ну и антидетонатор какой нить - 3-4 банки к примеру от HiGear , малоли что

Между Тюменью и омском есть место где нормальных заправок мало ,

за то темно-непонятных просто вагон .

Хотя тебе выбирать .

вот твой примерный маршрут

А на какой машине(ах) поедешь ?

и еще , возьми телефоны всех кто будет по пути твоего следования , мало ли что.

будешь созваниваться .

PSS я сам с 5 по 19 июля в отпуске , поеду в сторону ОМСКа на несколько днев (наверное - не решил еще ) , мож и пересекемся . Брось мне телефон в личку .

Изменено пользователем lainer

Лех до меня он вроде как должен приехать в субботу вечером, (приедет ко мне на работу, я в субботу работаю) переночевав у меня  :drinks:  в воскресенье поедет дальше. Навигатор вроде как есть не заблудится.

По предварительному разговору с  Андреем АБ, хочет в выходные приехать в Новосиб в зоопарк. Так что возможно Иван поедет с ним до Барнаула. Ближе к выходным станет известно. 

Ну Я может 9-10 июля поеду на Алтай, на соленые озера. Но пока поездка еще под вопросом.

Ну вот, осталось до старта совсем немного.

Когда(во сколько) Ёбург планируешь проезжать?

Проведу.

Хотя ничего сложного с Перьми нет.

За постом ГАИ перед самым городом уходи направо и дальше все прямо никуда не сворачивая.А там указатели на Тюмень есть.

Если ,что - звони(телефон в личку кину),провезу.

А работа у меня на выезде на Тюмень.

Прошивку в январик залил хорошую   :pleasantry: Резина конечна шумновата будет, но протектор на фото видно не маленький, как будто собрался по бездорожью ездить.  

Изменено пользователем Vitalik

Ребята, мужики!!! спасибо за поддержку и заботу!!!

завтра собираю манатки, поеду куплю пластиковую канистру под бенз. еще раз машину на подъемник и спать перед дорогой!

Вань

только железную !!!!

И резина действительно шумновата - не страдовская.

гудеть будет

Изменено пользователем lainer

Урра!!!! я уже проснулся в Новосибирске!!!!

Сибирское гостеприимство - это великая сила!!! Виталик и его супруга Ирина приняли нас на 5+, огромное им СПАСИБО!!!

через пару часов стартую дальше. До Алтая осталось чуть-чуть. все подробности завтра в жж.

• 3 недели спустя...
Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...