Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Нет Управления Форсунками Ваз-2107

Рекомендованные сообщения

ВАЗ-2107.Блок управления Январь-7.2,Е2.Нет управляющих импульсов ни на одной форсунке.Проверял с помощью диода.Свечи сухие.Искра есть на всех цилиндрах.Питание ЭБУ проверил (плюс,минус) все.Что делать?Помогите пожалуйста.

ВАЗ-2107.Блок управления Январь-7.2,Е2.Нет управляющих импульсов ни на одной форсунке.Проверял с помощью диода.Свечи сухие.Искра есть на всех цилиндрах.Питание ЭБУ проверил (плюс,минус) все.Что делать?Помогите пожалуйста.

Да забыл сказать все остальное работает ,СКАНМАТИК ошибок не видит.

А другой контроллер не подкидывали,еще при диагностике видит ли эбу прокрутку двигателя,в управлении ис.механизмами пробовали в ручную форсунки запускать.

буквально позавчера менял форсунки на 2107 просто залипли.

А само питание-то на форсунках есть? И Сканматик прекрасно видит импульс впрыска при прокрутке, он есть?

И тема в самую пору для раздела начинающих, ещё ни чего толком не проверили, а уже куча вопросов!!! Не представите результаты диагностики, влеплю предупреждение и перенесу тему.

Изменено пользователем SHTIFT

Докладываю.Цепи питания форсунок проверялись как без нагрузки, так под нагрузкой .Плюс есть.Цепи от форсунок до ЭБУ целы.Управляющимх импульсов нет как на самих форсунках так и на их разъеме.ИСКРА ЕСТЬ И СТАБИЛЬНАЯ,БЕНЗОНАСОС после начала прокрутки двигателя работать НАЧИНАЕТ(3атм.)СКАНМАТИК ПРОБЛЕМ НЕ ВИДИТ даже при вращении двигателя.Таким образом датчик вращения двигателя исправен и опорный сигнал доходит до ЭБУ и им обрабатывается .Уперся в ЭБУ .Поставили новый.Картина аналогичная.Предположил,что ключи форсунок имеют отдельный минусовой вход.Проверил согласно эл.схемы все минусовые ,а заодно и плюсовые входы .Все есть.Иммобилайзер на данном автомобиле ,насколько я понимаю,не используется.Сигналка установлена на отъе...сь.Заблокирован бензонасос.Проводка в хорошем состоянии.Кроме сигнализации других вмешательств не обнаружил.Тупик.

Настораживает:сигнал СЕ загорается после включения зажигания и гаснет сразу после включения стартера,после выключения стартера опять загорается.Возможно это нормально.Новое ЭБУ к сканматику не подключал.Было уже поздно и клиенту нужно было его вернуть в магазин.Спешили.Возможна ли здесь ошибка.Все это я писал ранее только в сжатой форме.

Помогите решить задачу для начинающего.Особый респект господину SHTIFT.

Именно ДПДЗ, тем более что есть сканматик. Посмотреть сколько он показывает в процентах. Должно быть 0 в идеале.При показаниях более 60 или 70 процентов и не будет импульсов на форсах - это уже режим продувки, кстати тоже штатный. Буквально позавчера подобный случай был, хозяин с мастером диагностом из соседней деревни приезжал, то заводится то нет.

Клиент спешил,не стал ждать,оттащил с утра машину в другой сервис .Машину завели .Ему сказали,что завис ЭБУ,но при этом заменили какой-то датчик .Я думаю,что ДПДЗ.Я ему специально позвонил.Спасибо большое за подсказку.Я сам не додумался,хотя про продувку прекрасно знал.Тема закрыта.

• 1 месяц спустя...

Это больше похоже на замыкание Датчика Скорости, у меня такой случай был с Бошем 797 , на сигнальном выводе висел минус и ЭБУ включал  типа отсечку )

• 2 месяца спустя...

Клиент спешил,не стал ждать,оттащил с утра машину в другой сервис .Машину завели .Ему сказали,что завис ЭБУ,но при этом заменили какой-то датчик .Я думаю,что ДПДЗ.Я ему специально позвонил.Спасибо большое за подсказку.Я сам не додумался,хотя про продувку прекрасно знал.Тема закрыта.

А тот другой ЭБУ что Вы подбрасывали тоже зависал?

Два одновременно. Как то не верится сервису.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...