Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Чип-Тюнинг Корейцев С Эбу Kefico 2,0-2,4L

Featured Replies

Опубликовано:

Сначала предистория.

В понедельник приехала ко мне таганрогская Соната 2,0л с ЭБУ Kefico. Считал Опенпортом прошивку. Стал записывать тюнинг. Процесс пошел и на середине остановился с жутким сообщением. Пытаюсь записать обратно серийку. Тоже не выходит. Считываю то, что пытался записать, разница в три байта. Ставлю ЭБУ на место, включаю зажигание, трещат форсунки, мотор не запускается. Попал! Разные шаманские действия ни к чему не приводят, прошивка не записывается.

Звоню на разборку. В течении суток мне привозят блок который мне нужен, с индексом В20(у меня родной с индексом С20). Ставлю на место, мотор запустился! Меня уверили, что этот должен прописаться. Пишу его и получаю точно такую же картину, как с родным блоком. Приехали окончательно! Уже два заваленных блока! Обзваниваю людей, консультируюсь, но быстрого решения найти не могу. Звонил Ежику Пых, но тот как-то без энтузиазма отнесся к моей проблеме. Откладываю эту машину на день, т.к. мне обещают привезти еще один такой же блок.

Сегодня приходит на чип-тюнинг Санта Фе с таким же блоком и точно таким же процессором как и в тех двух - MH7203FA.

Опенпортом не полез в нее. Считал другим оборудованием, отправил прошивку на тюнинг. Прислали, записал, машина уехала. Посылаю туда же свою оригинальную прошивку с родного заваленного блока и считанную этим же оборудованием то, что там есть, т.е. с разницей от оригинала в три байта и они мне за час подготовили тюнинг. Я записал этот тюнинг и мотор запустился!

Если, не дай Бог, вам придется завалить такой же блок, или есть заваленный, то знайте, решение как поднять его уже есть. И если вдруг кому-то понадобиться помощь, то помогу в течении двух часов восстановить такие блоки.

P.S. Прошу не расценивать как рекламу, а как руку помощи! Я за эти три дня так наелся с этой машиной, врагу не пожелаешь и клиент еще мент...

С уважением

Селивёрстов Владимир

www.chipmaster.ru

Опубликовано:

Хорошо что хорошо заканчивается по крайней мере. Жаль оборудование это доступно очень ограниченному кругу лиц. Но так или иначе вариант для тех кто уже попал.

Опубликовано:

Вывод - нужон загрузчик для MH7203FA, MH7203F как я понял, опеном читаются - пишутся нормально.

Володя, но прочитал-то Опен, как я понял правильно?

Опубликовано:

Хотелось бы узнать подробнее по оборудованию и почему выходит такой вот казус...

Очень интересный момент конечно и не хотелось бы повторить горький опыт,и конечно хорошо что всё удачно завершилось...

Опубликовано:
  • Автор

Вывод - нужон загрузчик для MH7203FA, MH7203F как я понял, опеном читаются - пишутся нормально.

Володя, но прочитал-то Опен, как я понял правильно?

Опен прочитал ее правильно. Но пишет неправильно, видимо что-то не так с областью Boot или с этим софтом он не дружит. Другое оборудование записало без запинки.

Опубликовано:
  • Автор

Кстати, Володь, Санта Фе - год, литраж мотора? Может Соренто?

Санта Фе был 2,4л, чистый кореец с 5-ст МКПП.

О каком Соренто ты спрашиваешь? Например на новых Соренто с мотором 3,3л и Санта Фе 2,7л (бензин) ставится ЭБУ Делфи с процессором Трикор 1775. Я когда был у Хельмута дома, у него лежал на столе такой же блок с Киа Опирус. Он никак не может найти решение по чтению этого проца. Мы с ним еще раз недавно общались на эту же тему, но решения пока нет до сих пор.

Хотелось бы узнать подробнее по оборудованию и почему выходит такой вот казус...

Очень интересный момент конечно и не хотелось бы повторить горький опыт,и конечно хорошо что всё удачно завершилось...

Вывод один - Опенпортом не стОит записывать такие блоки. Читать можно, но не более.

Изменено пользователем Володюшка

Опубликовано:

Другое оборудование это опять байтшутер или что то другое?!

Ну и еще хотел бы помочь - написал бы сразу что и как,добрый человек...

Изменено пользователем Alex.r35

Опубликовано:

Что на Санте нью 2.7 делфай, я знаю. И что не делает никто пока, тоже. Просто не видел Санты с мотором 2.4.

Опубликовано:

Санту с мотором 2.4 я тоже делал. Правдо ремонт, иммик вырезал, так как сам иммик сдох и везти его долго и дорого.

По тому, что валится Опеном, 7202 на Митсубиси точно не валится - а вот 7203 - любой валится.

Опубликовано:
  • Автор

Санту с мотором 2.4 я тоже делал. Правдо ремонт, иммик вырезал, так как сам иммик сдох и везти его долго и дорого.

По тому, что валится Опеном, 7202 на Митсубиси точно не валится - а вот 7203 - любой валится.

Эх-х, где ж вы раньше были добрые люди?! Не сделал бы я такой ошибки rolleyes.gif

Что на Санте нью 2.7 делфай, я знаю. И что не делает никто пока, тоже. Просто не видел Санты с мотором 2.4.

Это Санта Фе Классик. Она есть с мотором 2,0л; 2,4л; 2,7л.

Другое оборудование это опять байтшутер или что то другое?!

Ну и еще хотел бы помочь - написал бы сразу что и как,добрый человек...

Я все разжевал, ничего не скрывал.

Изменено пользователем Володюшка

Опубликовано:

Вообще-то, про то, что 7203 Опеном валится при попытке прошить, в нете уже около года рассказывают. Ёжик-Пых про это писал где-то на другом форуме много. В Яндексе, в поиске набери и увидишь. Это так, прелюдия. Господа, кто может помочь схемой ЭБУ Лансера с этим чёртовым 7203FA? Притащили в ремонт Лансера с мёртвым ЭБУ. Мёртвый 7203 по форсункам. Принесли другой ЭБУ с битой Е328 по катушкам. Ну, поставили на этот эбу свою 328-ю и получили глюк - одна катушка выдаёт искру в два раза чаще другой и двиг не заводится... Есть подозрение, что при перепайке сдули пару деталек феном. Вот и прошу схему, чтобы разобраться.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.