Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Лексус Rx350, 2007Г. Подскажите Адреса Адаптации Двс И Акпп, 93C86,

Featured Replies

Опубликовано:

в общем, сабж :)

з.ы.-к диллерскому сканеру не посылать, нужно именно снятый блок обнулить, подручными средствами, и не попасть в иммо))

Опубликовано:

Блин

вот вопрос то .

начнем сначала !

1. Это - профиль запоните как погается !

2. Причину таких работ можно услышать ?!

3. Что вообще с авто происходит то ?

ЗЫ пока профиль не заполните , врядли кто то ответит что то достойное !!!

У Вас одни сутки !

Опубликовано:
  • Автор

Блин

вот вопрос то .

начнем сначала !

1.  Это - профиль запоните как погается !

2.  Причину таких работ можно услышать ?!

3.  Что вообще с авто происходит то ?

ЗЫ   пока профиль не заполните , врядли кто то ответит что то достойное !!!

У Вас одни сутки !

пардон, а что в профиле не так?

причина.. не правильная работа акпп. надеюсь, не секрет, что после ремонта/замены коробки на таких машинах нужен сброс адаптации БУ? впрочем, это относится и к двигателю, и к самому блоку. просто если на ранних моделях можно было это сделать левыми сканерами-на свежих этой поддержки нет) и простое обнуление памяти не получится, ибо в ней же и данные иммобилайзера.. я конечно, понимаю, что можно снять дамп, сгонять на дилерский для сброса и потом сравнить) просто сейчас такой возможности нет.

з.ы.-а насчет "врядли кто ответит"-ну.. дело хозяйское. я просто спросил. нет так нет, сам разберусь, не маленький )

Опубликовано:

Гоблин, Выж вроде умный человек, должны уже знать основные правила общения на форумах.Свой профиль нужно заполнять в соответствии с правилами.А судя по Вашему вопросу ("пардон, а что в профиле не так?")правила вы не прочитали.Уважайте пожалуста форум и он ответит Вам взаимностью!

Изменено пользователем Темур

Опубликовано:

дату рождения поправь...мож ты уже прадед немаленький.. :tongue:

Опубликовано:

м...да

"тему" про глюки с акпп знаю , и знаю как и что делать - но вот чтобы в 350 лексаке такое делать

пока еще не слышал , ибо ИТ2 рулит . Хотя в 470 лехусе делал подобное ручками, да и не только в нем .

блин , ради интереса почитаю мануал , что в нем по этому поводу говориться .

Про профиль уже сказали .

Завтра вечером не будет заполнен , будет предупреждение !

и так каждый день до ......

Без обид. :dirol:

Опубликовано:
  • Автор

в GX совсем другая коробка, таких проблем нет. это касается только U140/240/150/250 и их модификаций, в этих коробках при износе повышаются давления блоком управления настолько, что после ремонта коробки оно будет слишком большим, от этого и толчки при переключениях, и неправильная работа гидрораспределителя. и это не то,что происходит со всякими рав4, ардео, ипсумами и иже с ними с движками AZ, это именно из за ушедшей адаптации блока. да и IT2 не рулит, неразумно покупать по нескольку дилерских сканеров на каждую марку авто при работе со всеми машинами из за какой-то адаптации, когда это делается элементарно паяльником и програматором) достаточно лишь знать адреса.. хотя здесь походу их не знают

з.ы.-про управление автоматами на японцах я не в газете прочитал, это моя работа, и знаю я ее досконально.

з.з.ы.-про профиль уже говорил, там все заполнено. или я чего-то не понимаю? есть какая-то фишка?)

Опубликовано:

спросил я у людей занимающихся автоматами .

да - действительно проблема такая есть , но они ее решают - вот только как , не сказали .

скажу сразу - у них есть дилерское оборудование !

Люди не электронищики , в блоки не лазиют , с раф4 и ему подобных - возят мне .

по профилю , ФИО не полное !

Изменено пользователем lainer

Опубликовано:

Я тут мануал посмотрел. Гоблин правильно говорит.

Согласно мануала только сканер.

Идея у него тоже верная при отсутствии сканера.

Только вот врядли у кого есть.

Кстати надо quantex пораспросить. Ета функция у них есть ???

Опубликовано:

причина.. не правильная работа акпп. надеюсь, не секрет, что после ремонта/замены коробки на таких машинах нужен сброс адаптации БУ? впрочем, это относится и к двигателю, и к самому блоку. просто если на ранних моделях можно было это сделать левыми сканерами-на свежих этой поддержки нет) и простое обнуление памяти не получится, ибо в ней же и данные иммобилайзера.. я конечно, понимаю, что можно снять дамп, сгонять на дилерский для сброса и потом сравнить) просто сейчас такой возможности нет.

з.ы.-а насчет "врядли кто ответит"-ну.. дело хозяйское. я просто спросил. нет так нет, сам разберусь, не маленький )

Всё верно, после ремонта авто клюёт носом при переключении. Но таким способом reset memory дороже чем на дилерском сканере стоить должен. А при договоре о цене нужно вкладывать стоимость сброса адаптации, и контрольную диагностику. Даже крупные фирмы специализирующиеся на ремонте и обслуживании АКПП и вариаторов гоняют машины на сторону в таких случаях. А что делать, ведь на дилерах редко такие ремонты делают, и спецам там эти деньги не будут платить?

Поэтому и получается мастер по ремонту АКПП есть, нет сканера, сканер есть нет мастера.

Вот такая палка о двух концах.

P.S. "на ранних моделях можно было это сделать левыми сканерами, на свежих этой поддержки ПОКА нет" (может и небудет).

Изменено пользователем resetter

Опубликовано:
  • Автор

Всё верно, после ремонта авто клюёт носом при переключении. Но таким способом reset memory дороже чем на дилерском сканере стоить должен. А при договоре о цене нужно вкладывать стоимость сброса адаптации, и контрольную диагностику. Даже крупные фирмы специализирующиеся на ремонте и обслуживании АКПП и вариаторов гоняют машины на сторону в таких случаях. А что делать, ведь на дилерах редко такие ремонты делают, и спецам там эти деньги не будут платить?

Поэтому и получается мастер по ремонту АКПП есть, нет сканера, сканер есть нет мастера.

Вот такая палка о двух концах.

P.S. "на ранних моделях можно было это сделать левыми сканерами, на свежих этой поддержки ПОКА нет" (может и небудет).

дело не в дороговизне способа) тут просто выбор-купить дилерский сканер ради сброса адаптации, что, имхо, глупо.. или найти нужную информацию :) хотя, походу, это ненадолго) уже много блоков стали неразборными, и что-то сделать с ними становится все сложнее... грустно :)

Опубликовано:

Кстати надо quantex пораспросить. Ета функция у них есть ???

СканДок делает адаптацию.

Опубликовано:

Вартан

делать то делает - но не на этом авто !

тов. Гоблин - вам еще одно предупреждение !

Опубликовано:

Может бить, у меня еще 350ий не было.

300 и 400h часто.

• 2 месяца спустя...
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.