Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Похвастаюсь Немного

Featured Replies

Опубликовано:

Делай Дим, кто мешает?

Правда бюджет тысяч 80 рублей на зап. части, а собирал товарищ мой все сам и коллектора варил и выхлоп.

Соответственно так было бы дороже гораздо.

Опубликовано:

уже не хочу...  :rolleyes:

Молодцы, парни!

Изменено пользователем dk-34

Опубликовано:

Красавец, так держать. Думаю про нашу Пятигорскую копейку вы тоже слышали?

post-7959-127256250228_thumb.jpg

Опубликовано:

не, не слышали...

Опубликовано:

Да в каждом городе есть по своиму затюненые машинки но цена тюнинга не децкая и не каждый себе такое позволит.

Опубликовано:

Я тогда тоже присоеденюсь откатал первую тубровую девятку откатал Пик момента приходиться на 4500-5500, Пик расхода воздуха получаеться на 6000 об 600 кг/ч это где то 200л/c

Опубликовано:

MITROFAN,

А я вот не понимаю, зачем тюнить копейку?

Ходовая у неё дрянь, сайлентблоки и рулевую трапецию по нашим дорогам нужно менять через каждые 10 000км.

Руль крутить двумя руками. Передние тормозные цилиндры закисают по очереди через пол-года.

Задние тормозные барабаны без кувалды не снять...

КПД двигателя - начало 60-ых годов.

Кроме того, задние лонжероны заводские сделаны хлипкими для смягчения удара.

А с такими "швеллерами" если сзади саданут, то и шейные позвонки можно сломать.

По мне, тюнинговать из нашего автопрома лучше переднеприводные.

А ещё лучше иномарки, из недорогих.

Опубликовано:

Классику заряжают для драга! На старте классика рвет всех, физику не отменишь.

Опубликовано:

Вась! А расход на лачике меряли? Как турбинка по поводу эффективности подвинула КПД машинки?

Опубликовано:

MITROFAN,

Ходовая у неё дрянь, сайлентблоки и рулевую трапецию по нашим дорогам нужно менять через каждые 10 000км.

Руль крутить двумя руками. Передние тормозные цилиндры закисают по очереди через пол-года.

КПД двигателя - начало 60-ых годов.

А с такими "швеллерами" если сзади саданут, то и шейные позвонки можно сломать.

По мне, тюнинговать из нашего автопрома лучше переднеприводные.

А ещё лучше иномарки, из недорогих.

Ходовая у нее переделанная все спорт с увеличенной долговечностью, стоит гидроусилитель руля, задние дисковые тормоза, кпп от какой-то иномарки, лонжероны тоже спорт, за шейные позвонки с сиденьями спарко и 4х точечными ремнями я не волнуюсь, а иномарки тюнить себе дороже, эту после заезда разбил пошел в магаз отдал 3рубля и снова как новая, а на иномарку попробуй достань чего.

машина делалась для дрифта

Опубликовано:

А какие пардон заезды? Машина делается по городу ездить каждый день...

Опубликовано:

Вась это у тебя под каждый день сделана. Потому о расходе и спрашиваю!!!

Опубликовано:

Потому о расходе и спрашиваю!!!

Да, интересно, сколько эта красавица кушает по городу и трассе?

Опубликовано:

Вообще то, подвеска на параллельных рычагах - по кинематике одна из лучших, уж точно лучше "зубильного" Макферсона. Задний целиковый мост - да, не айс по сравнению с независимой подвеской (которой на зубилах тож не пахнет).

Касательно ходимости элементов подвески и тормозов - а не пробовали грамотно собрать, из нормальных запчастей, заложив в шарниры и под пыльники цилиндров соответствующей смазки, очистив и смазав "графиткой" посадку задних барабанов?

Так это практически у всех кузовных легковушек - зад значительно "мягче" передка... И при ударе, зад правильно "подламывается" вниз, частично перераспределяя возникающие при этом перегрузки на пассажиров в вертикальное направление (что в настоящее время закладывается в пассивную безопасность практически только для авто представительских классов).
Опубликовано:

Касательно ходимости элементов подвески и тормозов - а не пробовали грамотно собрать, из нормальных запчастей, заложив в шарниры и под пыльники цилиндров соответствующей смазки, очистив и смазав "графиткой" посадку задних барабанов?

Пробовал, закладывал туда смазку, которую покупают за валюту и привозят к нам на работу, которая не высыхает до 8000С, только задние тормозные барабаны не снимаются из-за кромки, которая возникает когда тормозные колодки стирают внутреннюю часть барабана, а наружная становится своего рода фиксаторным кольцом.

Опубликовано:

Не припоминаю, чтобы на классике было сильно хлопотно отодрать барабан с бортиком - при приложении немного бОльшего усилия, солдатики просто вырываются из шайб и всё снимается. Зато припоминаю такие проблемы на пожилых ино с механизмами подвода ручника (хоть тот же Кадет и т.п.), где так просто не сорвать, либо пострадают механизмы:bu: А вообще, изношенные барабаны положено менять, или хотя бы бортик протачивать, если рабочая часть ещё вписывается в размер.

В шарнирах отлично себя показала смесь молибденовой ШРУСовой смазки с трансмиссионкой (лучше синтетической) примерно 1:3, как и в рулевом редукторе.

Опубликовано:

Машинка пережила первую поездку в Москву (450 км туда и 450 км обратно) и по городу покататься успели.... при агрессином стиле вождения средний расход около десятки на 100 км... это уже при давке 1.2 бара... вышли на рассчетную.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.