Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

"Валдай","Газ" С Коммон Рэйл

Featured Replies

Опубликовано:

Есть такая тема

http://dizelist.ru/forum/index.php?topic=2714.0

В принципе вопрос можем ли мы это делать ,судя по количеству машин проблема реальная.

Изменено пользователем Горький70

Опубликовано:

Тема интересная, уже много наших грузовиков с этими мозгами бегают, пока-что единственным решением проблемы они видят удаление нового оборудования и установку древнего.

Опубликовано:

Тема действительно интересная. Но за несколько недель, в течение которых очень плотно общаюсь с Евро-3 на отечественных грузовиках интерес к перепрограммированию с целью снижения расхода/улучшения тяги есть и в основном на Камазах, Мазах, Лиазах с ЭБУ Элара 50.3763. Владельцы в большинстве крупные компании, для которых цена в 6-8 тыс. руб. является адекватной (например диагностика у меня стоит 2500 и вопросов по цене не возникало ни разу). Существует даже ПО для онлайн-настройки с большими возможностями, к сожалению недоступное для широкого круга (в том числе и за деньги). Блок еще не вскрывал, но насколько знаю стоит проц С167. Загрузчик для блоков продается вместе с диагностическим кабелем ДК-2.

По системам Коммон Рейл на наших авто: интереса к перепрограммированию особо не выявил (едут в принципе экономично и тяговито и на штате). Одна из причин невысокого интереса - крайне дорогостоящая эксплуатация этих систем, кроме как о ремонте топливной владельцы ни о чем и не помышляют.

Опубликовано:

Алексей, программа загрузчик блоков идет в комплекте с этим диагностическим кабелем. Сам кабель можно купить например здесь: http://www.atdiesel.ru/equipment/car-care. Программное обеспечение можно скачать здесь: http://tps.yaroslavl.ru/HTML/Documents/Instructions/Euro3.htm. Это все касается только ЭБУ ЭЛАРА, естественно. 

Опубликовано:

Ну с Эларой понятно, 14000 и все в порядке. А что с EDC7 делать? БДМ100 китайский его возьмет?

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Да EDC7 есть разобранный :) оно аналог EDC16 в плане проц/память... тока чтобы подключить BDM100 реально надо его разобрать почти полностью... офигеть можно. У Roy есть загрузчик по диагнозе... по EDC16 тоже ведется работа и это в наших интересах.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Вот как раз и хотел спросить насчет этого блока который на фото, он не рабочий поэтому и разобрали.Когда его ставишь на автобус то вышибает предохранитель, н6а рисунке я пометил где клема в колодке оплавилась, может кто знает в чем проблема и что заменить в блоке.

Опубликовано:

Выбит стабилитрон внутри блока, выгорели дорожки питания внутри блока.

Опубликовано:

Востановлению хоть он подлежит, и какой стабилитрон.

Опубликовано:

Александр_П, а где его можно купить в интернете, полазив поискав нашел только безналичный расчет или под заказ.

Изменено пользователем tema

Опубликовано:

Тема действительно интересная. Но за несколько недель, в течение которых очень плотно общаюсь с Евро-3 на отечественных грузовиках интерес к перепрограммированию с целью снижения расхода/улучшения тяги есть и в основном на Камазах, Мазах, Лиазах с ЭБУ Элара 50.3763. Владельцы в большинстве крупные компании, для которых цена в 6-8 тыс. руб. является адекватной (например диагностика у меня стоит 2500 и вопросов по цене не возникало ни разу). Существует даже ПО для онлайн-настройки с большими возможностями, к сожалению недоступное для широкого круга (в том числе и за деньги). Блок еще не вскрывал, но насколько знаю стоит проц С167. Загрузчик для блоков продается вместе с диагностическим кабелем ДК-2.

По системам Коммон Рейл на наших авто: интереса к перепрограммированию особо не выявил (едут в принципе экономично и тяговито и на штате). Одна из причин невысокого интереса - крайне дорогостоящая эксплуатация этих систем, кроме как о ремонте топливной владельцы ни о чем и не помышляют.

прога для онлайн-настройки DC? какие настройки штатного блока считаете неоптимальными? занимаюсь с мазами Е3, проблемы часто с датчиками давления наддува. болезнь тотальная-клин рейки в тнвд, механизм исполнения тоже не блещет качеством.

зы. про коммон рэйл в точку. люди просто не хотят тратить денежку на нормальное обслуживание и ремонт машины. привыкли уже, что нажи дизели можно и водой поить. выход из ситуации посредством замены всей топливной аппаратуры пользуется спросом, т.к недорог и лёгок в исполнении.

на д245, на мой взгляд, лучше бы подошел рядный ТНВД с EDC. капризов меньше, экология на уровне е3.

Изменено пользователем Agurik

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Пробовал галетой считать индентификаторы с edc7. Вылетает окно (на фото) после зависает.

post-18689-040600300 1288756304_thumb.jpg

Опубликовано:
<br />Пробовал галетой считать индентификаторы с  edc7. Вылетает окно (на фото) после зависает.<br />
<br /><br /><br />    А галета разве пашет на 24V?На выскочке написано типа "Внимание,для работы (подключения,коммуникации) с данным автоиобилем вам требуется адаптер на 24V,или удалите один акб"

Изменено пользователем Пупок

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

А как Катлету подрубить к этому блоку на столе?

Можно его запустить на +12 ?

Опубликовано:

тоже интересует подключение на столе котлетой. Там четыре плюса и четыре минуса, а вот остальные не знаю.

Опубликовано:

Самая большая проблема найти K-Линию!!!

Интересно, а с EDC16 распиновка там не одинаковая в плане плюслв минусов и К-Линии.

У меня такой EDC7

post-30903-067933900 1290764203_thumb.png

Если у кого-то есть хоть какая-то инфа по распиновке,

поделитесь пожалуйста!!!!

тоже интересует подключение на столе котлетой. Там четыре плюса и четыре минуса, а вот остальные не знаю.

А какие плюсы, какие минусы?

на картинке выше отметить сможешь?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Реально ли его прошить с помощью BDM100 ?

Попалась такая информация(на картинке) что такое BDM141? дополнительный адаптер или само устройство

post-18689-0-82612200-1298311242_thumb.jpg

Опубликовано:

Все реально, если сможите его разобрать полностью, т. к. разьем BDM рядом с процом.....

Опубликовано:

блок уже разобран, выложенные фото выше это с того блока, а где там дорожка для подключения ? и как узнать какой пин куда подсоединять от BDM?

Изменено пользователем tema

• 3 года спустя...
Опубликовано:

Хочу считать флеш BDM, машина ГАЗ 33086. Какое напряжение питания подавать? И как правильно-на разъем подавать, или через БДМ?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.