Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Что Врет Сканер?

Featured Replies

Опубликовано:

Паджеро 2004 инжектор.Смотрел сканером обд2 от сканматика.Выдает ош.Р0190,но по книге и визуально ни датчика ДТ ни соответственно цепи до него не обнаружил.Обороты в движении "режет" на 3500.Ош.текущая и сохр.Что показывает сканер?:wacko:

Опубликовано:

Двигатель какой?

В каких книгах ищем?

Даже в заводских мануалах есть проблеммы.

Опубликовано:
  • Автор

Руководство по рем. и экспл.2007.Сегодня вроде комп ожил буду смотреть подробнейПро дв-ль пока моу сказать,что бензиновая шестерка.Вчерашние потуги закончились сбросом ошибок,хозяин уже сгонял на охоту говорит, что поведение пока в норме.Оч надеюсь,что ош.возникла после того,как обсох.А это было.Но все рано интересно ,где там цепь ДДТ.Я ее не нашел. Да,кстати,в книге далее топл.система для дизеля ,там как раз ошшшшшибка 0190 имеется и трактуется как в сканере.Но причем сдесь инж.?И еще могу добавить авто было на станции в Архангельске,там колдовали сутки и по моему даже ош.не потерли.и обороты резало на 3500.коробка на машинке-автомат.

Изменено пользователем Vasiliy Armeev

Опубликовано:
  • Автор

Двигатель какой?

В каких книгах ищем?

Даже в заводских мануалах есть проблеммы.

Да вот еще наазрел вопрос Управление регулятором даввввления топлива на этих машинках чз контролер идет или по тупому на насосе все смонтировано.Или возможны варианты.Кажется я подбираюсь к причине неисправности.Тфу-тьфу...

Опубликовано:

ну поскольку двигатель неизвестен могу предложить наугад.

Инфа по местонахожднгию датчика детонации.

Ошибка P0190(проблеммы с давлением) и алгоритм проверки.

mit0190.rar

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

ну поскольку двигатель неизвестен могу предложить наугад.

Инфа по местонахожднгию датчика детонации.

Ошибка P0190(проблеммы с давлением) и алгоритм проверки.

mit0190.rar

Давайте будем точны. Началось всё с ДТ(вроде как датчик температуры чего-либо). Потом автор топика поправился, дал ДДТ (датчик давления топлива, чаще действительно применим на дизельных системах). Потом в ответе кролуха откуда-то возник датчик детонации. Логики не вижу никакой.

Теперь по существу, если смотреть по описанию ошибки согласно документу выложенному кролухом, то там про датчик ни чаго не сказано, а жалоба идет на давку топлива (абнормал фуел прессура). Если ДДТ физически нет, то предполагаю, что алгоритм выдачи сообщения об указанной ошибке у блока либо косвенный - по лямбде (бедная смесь), либо действительно по детонации (маловероятно).

А ещё у меня есть вопрос. А в каких-то системах (всякие комонрейлы и ваще дизеля не брать в расчет) давление топлива может регулироваться ЭБУ????

Изменено пользователем GluckOvNik

Опубликовано:

двигатель GDI (непосредственный впрыск) датчик давления топлива стоит на тнвд или рампе в развале двигателя.р0190 ошибка давления топлива(как низкое так и высокое)могла возникнуть и после замены топливного фильтра(крутят стартером а топлива нет пока не прокачается ошибка успевает появиться).

Давление топлива регулирует ЭБУ на дв с непосредственным впрыском топлива(не на всех).

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.