Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Audi A6 2005 Перекодировка Абс

Featured Replies

Опубликовано:

Машина Audi A6(4F2) 2005 года мотор 2,4(BDW), с Вин-ом затупил, не списал, выложу в понедельник. Механики будут менять Мультитроник на механику, требуется перекодировка. Поправил гатевей, приборку, мотор, затыка с АБС. 4F0-910-517-K ESP 8.0, старая кодировка 0021330, инфы в Эльзе нет, в GFS процедура перекодирования есть но она не расписана - только спрашивает комплектацию и и пробует перекодировать сам, не показывая новый вариант кодировки и пароль. Наверное придется покупать китайского дилера :) но он придет через месяц. Есть ли варианты кроме дилера? Может что еще упустил при перекодировке?

Опубликовано:

Чтобы посчитать нужен VIN

А в моторном какая была и какая теперь кодировка ?

Опубликовано:

Все проше, в любой версси VDCS и даже а ВАГ-РУСе есть всплывающие подскаски,и по логинам и по кодировкам,нужно только выбрать машину.С логином вообще все просто, у всех АУДИ логин один -40168.

Опубликовано:
  • Автор

Чтобы посчитать нужен VIN

А в моторном какая была и какая теперь кодировка ?

В моторном длинный код: 01 0D 00 03 02 07 01 20, 02 - на 18

С VIN-ом затупил, но раньше понедельника к машине доступа нет, я думал может как раньше есть типа таблицы.

"Все проше, в любой версси VDCS и даже а ВАГ-РУСе есть всплывающие подскаски,и по логинам и по кодировкам,нужно только выбрать машину.С логином вообще все просто, у всех АУДИ логин один -40168"

у меня блок не распознан, Ваг-ком 704, попробую установить более новую версию и взять оттуда файлы .lbl А на счет логина точно или как раньше на свою кодировку свой логин?

Изменено пользователем adikk

Опубликовано:

Так выше писал

Поправил гатевей, приборку, мотор, затыка с АБС. 4F0-910-517-K ESP 8.0, старая кодировка 0021330, инфы в Эльзе нет, в GFS процедура перекодирования есть но она не расписана

По поводу 40168 это стандартный логин для калибровки G-85

Опубликовано:
  • Автор

Так выше писал

Наверное я не понял, Я подумал, что вопрос по кодировке мотора, соответственно я менял 02 на 18.

А на счет свежей версии Ваг-Ком-а облом: в новой версии такие-же конфигурационные файлы, как в старой (ну как минимум на этот блок).

Опубликовано:

то я скорее не понял :smile:

Запятую не зметил в кодировке

Да всё правельно 18 механика

И судя по кодировке моторного у Вас универсал и скорее всего 2006 модельного ряда

Ладно ждёмс VIN можно посчитать будет кодировку ABS

Опубликовано:
  • Автор

Вот и VIN: WAUZZZ4FX6N022368

Модельный ряд 2006, но бдительная белорусская таможня ставит 2005 - дату производства авто. :)

Опубликовано:

Кодировка ABS под МКПП 21329

Вообще интересно, что блок моторного кодировку под МКПП принял :acute:

Опубликовано:
  • Автор

Кодировка ABS под МКПП 21329

Вообще интересно, что блок моторного кодировку под МКПП принял :acute:

сенкс, Сергей, завтра с утра проверю и отпишусь

Опубликовано:

Там смотри после кодировки , перед базой G85 нужно потереть ошибки и выкл.зажиг.на 5 сек. Далее база G85

Опубликовано:
  • Автор

Сергей, Биг!!! Сенскс!!! Я не знаю, откуда такая кодировка но она прошла! Остался ручник (не заметил сразу) и может что еще вылезет но разберусь. Еще раз сенкс, тема наверное закрыта.

Опубликовано:

Как откуда ? Кодировка считается Согласно VINа и PR кодов Не с головы же я ее придумал

Опубликовано:
  • Автор

Как откуда ? Кодировка считается Согласно VINа и PR кодов Не с головы же я ее придумал

Это понятно, конечно. Не понятно через какую программу это смотрится: в Эльзе этой инфы нет, GFS кодировку составляет, но не показывает. Как вариант пробовать Васей закодировать машину под мою комплектацию и посмотреть код или есть что-то еще? Век живи, век учись, хочу разобраться до конца.

И еще раз спасибо за помощь!

Опубликовано:

Вася не даст на другой машине создать кодировку под твою машину :rolleyes:

У тебя база есть Вот только нужно понять как это всё работает :smile:

Опубликовано:
  • Автор

Вася не даст на другой машине создать кодировку под твою машину :rolleyes:

У тебя база есть Вот только нужно понять как это всё работает :smile:

Вот и я подозреваю, что туплю чуток. Если есть возможность - толкни в нужную сторону, что почитать-посмотреть, надо-ж учится, учится и еще раз учится :smile:

Опубликовано:

Не знаю как ваш Вася, но мой кодировки наружу не выводит, соотв надо пробовать скорее VCDS

Незнаю как VCDS

Но чёт забыл я про него совсем мож обновить надо , а то у меня 607 последней версии

:smile:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.