Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации
Рекомендованные сообщения

Добрый день. Приобрел сканматик а драйвер USB-COM не могу установить. Что делать? Драйвер находится на одном диске со сканматиком или на отдельном.у меня на втором диске UAS-111/112/ для чего этот диск

вот для USB-COM перходника он и нужен, а ОС какая?

win xp

кабель вставляю он пишет что оборудование установлено коряво даже просит драйвер я ему указываю на дрова он говорит их там нет а вожможна неисправность сканматика

Проблема только одна если ХР не чистая, а сборка чья либо..часто в них отключают некоторые службы за ненадобностью по мнению сборщика и при установке usb-com происходят данные глюки.Выход один ставить чистую MS сбоку!!!! 

win xp

кабель вставляю он пишет что оборудование установлено коряво даже просит драйвер я ему указываю на дрова он говорит их там нет а вожможна неисправность сканматика

Сканматик тут не причем, возможно кабель до переходника порван, возможно сам эмулятор ком порта не работает, я в компьтерном магазине купил обычный эмулятор ком порта, работает, кстати такое сообщение выскакивало, поменял юсб кабель все заработало.

Отдельную тему не буду делать по проблеме USB-COM. Проблема даже не в ХР , а в том что это не те драйвера!!!Выкладывают PL2303_Prolific_DriverInstaller_v110.exe,а должны быть драйвера CDM 2.06.00 WHQL Certified они лежат вот здесь http://www.ftdichip.com/Drivers/VCP.htm версия 2.06.02. Тогда согласно прилагаемой инструкции от сканматика все получается с первого раза!! Вот и получаются танцы с бубном!!!  

Изменено пользователем weskraft

Отдельную тему не буду делать по проблеме USB-COM. Проблема даже не в ХР , а в том что это не те драйвера!!!Выкладывают PL2303_Prolific_DriverInstaller_v110.exe,а должны быть драйвера CDM 2.06.00 WHQL Certified они лежат вот здесь http://www.ftdichip....Drivers/VCP.htm версия 2.06.02. Тогда согласно прилагаемой инструкции от сканматика все получается с первого раза!! Вот и получаются танцы с бубном!!!

Ничего не путаете?

Конвертеры обычно делают на чипах двух производителей - Prolific и FTDI. Они абсолютно разные и зачем пытаться поставить драйвер от одного к другому? Надо ставить свой драйвер и именно для той ОС, которая стоит на Вашем ПК.

Ссылки на сайты производителей чипов для USB-COM:

www.prolific.com.tw

www.ftdichip.com

На тех конвертерах которые идут в комплекте со сканматиком там профилик и соответственно смотрим на сайте драйвера последние www.prolific.com.tw

И ссылка на драйвера есть на сайте сканматик.

http://www.scanmatik.ru/ru/support/

тут вся информация ,программа и драйвера....

Изменено пользователем Alex.r35
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...