Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Блок Я7.2 С Калины

Рекомендованные сообщения

Извините сразу за дилетантский вопрос!

Просто имеется блок я7.2 с калины 8 кл. 11183-1411020-22 I201CO57, в блоке сгорел ключ на зажигание , новый уже купил хочу поменять, скажите ключ кроме ножек должен своей плоскостью тоже припаиваться к этим точечкам или надо как то приклеить.

потом скажите отличие 8 кл. блока от калины , - от блока 8 кл. с классики или 2114, 2110. могу ли я в него залить прошу предположим с классики, или с 2114.

хочу использовать этот блок в качестве подменного.

Посмотри по ссылке http://www.chiptuner.ru/content/ser_j72/ там написано какие прошивки можно лить только вот на 21124 нужно ключей добавить.

на калине кулер на другой ноге стоит, если блок не калиновский поколдовать придется. Аппаратка различается. Если тупо залить Калиновскую прошивку в блок от 2114 то насос не будет выключаться. В общем делал, но подробности забыл. Помню что мне Василь в нормальной СТРке калибры перекидывал, у меня тогда офф небыло.

MITROFAN, Хренею я с тебя, простите за французский. Нестандарты настраиваешь, а зачем СТР существует и как тупо софт в элементарном январе поменять не знаешь :crazy:

napoxoq, что то я тебя не понял, зачем нужен CTP я прекрасно понимаю, кроме того могу по нему настроить прошивки(не все правда и не полностью), а вот ваш вопрос по поводу замены софта я вообще не понял, как это я не могу поменять софт че его там менять! :rofl:

Может я не корректно спросил но тогда спрошу по другому будет ли блок 11183-1411020-22 если я в него залью за место I201CO57 этой прошивки вот эту I203EL35 прошивку и поставлю блок в 2114. Какие будут отличия.

Просто я этот блок ставил с неработающим ключом в приору 16 кл. (скажете абсурд) но машина завелась, только троила сильно и карлсон у нее тоже исправно включился.

Поменял ключ получилось вроде не плохо, потом решил прочитать блок комбиком.

Подключил все на столе, нажал кнопку ЧИТАТЬ, пошла установка связи ОК, потом ИНИЦИАЛИЗАЦИЯ тоже ОК, потом чтение FLASH но оно почему то доходит только то до 9 то до 40 % и показывает ошибку чтения блока.

Пробовал ОЧИСТИТЬ БЛОК все нормально процесс проходит отлично, пробовал очистить еепром тоже хорошо, также решил залить в него стоковую прошу но тут так же как с чтением половина проходит а потом снова ошибка.

Еще одно если нажать ЧИАТЬ, а потом когда покажет ошибку снова попробовать читать то появляется окно о том что блок защищен - выберите оригинальную прошивку, выбираю прошивку нажимаю ок пишет что прошивка не та.

после пайки канифольку спиртом помыл? Напряжение при репроге какое, с чего подаешь?

ЗЫ: В качестве подменного лучше использовать 21124, чтоб на любую машину ставить. Ну этот восстановишь, подождешь какуюнибудь калину с залиттым блоком, продашь ему а сам на рынке за три косаря возьмешь 124-й

промыл все с фейри как писалось в одном мануале, а вот насчет напруги я сам подумал, подавал с блока питания телевизионной антенны он 12в выдает спокойно но возможно во время заливки/чтения прошивки скачек и отрубает + потери на адаптере?

промыл все с фейри

:shok: :crazy: :mega_shok: ахринеть... где такой мануал нашел? СПИРТ!!! ТОЛЬКО СПИРТ!!!

ЗЫ: Купи себе батарейку от бесперебойника, который год с такой всё подряд шью.

подавал с блока питания телевизионной антенны он 12в выдает спокойно но возможно во время заливки/чтения прошивки скачек и отрубает + потери на адаптере?

Чет я сомневаюсь что такой БП потянет

Извините сразу за дилетантский вопрос!

Просто имеется блок я7.2 с калины 8 кл. 11183-1411020-22  I201CO57, в блоке сгорел ключ на зажигание , новый уже купил хочу поменять, скажите ключ кроме ножек должен своей плоскостью тоже припаиваться к этим точечкам или надо как то приклеить.

потом скажите отличие 8 кл. блока от калины , - от блока 8 кл. с классики или 2114, 2110. могу ли я в него залить прошу предположим с классики, или с 2114.

хочу использовать этот блок в качестве подменного.

Калиновский ЭБУ не самый лучший вариант в качестве подменного. Имеются внутрисхемные различия и снаружи по управлению БН, клапаном адсорбера и вентилятором охл. Поэтому работает корректно данный ЭБУ только со своим софтом. Как написал  napoxoq лучше иметь ЭБУ 21124 в качестве подменного, хотя я использую В7.9.7+ 21214 с Нивы доработаный под 16кл. и  Я 7.2 21067 с классики тоже доработаный "по полной". 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...